Suni n2

Суни Восточно-Африканский
East African Suni
Neotragus moschatus kirchenpaueri (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 30-35 см (13-14 дюймов). Вес около 4,5 кг (10 фунтов).
Suni (англ.), Suni (исп.), Moschusbцckchen (нем.), Suni (фр.), Soenie (афр.). Обиходное название происходит от слова kasuni на языке кикуйю или suni на языке вачагга (оба племени живут в Кении). Научное видовое название moschatus (мускусный) связано с сильным мускусным запахом, издаваемым крупными преорбитальными железами.
Внешний вид: Восточно-Африканский суни немного меньше суни Ливингстона и более светлой, тусклой окраски.
Поведение: Обычно живет парами или поодиночке, изредка небольшими семейными группами (самец, самка и потомство). У самцов могут быть свои территории. Единственный детеныш рождается летом. Продолжительность жизни — до 9 лет в неволе. Суни активен главным образом в самом начале и в конце дня, остальное время суток отдыхая в густых зарослях. Питается листьями и ветвями, но также ест плоды и грибы и, возможно, немного злаки. В воде не нуждается, получая необходимое ее количество из пищи. Слух и обоняние, возможно, лучше, чем зрение. Очень пуглив и осторожен, поэтому его редко можно увидеть. При опасности он неподвижно застывает, обращаясь в последний момент в бегство с хорошей скоростью и ловко проскальзывая сквозь густую растительность.
Местообитание:Густые заросли в сухих редколесьях.
Распространение:К востоку от долины Рифта в Кении, от горы Кения и Абердареса на юг примерно до Найроби; по юго-восточному побережью Кении и на востоке и юге Танзании, в том числе на островах Занзибар, Чапани, Баване и Мафия. Зоологи сомневаются в том, к какой разновидности причислять суни из Малави и северной части Мозамбика — к восточноафриканской или к разновидности Ливингстона, поэтому особи из этих мест рассматриваются индивидуально.
Примечание:Суни, по-видимому, использует одни и те же тропы, что облегчает поимку его в ловушки. Это привело к существенному сокращению его численности в местах с высокой плотностью туземного населения, где нет контроля над браконьерством.
Такснономические заметки:Здесь для целей учета объединены три подвида, приводимых Анселлом (Ansell): akeleyi (гора Кения, Абердарес и к югу от Найроби), kirchenpaueri (прибрежная часть на юго-востоке Кении, Танзания и остров Мафия) и moschatus (острова Занзибар, Чапани и Баване).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 30-35 см (13-14 дюймов). Вес около 4,5 кг (10 фунтов).
Suni (англ.), Suni (исп.), Moschusbцckchen (нем.), Suni (фр.), Soenie (афр.). Обиходное название происходит от слова kasuni на языке кикуйю или suni на языке вачагга (оба племени живут в Кении). Научное видовое название moschatus (мускусный) связано с сильным мускусным запахом, издаваемым крупными преорбитальными железами.
Внешний вид: Восточно-Африканский суни немного меньше суни Ливингстона и более светлой, тусклой окраски.
Поведение: Обычно живет парами или поодиночке, изредка небольшими семейными группами (самец, самка и потомство). У самцов могут быть свои территории. Единственный детеныш рождается летом. Продолжительность жизни — до 9 лет в неволе. Суни активен главным образом в самом начале и в конце дня, остальное время суток отдыхая в густых зарослях. Питается листьями и ветвями, но также ест плоды и грибы и, возможно, немного злаки. В воде не нуждается, получая необходимое ее количество из пищи. Слух и обоняние, возможно, лучше, чем зрение. Очень пуглив и осторожен, поэтому его редко можно увидеть. При опасности он неподвижно застывает, обращаясь в последний момент в бегство с хорошей скоростью и ловко проскальзывая сквозь густую растительность.
Местообитание:Густые заросли в сухих редколесьях.
Распространение:К востоку от долины Рифта в Кении, от горы Кения и Абердареса на юг примерно до Найроби; по юго-восточному побережью Кении и на востоке и юге Танзании, в том числе на островах Занзибар, Чапани, Баване и Мафия. Зоологи сомневаются в том, к какой разновидности причислять суни из Малави и северной части Мозамбика — к восточноафриканской или к разновидности Ливингстона, поэтому особи из этих мест рассматриваются индивидуально.
Примечание:Суни, по-видимому, использует одни и те же тропы, что облегчает поимку его в ловушки. Это привело к существенному сокращению его численности в местах с высокой плотностью туземного населения, где нет контроля над браконьерством.
Такснономические заметки:Здесь для целей учета объединены три подвида, приводимых Анселлом (Ansell): akeleyi (гора Кения, Абердарес и к югу от Найроби), kirchenpaueri (прибрежная часть на юго-востоке Кении, Танзания и остров Мафия) и moschatus (острова Занзибар, Чапани и Баване).
Варианты охотничьих туров