Тианг

Тианг
Tiang
Damaliscus lunatus tiang (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 120 см (50 дюймов). Вес около 125 кг (270 фунтов).
Tiang (англ.), Tiang (исп.), Tiang (нем.), Tiang (фр.). Слово «тианг» — местное название этого животного в районе Бахр-эль-Газаля в Судане.
Внешний вид: Тианг занимает промежуточное положение по размеру тела и рогов между корригумом и топи. Его окраска — насыщенная красновато-гнедая с переливающимся лиловатым оттенком. Синевато-черные пятна на холке, бедрах и верхней части ног более обширны, чем у корригума. Как и у топи, но в отличие от корригума, нижняя часть ног желтовато-коричневая, контрастирующая с красноватой окраской туловища. Рога (у особей обоего пола) явно короче и немного тоньше, чем у корригума, и не столь резко повернуты вверх на конце.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 15-30 голов, а иногда во время сезонных миграций в поисках новых пастбищ (в начале периода дождей) — до сотен или даже тысяч особей. Часто корригумы держатся вместе с представителями других видов, например, зебрами, гну и бубалами. Самцы в сезон спаривания обороняют свои территории, защищая от других самцов свою хорошо отмеченную землю, через которую свободно проходят самки и молодняк. После течки стадо распадается, и как самцы, так и самки формируют свои отдельные группы. Исключительно травоядное животное, способное обходиться сухими злаками, которые не поедают другие антилопы. Пьет воду, но способно обходиться без нее долгое время. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Очень быстро бегает, возможно, не уступая в этом сассаби, знаменитому своей скоростью.
Местообитание: Злаковые степи и саванновые редколесья, иногда в районах аридного климата.
Распространение: Юг Судана, запад и юго-запад Эфиопии, крайний северо-восток Уганды и северо-запад Кении.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 120 см (50 дюймов). Вес около 125 кг (270 фунтов).
Tiang (англ.), Tiang (исп.), Tiang (нем.), Tiang (фр.). Слово «тианг» — местное название этого животного в районе Бахр-эль-Газаля в Судане.
Внешний вид: Тианг занимает промежуточное положение по размеру тела и рогов между корригумом и топи. Его окраска — насыщенная красновато-гнедая с переливающимся лиловатым оттенком. Синевато-черные пятна на холке, бедрах и верхней части ног более обширны, чем у корригума. Как и у топи, но в отличие от корригума, нижняя часть ног желтовато-коричневая, контрастирующая с красноватой окраской туловища. Рога (у особей обоего пола) явно короче и немного тоньше, чем у корригума, и не столь резко повернуты вверх на конце.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 15-30 голов, а иногда во время сезонных миграций в поисках новых пастбищ (в начале периода дождей) — до сотен или даже тысяч особей. Часто корригумы держатся вместе с представителями других видов, например, зебрами, гну и бубалами. Самцы в сезон спаривания обороняют свои территории, защищая от других самцов свою хорошо отмеченную землю, через которую свободно проходят самки и молодняк. После течки стадо распадается, и как самцы, так и самки формируют свои отдельные группы. Исключительно травоядное животное, способное обходиться сухими злаками, которые не поедают другие антилопы. Пьет воду, но способно обходиться без нее долгое время. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Очень быстро бегает, возможно, не уступая в этом сассаби, знаменитому своей скоростью.
Местообитание: Злаковые степи и саванновые редколесья, иногда в районах аридного климата.
Распространение: Юг Судана, запад и юго-запад Эфиопии, крайний северо-восток Уганды и северо-запад Кении.
Варианты охотничьих туров