Suni Levihgstone n

Суни Ливингстона
Livingstone Suni
Neotragus moschatus livingstonianus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 35-38 см (14-15 дюймов). Вес около 4,5-6,5 кг (10-15 фунтов).
Suni (англ.), Suni (исп.), Moschusbцckchen (нем.), Suni (фр.), Soenie (афр.). Обиходное название происходит от слова kasuni на языке кикуйю или suni на языке вачагга (оба племени живут в Кении). Научное видовое название moschatus (мускусный) связано с сильным мускусным запахом, издаваемым крупными преорбитальными железами.
Внешний вид: Суни Ливингстона крупнее восточноафриканского суни, и с более длинными и толстыми рогами. Общая окраска — насыщенная рыжевато-бурая, с более ярко окрашенными кончиками волос на верхней части туловища, что придает окраске едва различимую пестроту. Спина, шея и верх головы более темные.
Поведение: Обычно живет парами или поодиночке, изредка небольшими семейными группами (самец, самка и потомство). У самцов могут быть свои территории. Единственный детеныш рождается летом. Продолжительность жизни — до 9 лет в неволе. Суни активен главным образом в самом начале и в конце дня, остальное время суток отдыхая в густых зарослях. Питается листьями и ветвями, но также ест плоды и грибы и, возможно, немного злаки. В воде не нуждается, получая необходимое ее количество из пищи. Слух и обоняние, возможно, лучше, чем зрение. Очень пуглив и осторожен, поэтому его редко можно увидеть. При опасности он неподвижно застывает, обращаясь в последний момент в бегство с хорошей скоростью и ловко проскальзывая сквозь густую растительность.
Местообитание:Густые заросли в сухих редколесьях.
Примечание:Суни — хорошая добыча для охотника. Обычный способ охоты — медленно, тихо подкрадываться в густой растительности, часто оглядывая местность в бинокль или подзорную трубу. Однако при наличии гладких дорог, позволяющих автомобилю ехать тихо, целесообразнее медленно курсировать по ним ранним утром или в конце дня, тщательно всматриваясь в кусты по обе стороны дороги. Обнаружив самца суни, к нему подкрадываются сквозь густые заросли, что требует проворства, умения бесшумно передвигаться и острого зрения. На охотнике должно быть как можно меньше одежды, обувь — мягкие, гладкие туфли на резиновой подошве. Суни обычно отстреливают из дробовика, используя мелкую дробь, которая, однако, на небольшом расстоянии может повредить слабую шкуру или даже снести рога. Можно использовать ружье очень малого калибра или большего с твердой пулей. Ружье с оптическим прицелом должно иметь оптику с низким разрешением.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 35-38 см (14-15 дюймов). Вес около 4,5-6,5 кг (10-15 фунтов).
Suni (англ.), Suni (исп.), Moschusbцckchen (нем.), Suni (фр.), Soenie (афр.). Обиходное название происходит от слова kasuni на языке кикуйю или suni на языке вачагга (оба племени живут в Кении). Научное видовое название moschatus (мускусный) связано с сильным мускусным запахом, издаваемым крупными преорбитальными железами.
Внешний вид: Суни Ливингстона крупнее восточноафриканского суни, и с более длинными и толстыми рогами. Общая окраска — насыщенная рыжевато-бурая, с более ярко окрашенными кончиками волос на верхней части туловища, что придает окраске едва различимую пестроту. Спина, шея и верх головы более темные.
Поведение: Обычно живет парами или поодиночке, изредка небольшими семейными группами (самец, самка и потомство). У самцов могут быть свои территории. Единственный детеныш рождается летом. Продолжительность жизни — до 9 лет в неволе. Суни активен главным образом в самом начале и в конце дня, остальное время суток отдыхая в густых зарослях. Питается листьями и ветвями, но также ест плоды и грибы и, возможно, немного злаки. В воде не нуждается, получая необходимое ее количество из пищи. Слух и обоняние, возможно, лучше, чем зрение. Очень пуглив и осторожен, поэтому его редко можно увидеть. При опасности он неподвижно застывает, обращаясь в последний момент в бегство с хорошей скоростью и ловко проскальзывая сквозь густую растительность.
Местообитание:Густые заросли в сухих редколесьях.
Примечание:Суни — хорошая добыча для охотника. Обычный способ охоты — медленно, тихо подкрадываться в густой растительности, часто оглядывая местность в бинокль или подзорную трубу. Однако при наличии гладких дорог, позволяющих автомобилю ехать тихо, целесообразнее медленно курсировать по ним ранним утром или в конце дня, тщательно всматриваясь в кусты по обе стороны дороги. Обнаружив самца суни, к нему подкрадываются сквозь густые заросли, что требует проворства, умения бесшумно передвигаться и острого зрения. На охотнике должно быть как можно меньше одежды, обувь — мягкие, гладкие туфли на резиновой подошве. Суни обычно отстреливают из дробовика, используя мелкую дробь, которая, однако, на небольшом расстоянии может повредить слабую шкуру или даже снести рога. Можно использовать ружье очень малого калибра или большего с твердой пулей. Ружье с оптическим прицелом должно иметь оптику с низким разрешением.
Варианты охотничьих туров