Tahr Himalayan n

Тар
Himalayan Tahr
Hemitragus jemlahicus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 90-110 см (36-44 дюймов). Вес 90-100 кг (200-220 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Himalayan Tahr (англ.), Tar del Himalaya (исп.), Himalaya Tahr (нем.), Tahr de l’Himalaya (фр.), Himalaya tahr (афр.). Слово «тар» означает несколько видоизмененное непальское название этого животного.
Внешний вид: Тар — среднего размера, величественного телосложения животное с густой шерстью и лохматой гривой вокруг шеи и холки, доходящей до колен. Общая окраска варьирует, но в большинстве случаев она темная рыжевато-бурая, с желтоватой гривой и темной, иногда нечеткой, спинной полосой. Рога (у особей обоего пола) короткие, крепкие, уплощенные с боков, с килем спереди и изогнутые назад и на самом конце внутрь. У самок нет гривы, а рога меньше (35см против 45см у самцов).
Поведение: В рацион животного входят травянистые растения, листва и побеги деревьев. Живут гималайские тары обычно маленькими группами, в которые входят от 20 до 40 особей. Животное это крайне осторожное, в случае любой опасной ситуации стразу же убегает.
Примечание:Родина этого животного — Гималаи от Бутана до Кашмира. Интродуцирован в дикую природу в Новой Зеландии и в частные владения в Аргентине, США и ЮАР. Интродукция в ЮАР произошла в 1935 г., когда одна пара была доставлена на ферму Гроот Шуур близ Кейптауна. Спустя два года некоторые животные убежали на крутые склоны Столовой горы, где к 1974 г. размножились примерно до 600 голов. Начала осуществляться программа отбраковки, и к 1981 г. было отстреляно около 600 голов, однако, популяция остается обширной. Интродукция была осуществлена на территории бывшего автономного государства Цискеи — ныне часть Капской провинции.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 90-110 см (36-44 дюймов). Вес 90-100 кг (200-220 фунтов). Самки значительно меньше самцов.
Himalayan Tahr (англ.), Tar del Himalaya (исп.), Himalaya Tahr (нем.), Tahr de l’Himalaya (фр.), Himalaya tahr (афр.). Слово «тар» означает несколько видоизмененное непальское название этого животного.
Внешний вид: Тар — среднего размера, величественного телосложения животное с густой шерстью и лохматой гривой вокруг шеи и холки, доходящей до колен. Общая окраска варьирует, но в большинстве случаев она темная рыжевато-бурая, с желтоватой гривой и темной, иногда нечеткой, спинной полосой. Рога (у особей обоего пола) короткие, крепкие, уплощенные с боков, с килем спереди и изогнутые назад и на самом конце внутрь. У самок нет гривы, а рога меньше (35см против 45см у самцов).
Поведение: В рацион животного входят травянистые растения, листва и побеги деревьев. Живут гималайские тары обычно маленькими группами, в которые входят от 20 до 40 особей. Животное это крайне осторожное, в случае любой опасной ситуации стразу же убегает.
Примечание:Родина этого животного — Гималаи от Бутана до Кашмира. Интродуцирован в дикую природу в Новой Зеландии и в частные владения в Аргентине, США и ЮАР. Интродукция в ЮАР произошла в 1935 г., когда одна пара была доставлена на ферму Гроот Шуур близ Кейптауна. Спустя два года некоторые животные убежали на крутые склоны Столовой горы, где к 1974 г. размножились примерно до 600 голов. Начала осуществляться программа отбраковки, и к 1981 г. было отстреляно около 600 голов, однако, популяция остается обширной. Интродукция была осуществлена на территории бывшего автономного государства Цискеи — ныне часть Капской провинции.
Варианты охотничьих туров