Хартебист Красныый 4

Хартебист капский(красный)
Cape or Red Hartebeest
Alcelaphus buselaphus caama (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-125 см (48-50 дюймов). Вес 150-160 кг (330-350 фунтов).
Cape or red hartebeest (англ.), Bubalo del Cabo (исп.), Kaama (нем.), Bubale caama (фр.), Rooihartbees (афр.). Большинство называет это животное «капским хартебистом», однако, ему более соответствует название «рыжий хартебист», поскольку его рыжая окраска уникальна для бубалов, а его ареал находится главным образом за пределами Капской провинции.
Внешний вид: Капский хартебист — самый крупный из бубалов, с вытянутой мордой и высокой «подставкой» под рогами. Общая окраска — ярко-красновато-бурая разных оттенков. Лоб черный, и темная звездочка на морде, которая прерывается более светлой полосой между глазами. Также есть черноватые отметины на задней части шеи, подбородке, холке и нижней части крупа. Рога (у особей обоего пола) толстые, V-образные при рассмотрении в фас. Они растут от «подставки» слегка наружу и назад, затем вверх и вперед и, наконец, резко закручиваются назад.
Поведение: Стадное животное, живущее небольшими организованными группами, но иногда в сотни и даже тысячи голов. Стада из самок и молодняка возглавляет самцец-вожак, молодые самцы образуют холостяцкие стада, а старые самцы могут держаться и поодиночке. Стадо часто выставляет часового для предупреждения об опасности. Продолжительность жизни — до 20 лет.
Ведет дневной образ жизни, активно рано утром и ближе к вечеру, отдыхая в тени в жаркое время дня. Животное, которое питается, прежде всего, травой. Пьет воду ежедневно, но может обходиться без нее достаточно долго. Обоняние более развито, чем зрение. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, конгони — одна из самых быстрых антилоп: она может развивать скорость до 70-80 км/ч. Крик тревоги — носовое фырканье.
Местообитание:Злаковые степи и сухие саванны.
Примечание:Капский конгони — наиболее широко отстреливаемый охотниками бубал; большинство животных берется для этого из частных владений в Намибии и Южной Африке. Такая охота необязательно легче или менее спортивна, чем охота на обитающих в дикой природе животных в Ботсване, — на самом деле она сложнее. На большинство животных из частных владений регулярно охотятся, поэтому они более осторожны и пугливы, чем животные из пустыни Калахари, которые вообще могут никогда не увидеть охотника.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-125 см (48-50 дюймов). Вес 150-160 кг (330-350 фунтов).
Cape or red hartebeest (англ.), Bubalo del Cabo (исп.), Kaama (нем.), Bubale caama (фр.), Rooihartbees (афр.). Большинство называет это животное «капским хартебистом», однако, ему более соответствует название «рыжий хартебист», поскольку его рыжая окраска уникальна для бубалов, а его ареал находится главным образом за пределами Капской провинции.
Внешний вид: Капский хартебист — самый крупный из бубалов, с вытянутой мордой и высокой «подставкой» под рогами. Общая окраска — ярко-красновато-бурая разных оттенков. Лоб черный, и темная звездочка на морде, которая прерывается более светлой полосой между глазами. Также есть черноватые отметины на задней части шеи, подбородке, холке и нижней части крупа. Рога (у особей обоего пола) толстые, V-образные при рассмотрении в фас. Они растут от «подставки» слегка наружу и назад, затем вверх и вперед и, наконец, резко закручиваются назад.
Поведение: Стадное животное, живущее небольшими организованными группами, но иногда в сотни и даже тысячи голов. Стада из самок и молодняка возглавляет самцец-вожак, молодые самцы образуют холостяцкие стада, а старые самцы могут держаться и поодиночке. Стадо часто выставляет часового для предупреждения об опасности. Продолжительность жизни — до 20 лет.
Ведет дневной образ жизни, активно рано утром и ближе к вечеру, отдыхая в тени в жаркое время дня. Животное, которое питается, прежде всего, травой. Пьет воду ежедневно, но может обходиться без нее достаточно долго. Обоняние более развито, чем зрение. Несмотря на внешнюю неуклюжесть, конгони — одна из самых быстрых антилоп: она может развивать скорость до 70-80 км/ч. Крик тревоги — носовое фырканье.
Местообитание:Злаковые степи и сухие саванны.
Примечание:Капский конгони — наиболее широко отстреливаемый охотниками бубал; большинство животных берется для этого из частных владений в Намибии и Южной Африке. Такая охота необязательно легче или менее спортивна, чем охота на обитающих в дикой природе животных в Ботсване, — на самом деле она сложнее. На большинство животных из частных владений регулярно охотятся, поэтому они более осторожны и пугливы, чем животные из пустыни Калахари, которые вообще могут никогда не увидеть охотника.
Варианты охотничьих туров