Ситатунга островная b

Ситатунга Островная
Ssese Islands Sitatunga
Tragelaphus spekei sylvestris (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Рост в холке 75-110 см (29-43 дюймов). Вес 60-110 кг (157-220 фунтов).
Происхождение названия «ситатунга» неясно, но считается, что это слово замбийское. Ее называют также «маршбоком». Научное видовое название дано в честь исследователя Африки капитана Джона Х. Спика, который открыл это животное для науки, предоставив набор рогов, полученных от туземного правителя Западной Танзании в 1861 году.
 Внешний вид: Островная ситатунга — меньше восточноафриканской, от которой она, по-видимому, произошла, с более короткими рогами и значительно более короткими, более мощными копытами.
  Поведение: Обычно держатся поодиночке или парами, иногда небольшими стадами. Эти полуводное животное проводит большую часть жизни в густой траве и в тростниковых зарослях на болотах. Активно как днем, так и ночью, иногда покидает болота, отправляясь ночью на сухие земли в поисках пищи. Травоядное животное, питается болотными травами и листьями, ветвями и плодами деревьев. Проворно перемещается по болотам и хорошо плавает, но несколько неуклюже на твердой земле. Спасаясь от преследования, уходит под воду, оставляя над поверхностью только ноздри. Обладает хорошим слухом и отличным обонянием, зрение — хуже.
 Местообитание: Шторма на озере вынудили ситатунгу островов Сесе покинуть водные места обитания и жить главным образом на суше, где она адаптировалась к условиям, сходным с условиями обитания бушбока. Меньший размер тела, возможно, обусловлен недостатком корма, а более короткие, сильные рога — результат приспособления к жизни на суше.
 Примечание: Ситатунга — один из лучших африканских трофеев, но во многих коллекциях она не встречается. Взять ее сложно из-за пугливого характера и, прежде всего, труднодоступности мест обитания. Существует несколько способов охоты: с речных лодок, имеющих высокие платформы, которые обеспечивают видимость над папирусом; с платформ на деревьях; с долбленок или небольших лодок, когда много свободной водной поверхности для перемещения среди папируса (например, болото Окаванго и озеро Ньюбор). Некоторых ситатунг можно случайно встретить вне болот, обычно рано утром.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Рост в холке 75-110 см (29-43 дюймов). Вес 60-110 кг (157-220 фунтов).
Происхождение названия «ситатунга» неясно, но считается, что это слово замбийское. Ее называют также «маршбоком». Научное видовое название дано в честь исследователя Африки капитана Джона Х. Спика, который открыл это животное для науки, предоставив набор рогов, полученных от туземного правителя Западной Танзании в 1861 году.
 Внешний вид: Островная ситатунга — меньше восточноафриканской, от которой она, по-видимому, произошла, с более короткими рогами и значительно более короткими, более мощными копытами.
  
  Поведение: Обычно держатся поодиночке или парами, иногда небольшими стадами. Эти полуводное животное проводит большую часть жизни в густой траве и в тростниковых зарослях на болотах. Активно как днем, так и ночью, иногда покидает болота, отправляясь ночью на сухие земли в поисках пищи. Травоядное животное, питается болотными травами и листьями, ветвями и плодами деревьев. Проворно перемещается по болотам и хорошо плавает, но несколько неуклюже на твердой земле. Спасаясь от преследования, уходит под воду, оставляя над поверхностью только ноздри. Обладает хорошим слухом и отличным обонянием, зрение — хуже.
 Местообитание: Шторма на озере вынудили ситатунгу островов Сесе покинуть водные места обитания и жить главным образом на суше, где она адаптировалась к условиям, сходным с условиями обитания бушбока. Меньший размер тела, возможно, обусловлен недостатком корма, а более короткие, сильные рога — результат приспособления к жизни на суше.
 Примечание: Ситатунга — один из лучших африканских трофеев, но во многих коллекциях она не встречается. Взять ее сложно из-за пугливого характера и, прежде всего, труднодоступности мест обитания. Существует несколько способов охоты: с речных лодок, имеющих высокие платформы, которые обеспечивают видимость над папирусом; с платформ на деревьях; с долбленок или небольших лодок, когда много свободной водной поверхности для перемещения среди папируса (например, болото Окаванго и озеро Ньюбор). Некоторых ситатунг можно случайно встретить вне болот, обычно рано утром.
Варианты охотничьих туров