Слон саванный b

Слон саванновый
African Elephant
Loxodonta africana (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота у плеч 300-400 см (10-13 футов), вес 4500-6000 кг (10 000-13 000 фунтов)
Слоны относятся к отряду хоботных (Proboscidea), который представлен млекопитающими с вытянутыми мордами или хоботами. В далеком прошлом существовало около 300 видов хоботных, которые подразделялись на четыре семейства; они были распространены по всему миру, но к настоящему времени сохранились только два вида из одного семейства — африканский слон (Loxodonta africana) и азиатский, или индийский слон (Elaphus maximus). Слоны — самые крупные из доживших до наших дней наземных животных и, если не считать китов, — самые крупные млекопитающие. Африканский слон крупнее индийского (слоны, обычно встречающиеся в зоопарках и цирках, — индийские)
 Внешний вид: Саванновый (или кустарниковый) слон более крупный, чем Лесной, с крупными треугольными ушами, с большим черепом и толстыми бивнями, которые выгибаются вперед. Это тяжеловесное животное, ноги которого похожи на столбы, с громадной головой и огромными ушами. Хобот — это вытянутый гибкий нос с сильной мускулатурой и с двумя хватательными выростами на конце, который, помимо выполнения функций дыхания и обоняния, используется как для захватывания пищи, так и для защиты. Верхние резцы выступают изо рта в виде бивней у особей обоих полов, хотя у некоторых они отсутствуют. Бивни, сильно различающиеся по длине и весу, помогают раскапывать землю, подхватывать пищу, могут служить для боя. Слоны пользуются одним бивнем (обычно правым) больше, чем другим, поэтому он меньше, поскольку больше снашивается. Изредка — как аномалия — из одной впадины растут два или более бивней. Кожа у слона толстая и морщинистая, серой окраски, покрыта редкими грубыми волосами. Хвост довольно длинный с жесткими волосками на конце. На передних ногах по четыре ногтя, на задних — по пять, хотя у некоторых особей их может быть меньше из-за износа или ранений. Самки похожи на самцов, но примерно на треть меньше, а бивни у них тоньше.
  Поведение: Стадное животное, самки и детеныши живут всегда семейными группами, состоящими из матерей, дочерей и сестер. Самцы часто образуют стада холостяков, а более старые иногда держатся поодиночке. Продолжительность жизни — 50-70 лет.
Слоны питаются вечером, ночью и утром. Днем они отдыхают и обычно спят стоя. Взрослый самец ежедневно съедает около 170 кг листьев, веток, коры, корней, плодов, травы и сельскохозяйственных культур, самка — около 150 кг пищи. Слоны прожорливы и могут наносить большой ущерб окружающей среде. Им необходимо ежедневно пить воду, поэтому животные всегда в движении — в поисках пищи и воды. Обычно они передвигаются шагами, но могут и бегать на короткие расстояния. Эти животные способны беззвучно перемещаться через самую густую растительность. Прыгать они не умеют, но могут преодолевать крутые склоны и хорошо плавают. У слонов слабое зрение, но очень развиты обоняние и слух. Африканские слоны сообразительны, и их нетрудно приручить.
 Местообитание: От саванны до дождевых лесов, на высоте до 3700 м и иногда даже до 4500 м над уровнем моря. Изредка встречаются очень далеко от воды.
 Примечание: Классический метод охоты — выслеживание пешком: крупный свежий след отыскивается утром, обычно у воды, и прослеживается до тех пор, пока не обнаруживается слон, который может днем находиться в стаде. Проникнуть в стадо, определить и взять хорошего самца — или уйти незамеченным и невредимым, если не окажется подходящего экземпляра, — возможно, самый прекрасный спорт в Африке и даже во всем мире. Слоны могут стать очень опасными, если их ранить или потревожить (особенно самки). Охота на них в настоящее время — серьезное предприятие, поскольку повсеместное истребление загнало их в самую густую чащобу, у многих оказались гноящиеся раны, нанесенные несовершенным браконьерским оружием. Слоны — вспыльчивые животные. Охотник за слонами (особенно лесными) должен быть хорошо подготовлен физически к длительному, многодневному пешему переходу и психологически — к опасной близости этих огромных зверей, обладать соответствующим оружием и уметь стрелять в упор.
 Высота у плеч 300-400 см (10-13 футов), вес 4500-6000 кг (10 000-13 000 фунтов)
Слоны относятся к отряду хоботных (Proboscidea), который представлен млекопитающими с вытянутыми мордами или хоботами. В далеком прошлом существовало около 300 видов хоботных, которые подразделялись на четыре семейства; они были распространены по всему миру, но к настоящему времени сохранились только два вида из одного семейства — африканский слон (Loxodonta africana) и азиатский, или индийский слон (Elaphus maximus). Слоны — самые крупные из доживших до наших дней наземных животных и, если не считать китов, — самые крупные млекопитающие. Африканский слон крупнее индийского (слоны, обычно встречающиеся в зоопарках и цирках, — индийские)
 Внешний вид: Саванновый (или кустарниковый) слон более крупный, чем Лесной, с крупными треугольными ушами, с большим черепом и толстыми бивнями, которые выгибаются вперед. Это тяжеловесное животное, ноги которого похожи на столбы, с громадной головой и огромными ушами. Хобот — это вытянутый гибкий нос с сильной мускулатурой и с двумя хватательными выростами на конце, который, помимо выполнения функций дыхания и обоняния, используется как для захватывания пищи, так и для защиты. Верхние резцы выступают изо рта в виде бивней у особей обоих полов, хотя у некоторых они отсутствуют. Бивни, сильно различающиеся по длине и весу, помогают раскапывать землю, подхватывать пищу, могут служить для боя. Слоны пользуются одним бивнем (обычно правым) больше, чем другим, поэтому он меньше, поскольку больше снашивается. Изредка — как аномалия — из одной впадины растут два или более бивней. Кожа у слона толстая и морщинистая, серой окраски, покрыта редкими грубыми волосами. Хвост довольно длинный с жесткими волосками на конце. На передних ногах по четыре ногтя, на задних — по пять, хотя у некоторых особей их может быть меньше из-за износа или ранений. Самки похожи на самцов, но примерно на треть меньше, а бивни у них тоньше.
  Поведение: Стадное животное, самки и детеныши живут всегда семейными группами, состоящими из матерей, дочерей и сестер. Самцы часто образуют стада холостяков, а более старые иногда держатся поодиночке. Продолжительность жизни — 50-70 лет.
Слоны питаются вечером, ночью и утром. Днем они отдыхают и обычно спят стоя. Взрослый самец ежедневно съедает около 170 кг листьев, веток, коры, корней, плодов, травы и сельскохозяйственных культур, самка — около 150 кг пищи. Слоны прожорливы и могут наносить большой ущерб окружающей среде. Им необходимо ежедневно пить воду, поэтому животные всегда в движении — в поисках пищи и воды. Обычно они передвигаются шагами, но могут и бегать на короткие расстояния. Эти животные способны беззвучно перемещаться через самую густую растительность. Прыгать они не умеют, но могут преодолевать крутые склоны и хорошо плавают. У слонов слабое зрение, но очень развиты обоняние и слух. Африканские слоны сообразительны, и их нетрудно приручить.
 Местообитание: От саванны до дождевых лесов, на высоте до 3700 м и иногда даже до 4500 м над уровнем моря. Изредка встречаются очень далеко от воды.
 Примечание: Классический метод охоты — выслеживание пешком: крупный свежий след отыскивается утром, обычно у воды, и прослеживается до тех пор, пока не обнаруживается слон, который может днем находиться в стаде. Проникнуть в стадо, определить и взять хорошего самца — или уйти незамеченным и невредимым, если не окажется подходящего экземпляра, — возможно, самый прекрасный спорт в Африке и даже во всем мире. Слоны могут стать очень опасными, если их ранить или потревожить (особенно самки). Охота на них в настоящее время — серьезное предприятие, поскольку повсеместное истребление загнало их в самую густую чащобу, у многих оказались гноящиеся раны, нанесенные несовершенным браконьерским оружием. Слоны — вспыльчивые животные. Охотник за слонами (особенно лесными) должен быть хорошо подготовлен физически к длительному, многодневному пешему переходу и психологически — к опасной близости этих огромных зверей, обладать соответствующим оружием и уметь стрелять в упор.
Варианты охотничьих туров