Jackal Golden

Шакал золотистый
Golden jackal
Canis aureus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела 60-85 см, длина хвоста 22- 30 см, высота в холке 45-50 см (18-22 дюймов). Вес 6-14 кг (13-31 фунтов).
Внешний вид: Размеры средние. Разница в массе между полами около 12%. Основной цвет шерсти золотистый, но варьируется от бледно кремово-желтого до темно рыжевато-коричневого оттенка в соответствии с сезоном. Мех на спине часто представляет собой смесь черных, коричневых и белых волос, так что она может казаться темным чепраком, подобным у чепрачного шакала (C. mesomelas). Популяции, обитающие в скалистых горных ландшафтах, могут иметь более серый оттенок. Брюхо и нижние части тела светлые - от бледно-имбирных до цвета сливок. Уникальная светлая отметка на горле и груди позволяет дифференцировать особей в популяции. Иногда сообщается о меланистических и пестрых формах. Имеет 42 зуба.
Поведение: Шакалы часто охотятся в одиночку либо парами, очень редко группами небольших размеров. Шакалы ведут сумеречный и ночной образ жизни, но подчас, где их мало беспокоит человек, иногда он охотятся и днем, например, в чаще кустарника и камыша. В течение суток в поисках добычи они могут пробегать довольно большие расстояния, но чаще переход их ограничивается несколькими километрами. Участок обитания одной семьи имеет радиус порядка 8-10 км. Днем шакал отдыхает, спасаясь от жары и холода в своем убежище. В качестве убежищ обычно использует различные естественные ниши и углубления, расщелины среди камней, иногда заброшенные норы барсуков, дикобразов, лисиц, изредка роет их самостоятельно. Норы устраиваются или в непролазной чаще зарослей, или в обрывах речных долин. Норы шакала всегда устроены проще, чем лисьи, а перед входным отверстием обычно бывает насыпана большая куча земли. Известен случай, когда шакал поселился под жилым домом. К его убежищам обычно ведут хорошо заметные тропы. Обитая в районах, где за шакалом нет специальной и постоянной охоты, он становится особенно дерзким, назойливым и нахальным хищником. Последнее свойство особенно характерно для тех зверей, которые живут около населенных пунктов и постоянно сталкиваются с людьми. Перед выходом на охоту шакал издает громкий вой, похожий на высокий, скулящий вопль, который тотчас же подхватывают все остальные особи, находящиеся поблизости.
Шакал - всеядное животное, питается самой разнообразной пищей, но, как огромное большинство других хищников, отдает предпочтение мясу - шакалы потребляют 54% животного продовольствия и 46% других кормов. Значительную долю в питании зверя составляют мелкие грызуны и другие позвоночные: лягушки, змеи и ящерицы. Близ моря и на берегах рек шакалы поедают моллюсков и снулую рыбу. Важную роль в его питании играют падаль, остатки добычи крупных хищников и всевозможные отбросы. При этом падаль он поедает значительно чаще, чем лисица. Шакал часто имеет определенную долю в добыче крупных кошек: на место их трапезы приходят гиены и шакалы.
Местообитание:Предпочитает открытые, травянистые равнины, пустыни и засушливые луга.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела 60-85 см, длина хвоста 22- 30 см, высота в холке 45-50 см (18-22 дюймов). Вес 6-14 кг (13-31 фунтов).
Внешний вид: Размеры средние. Разница в массе между полами около 12%. Основной цвет шерсти золотистый, но варьируется от бледно кремово-желтого до темно рыжевато-коричневого оттенка в соответствии с сезоном. Мех на спине часто представляет собой смесь черных, коричневых и белых волос, так что она может казаться темным чепраком, подобным у чепрачного шакала (C. mesomelas). Популяции, обитающие в скалистых горных ландшафтах, могут иметь более серый оттенок. Брюхо и нижние части тела светлые - от бледно-имбирных до цвета сливок. Уникальная светлая отметка на горле и груди позволяет дифференцировать особей в популяции. Иногда сообщается о меланистических и пестрых формах. Имеет 42 зуба.
Поведение: Шакалы часто охотятся в одиночку либо парами, очень редко группами небольших размеров. Шакалы ведут сумеречный и ночной образ жизни, но подчас, где их мало беспокоит человек, иногда он охотятся и днем, например, в чаще кустарника и камыша. В течение суток в поисках добычи они могут пробегать довольно большие расстояния, но чаще переход их ограничивается несколькими километрами. Участок обитания одной семьи имеет радиус порядка 8-10 км. Днем шакал отдыхает, спасаясь от жары и холода в своем убежище. В качестве убежищ обычно использует различные естественные ниши и углубления, расщелины среди камней, иногда заброшенные норы барсуков, дикобразов, лисиц, изредка роет их самостоятельно. Норы устраиваются или в непролазной чаще зарослей, или в обрывах речных долин. Норы шакала всегда устроены проще, чем лисьи, а перед входным отверстием обычно бывает насыпана большая куча земли. Известен случай, когда шакал поселился под жилым домом. К его убежищам обычно ведут хорошо заметные тропы. Обитая в районах, где за шакалом нет специальной и постоянной охоты, он становится особенно дерзким, назойливым и нахальным хищником. Последнее свойство особенно характерно для тех зверей, которые живут около населенных пунктов и постоянно сталкиваются с людьми. Перед выходом на охоту шакал издает громкий вой, похожий на высокий, скулящий вопль, который тотчас же подхватывают все остальные особи, находящиеся поблизости.
Шакал - всеядное животное, питается самой разнообразной пищей, но, как огромное большинство других хищников, отдает предпочтение мясу - шакалы потребляют 54% животного продовольствия и 46% других кормов. Значительную долю в питании зверя составляют мелкие грызуны и другие позвоночные: лягушки, змеи и ящерицы. Близ моря и на берегах рек шакалы поедают моллюсков и снулую рыбу. Важную роль в его питании играют падаль, остатки добычи крупных хищников и всевозможные отбросы. При этом падаль он поедает значительно чаще, чем лисица. Шакал часто имеет определенную долю в добыче крупных кошек: на место их трапезы приходят гиены и шакалы.
Местообитание:Предпочитает открытые, травянистые равнины, пустыни и засушливые луга.
Варианты охотничьих туров