Стинбок steinbok large

Стинбак
Steinbok
Raphicerus campestris (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 50-55 см (20-21 дюйм). Вес около 10 кг (24 фунтов).
Steenbok (англ.), Steinantilope (исп.), Steinbцckchen (нем.), Raphice1re champкtre (фр.), Steenbok (афр.). Это обиходное название, произошедшее от африканского слова steen, животное получило за свою кирпично-красную окраску.
Внешний вид: Стинбак — маленькая антилопа, тонкая и элегантная, с короткой головой, длинными ногами и коротким, гладким волосяным покровом. Общая окраска — яркая рыжевато-бурая, у некоторых особей — более коричневая или более серая. Низ туловища от подбородка до брюха — от белого до желтовато-белого цвета. Вокруг глаза есть светлоокрашенное кольцо, темное клиновидное пятно на носу и темное пятно в форме полумесяца на макушке. Уши крупные, а хвост очень короткий. Ложных копыт нет. Рога (только у самцов) прямые, шиловидные, далеко отстоящие друг от друга. Самки внешне похожи на самцов, но не имеют рогов.
Поведение: Одиночное животное, группирующееся парами только во время гона. Имеет свои территории, границы которых метит кучами помета и выделениями из лицевых желез. Особенности поведения известны недостаточно хорошо, но спаривание, по-видимому, может происходить круглый год, единственный детеныш рождается после примерно 5-5,5 месяцев беременности. Продолжительность жизни — около 10-12 лет. Ведет главным образом дневной образ жизни.Травоядное животное, может питаться в любое время дня как травой, так и листьями и ветвями и, по-видимому, не зависит от воды. Слух очень хороший; сведений о зрении и обонянии нет. При опасности предпочитает залечь в траве. Если это не помогает, он вскакивает и убегает зигзагами, изредка делая прыжки и часто останавливаясь, чтобы осмотреться. Обычно в качестве убежища использует старые норы трубкозубов.
Местообитание:Сухие открытые равнины и светлые редколесья.
Примечание:При охоте на это животное следует использовать малый калибр или твердую пулю, чтобы не повредить хрупкую кожу.
Высота в холке 50-55 см (20-21 дюйм). Вес около 10 кг (24 фунтов).
Steenbok (англ.), Steinantilope (исп.), Steinbцckchen (нем.), Raphice1re champкtre (фр.), Steenbok (афр.). Это обиходное название, произошедшее от африканского слова steen, животное получило за свою кирпично-красную окраску.
Внешний вид: Стинбак — маленькая антилопа, тонкая и элегантная, с короткой головой, длинными ногами и коротким, гладким волосяным покровом. Общая окраска — яркая рыжевато-бурая, у некоторых особей — более коричневая или более серая. Низ туловища от подбородка до брюха — от белого до желтовато-белого цвета. Вокруг глаза есть светлоокрашенное кольцо, темное клиновидное пятно на носу и темное пятно в форме полумесяца на макушке. Уши крупные, а хвост очень короткий. Ложных копыт нет. Рога (только у самцов) прямые, шиловидные, далеко отстоящие друг от друга. Самки внешне похожи на самцов, но не имеют рогов.
Поведение: Одиночное животное, группирующееся парами только во время гона. Имеет свои территории, границы которых метит кучами помета и выделениями из лицевых желез. Особенности поведения известны недостаточно хорошо, но спаривание, по-видимому, может происходить круглый год, единственный детеныш рождается после примерно 5-5,5 месяцев беременности. Продолжительность жизни — около 10-12 лет. Ведет главным образом дневной образ жизни.Травоядное животное, может питаться в любое время дня как травой, так и листьями и ветвями и, по-видимому, не зависит от воды. Слух очень хороший; сведений о зрении и обонянии нет. При опасности предпочитает залечь в траве. Если это не помогает, он вскакивает и убегает зигзагами, изредка делая прыжки и часто останавливаясь, чтобы осмотреться. Обычно в качестве убежища использует старые норы трубкозубов.
Местообитание:Сухие открытые равнины и светлые редколесья.
Примечание:При охоте на это животное следует использовать малый калибр или твердую пулю, чтобы не повредить хрупкую кожу.
Варианты охотничьих туров