Топи

Топи
Topi
Damaliscus lunatus jimela
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-125 см (48-50 дюймов). Вес 115-125 кг (250-270 фунтов).
Topi (англ.), Topi (исп.), Topi (нем.), Topi (фр.). «Топи» — очевидно, местное название этого животного в отдельных частях Кении.
Внешний вид: Топи — самый маленький представитель группы топи (топи, тианг и корригум), имеющий и самые маленькие рога. Он более темной и насыщенной окраски, чем корригум и тианг. Его общая окраска — насыщенная красновато-коричневая, с сильным переливающимся красноватым глянцем. Красновато-черные пятна на холке, бедрах и верхней части ног более темные и обширные, простираются вниз по передним ногам, образуя подвязку над коленями. Как и у тианга, нижняя часть ног — яркая желтовато-коричневая, контрастирующая с красноватым цветом туловища. Темной полосы на морде, проходящей от звездочки к глазам, нет. Рога (у особей обоего пола) небольшие, заметно короче и тоньше, чем у корригума или тианга.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 15-30 голов, а иногда во время сезонных миграций в поисках новых пастбищ (в начале периода дождей) — до сотен или даже тысяч особей. Часто корригумы держатся вместе с представителями других видов, например, зебрами, гну и бубалами. Самцы в сезон спаривания обороняют свои территории, защищая от других самцов свою хорошо отмеченную землю, через которую свободно проходят самки и молодняк. После течки стадо распадается, и как самцы, так и самки формируют свои отдельные группы. Исключительно травоядное животное, способное обходиться сухими злаками, которые не поедают другие антилопы. Пьет воду, но способно обходиться без нее долгое время. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Очень быстро бегает, возможно, не уступая в этом сассаби, знаменитому своей скоростью.
Местобитание: Злаковые степи и саванновые редколесья, иногда в районах аридного климата.
Распространение: Разорванный ареал, занимающий отдельные территории на крайнем востоке Заира у границы с Угандой; в юго-западной и восточной частях Уганды; на юго-западе и юго-востоке Кении; юго-западные районы Сомали; в Руанде и в западной и северной частях Танзании.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены два подвида, приводимых Анселлом (Ansell): topi (прибрежный топи из юго-восточной части Кении и юго-западной части Сомали) и jimela (остальная часть ареала).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-125 см (48-50 дюймов). Вес 115-125 кг (250-270 фунтов).
Topi (англ.), Topi (исп.), Topi (нем.), Topi (фр.). «Топи» — очевидно, местное название этого животного в отдельных частях Кении.
Внешний вид: Топи — самый маленький представитель группы топи (топи, тианг и корригум), имеющий и самые маленькие рога. Он более темной и насыщенной окраски, чем корригум и тианг. Его общая окраска — насыщенная красновато-коричневая, с сильным переливающимся красноватым глянцем. Красновато-черные пятна на холке, бедрах и верхней части ног более темные и обширные, простираются вниз по передним ногам, образуя подвязку над коленями. Как и у тианга, нижняя часть ног — яркая желтовато-коричневая, контрастирующая с красноватым цветом туловища. Темной полосы на морде, проходящей от звездочки к глазам, нет. Рога (у особей обоего пола) небольшие, заметно короче и тоньше, чем у корригума или тианга.
Местобитание: Злаковые степи и саванновые редколесья, иногда в районах аридного климата.
Распространение: Разорванный ареал, занимающий отдельные территории на крайнем востоке Заира у границы с Угандой; в юго-западной и восточной частях Уганды; на юго-западе и юго-востоке Кении; юго-западные районы Сомали; в Руанде и в западной и северной частях Танзании.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены два подвида, приводимых Анселлом (Ansell): topi (прибрежный топи из юго-восточной части Кении и юго-западной части Сомали) и jimela (остальная часть ареала).
Варианты охотничьих туров