Лисица капская b

Лисица капская
Cape fox
Vulpes chama
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Длинна тела 46-61 см, хвост достигает 30-40 см. Вес около 3,5-5 кг, высота в холке не превышает 33 см.
 Внешний вид: Капская лисица также известна как южноафриканская лисица. Окрас шерсти варьирует от чёрного до серебристо-серого с лёгким желтоватым оттенком по бокам и на животе. Живот, горло, и нижняя половина ног светлее - палево-желтые. Края и внутренняя часть ушей бледные, белесые. Конец морды вокруг носа почти белый, а область более темного меха окружает ее, от внутреннего угла каждого глаза вниз по бокам моды к углам рта. На задних лапах над самой пяткой виднеется темное пятно. Кончик хвоста всегда чёрный. У лис нет легко различимых гендерных различий. Самки обычно меньше самцов.
  Поведение: Южноафриканская лиса считается ночным зверем. В течение жаркого дня укрывается в логове среди скал или под землей. Норы роет самостоятельно или "обустраивает" естественные природные углубления и ямки. В брачный период лисы живут парами, но по-прежнему охотятся по отдельности. Не территориальны, поэтому разные пары могут жить в непосредственной близости друг от друга, особенно там, где обильно продовольствие. Их семейный участок может быть от 1 до 4.6 квадратного км, при этом возможно частичное перекрывание участков соседних пар. В основном насекомоядна. Около 80-90% их рациона составляют жатвенные термиты (Hodotermes mossambicus). Когда этот конкретный вид термита недоступен, они питаются другими видами термитов, а также наблюдалось потребление других членистоногих , таких как муравьи , жуки , сверчки , кузнечики , многоножки , бабочки , скорпионы , пауки и редко птицы, мелкие млекопитающие, рептилии и грибы (пустынные трюфели). У большеухих лисиц отличный слух, посредственное обоняние и зрение.
 Местообитание: Предпочитает открытые саванны и полупустыни.
 Распространение:  Распространена в Южной Африке, в основном на территории ЮАР, Ботсваны и Намибии. Но в последние годы было замечено значительное распространение южноафриканских лисиц вплоть до берегов Индийского и Атлантического океанов. Вполне вероятно, что вскоре этих пушистых зверьков можно будет наблюдать также в Мозамбике и западной части Зимбабве.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Длинна тела 46-61 см, хвост достигает 30-40 см. Вес около 3,5-5 кг, высота в холке не превышает 33 см.
 Внешний вид: Капская лисица также известна как южноафриканская лисица. Окрас шерсти варьирует от чёрного до серебристо-серого с лёгким желтоватым оттенком по бокам и на животе. Живот, горло, и нижняя половина ног светлее - палево-желтые. Края и внутренняя часть ушей бледные, белесые. Конец морды вокруг носа почти белый, а область более темного меха окружает ее, от внутреннего угла каждого глаза вниз по бокам моды к углам рта. На задних лапах над самой пяткой виднеется темное пятно. Кончик хвоста всегда чёрный. У лис нет легко различимых гендерных различий. Самки обычно меньше самцов.
  Поведение: Южноафриканская лиса считается ночным зверем. В течение жаркого дня укрывается в логове среди скал или под землей. Норы роет самостоятельно или "обустраивает" естественные природные углубления и ямки. В брачный период лисы живут парами, но по-прежнему охотятся по отдельности. Не территориальны, поэтому разные пары могут жить в непосредственной близости друг от друга, особенно там, где обильно продовольствие. Их семейный участок может быть от 1 до 4.6 квадратного км, при этом возможно частичное перекрывание участков соседних пар. В основном насекомоядна. Около 80-90% их рациона составляют жатвенные термиты (Hodotermes mossambicus). Когда этот конкретный вид термита недоступен, они питаются другими видами термитов, а также наблюдалось потребление других членистоногих , таких как муравьи , жуки , сверчки , кузнечики , многоножки , бабочки , скорпионы , пауки и редко птицы, мелкие млекопитающие, рептилии и грибы (пустынные трюфели). У большеухих лисиц отличный слух, посредственное обоняние и зрение.
 Местообитание: Предпочитает открытые саванны и полупустыни.
 Распространение:  Распространена в Южной Африке, в основном на территории ЮАР, Ботсваны и Намибии. Но в последние годы было замечено значительное распространение южноафриканских лисиц вплоть до берегов Индийского и Атлантического океанов. Вполне вероятно, что вскоре этих пушистых зверьков можно будет наблюдать также в Мозамбике и западной части Зимбабве.
Варианты охотничьих туров