Спринбог белый White Springbok 2

Спрингбок белый
White Springbok
Antidorcas marsupialis marsupialis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-90 см (26-35 дюймов). Вес 20-45 кг (45-100 фунтов).
Происхождение названия «Springbok» («антилопа-прыгун») обусловлено особенностью этого животного при возбуждении прыгать вверх. Научное видовое название marsupialis (сумчатый) происходит от спинной складки кожи, напоминающей сумку у сумчатых млекопитающих. Спрингбок — национальная эмблема Южно-Африканской Республики.
Внешний вид: Белый спрингбок — это не подвид, а порода южноафриканского спрингбока, выведенная путем селективного скрещивания. Он весь белый за исключением темных лицевых полосок и очень темных ресниц. По какой-то причине его рога меньше, чем у нормально окрашенного или черного спрингбоков.Это среднего размера газель, грациозная и с элегантным рисунком, с длинной кожной складкой на вершине спины и короткими лировидными рогами. Рога (у особей обоего пола) короткие, крепкие, с кольцевыми утолщениями и почти правильно лировидные, с закручивающимися внутрь концами, обычно в виде крючка.
Поведение: Стадное животное, живущее крупными группами, хотя самцы часто держатся поодиночке, обычны и холостяцкие стада. Продолжительность жизни — около 10 лет в природе и до 19 лет в неволе. Спрингбок активен главным образом ранним утром и в конце дня, а также в лунные ночи. Травоядное животное, питается как листьями и ветвями, так и травой, а также роет землю в поисках клубней и корней. Регулярно пьет воду, но может долго обходиться без нее. Зрение, слух и обоняние — очень хорошие. Быстро бегает и великолепно прыгает, хорошо известен своей особенностью при возбуждении прыгать вверх. Прыжок совершается с прямыми, тесно прижатыми друг к другу внизу ногами, изогнутой спиной и расправленным гребнем. Возможна серия из 5 — 6 прыжков, достигающих высоты до 3 м. Спрингбоки легко приручаются и хорошо чувствуют себя в неволе. В прошлом для спрингбоков были характерны массовые миграции в поисках свежей растительности. Иногда сотнями и тысячами они передвигались такими плотными массами, что другие животные, попадавшиеся им на пути, бывали затоптаны или вынуждены были идти с ними вместе, а на их пути оставалась опустошенная земля. Миграции иногда приводили их к огромным потерям от голода и болезней, от питья морской воды, или же животные, достигнув океана, тонули в нем. Даже и сейчас, хотя и в меньшем масштабе, подобные миграции бывают в Намибии и Ботсване.
Местообитание:Открытые сухие злаковые степи и саванны.
Распространение:Частные владения в Южной Африке
Примечание:Спрингбок — красивое, грациозное животное. Поскольку он обитает на открытых местах, его легко обнаружить, хотя не всегда легко добыть. За исключением Ботсваны, большинство охот на спрингбока происходит в обнесенных изгородями частных владениях, где животных содержат в коммерческих целях для проведения охоты в течение всего года. Вследствие этого спрингбок в частном владении (особенно с хорошими рогами) может быть диким, и нужно стрелять в него с большего расстояния, чем хотелось бы охотнику. И наоборот, совершенно свободно живущие на равнинах Калахари в Ботсване животные — более легкая добыча.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-90 см (26-35 дюймов). Вес 20-45 кг (45-100 фунтов).
Происхождение названия «Springbok» («антилопа-прыгун») обусловлено особенностью этого животного при возбуждении прыгать вверх. Научное видовое название marsupialis (сумчатый) происходит от спинной складки кожи, напоминающей сумку у сумчатых млекопитающих. Спрингбок — национальная эмблема Южно-Африканской Республики.
Внешний вид: Белый спрингбок — это не подвид, а порода южноафриканского спрингбока, выведенная путем селективного скрещивания. Он весь белый за исключением темных лицевых полосок и очень темных ресниц. По какой-то причине его рога меньше, чем у нормально окрашенного или черного спрингбоков.Это среднего размера газель, грациозная и с элегантным рисунком, с длинной кожной складкой на вершине спины и короткими лировидными рогами. Рога (у особей обоего пола) короткие, крепкие, с кольцевыми утолщениями и почти правильно лировидные, с закручивающимися внутрь концами, обычно в виде крючка.
Поведение: Стадное животное, живущее крупными группами, хотя самцы часто держатся поодиночке, обычны и холостяцкие стада. Продолжительность жизни — около 10 лет в природе и до 19 лет в неволе. Спрингбок активен главным образом ранним утром и в конце дня, а также в лунные ночи. Травоядное животное, питается как листьями и ветвями, так и травой, а также роет землю в поисках клубней и корней. Регулярно пьет воду, но может долго обходиться без нее. Зрение, слух и обоняние — очень хорошие. Быстро бегает и великолепно прыгает, хорошо известен своей особенностью при возбуждении прыгать вверх. Прыжок совершается с прямыми, тесно прижатыми друг к другу внизу ногами, изогнутой спиной и расправленным гребнем. Возможна серия из 5 — 6 прыжков, достигающих высоты до 3 м. Спрингбоки легко приручаются и хорошо чувствуют себя в неволе. В прошлом для спрингбоков были характерны массовые миграции в поисках свежей растительности. Иногда сотнями и тысячами они передвигались такими плотными массами, что другие животные, попадавшиеся им на пути, бывали затоптаны или вынуждены были идти с ними вместе, а на их пути оставалась опустошенная земля. Миграции иногда приводили их к огромным потерям от голода и болезней, от питья морской воды, или же животные, достигнув океана, тонули в нем. Даже и сейчас, хотя и в меньшем масштабе, подобные миграции бывают в Намибии и Ботсване.
Местообитание:Открытые сухие злаковые степи и саванны.
Распространение:Частные владения в Южной Африке
Примечание:Спрингбок — красивое, грациозное животное. Поскольку он обитает на открытых местах, его легко обнаружить, хотя не всегда легко добыть. За исключением Ботсваны, большинство охот на спрингбока происходит в обнесенных изгородями частных владениях, где животных содержат в коммерческих целях для проведения охоты в течение всего года. Вследствие этого спрингбок в частном владении (особенно с хорошими рогами) может быть диким, и нужно стрелять в него с большего расстояния, чем хотелось бы охотнику. И наоборот, совершенно свободно живущие на равнинах Калахари в Ботсване животные — более легкая добыча.
Варианты охотничьих туров