Sitatunga EastAfrican n

Сервал
Serval
Leptailurus serval (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Рост в холке 85-120 см (33-47 дюймов). Вес 70-120 кг (155-240 фунтов).
Восточноафриканскую ситатунгу называют также «северной ситатунгой» или «ситатунгой Спика», но, на наш взгляд, название «восточноафриканская ситатунга» наиболее точно характеризует этот подвид, указывая на его ареал.
 Внешний вид: Общая окраска самцовВосточно-африканской ситатунги серовато-бурая, с нечеткими белыми полосами. Возможны белые пятна на задней части тела. Общая окраска самок — более яркая красновато-бурая. Это антилопа среднего размера с горбатой спиной, длинными тонкими ногами, крупными ушами и тонким хвостом с кисточкой. Копыта приспособлены к жизни на болотах: они длинные, с широко расходящимися концами и сильно увеличенными ложными копытами. Шерсть лохматая и довольно длинная, что, по-видимому, служит защитой от острых листьев тростников и холодной воды. Рога (только у самцов) — длинные и гладкие, с двумя ребрами, имеют от 1-1/2 до 2 спиральных оборотов. Самки меньше самцов и не имеют рогов.
  Поведение: Обычно держатся поодиночке или парами, иногда небольшими стадами. Эти полуводное животное проводит большую часть жизни в густой траве и в тростниковых зарослях на болотах. Активно как днем, так и ночью, иногда покидает болота, отправляясь ночью на сухие земли в поисках пищи. Травоядное животное, питается болотными травами и листьями, ветвями и плодами деревьев. Проворно перемещается по болотам и хорошо плавает, но несколько неуклюже на твердой земле. Спасаясь от преследования, уходит под воду, оставляя над поверхностью только ноздри. Обладает хорошим слухом и отличным обонянием, зрение — хуже.
 Местообитание: Папирусовые и тростниковые болота и затопленные леса.
 Примечание: Ситатунга — один из лучших африканских трофеев, но во многих коллекциях она не встречается. Взять ее сложно из-за пугливого характера и, прежде всего, труднодоступности мест обитания. Существует несколько способов охоты: с речных лодок, имеющих высокие платформы, которые обеспечивают видимость над папирусом; с платформ на деревьях; с долбленок или небольших лодок, когда много свободной водной поверхности для перемещения среди папируса (например, болото Окаванго и озеро Ньюбор); стрельба с автомобиля или с места там, где реже растительность. Некоторых ситатунг можно случайно встретить вне болот, обычно рано утром.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Рост в холке 85-120 см (33-47 дюймов). Вес 70-120 кг (155-240 фунтов).
Восточноафриканскую ситатунгу называют также «северной ситатунгой» или «ситатунгой Спика», но, на наш взгляд, название «восточноафриканская ситатунга» наиболее точно характеризует этот подвид, указывая на его ареал.
 Внешний вид: Общая окраска самцовВосточно-африканской ситатунги серовато-бурая, с нечеткими белыми полосами. Возможны белые пятна на задней части тела. Общая окраска самок — более яркая красновато-бурая. Это антилопа среднего размера с горбатой спиной, длинными тонкими ногами, крупными ушами и тонким хвостом с кисточкой. Копыта приспособлены к жизни на болотах: они длинные, с широко расходящимися концами и сильно увеличенными ложными копытами. Шерсть лохматая и довольно длинная, что, по-видимому, служит защитой от острых листьев тростников и холодной воды. Рога (только у самцов) — длинные и гладкие, с двумя ребрами, имеют от 1-1/2 до 2 спиральных оборотов. Самки меньше самцов и не имеют рогов.
  
  Поведение: Обычно держатся поодиночке или парами, иногда небольшими стадами. Эти полуводное животное проводит большую часть жизни в густой траве и в тростниковых зарослях на болотах. Активно как днем, так и ночью, иногда покидает болота, отправляясь ночью на сухие земли в поисках пищи. Травоядное животное, питается болотными травами и листьями, ветвями и плодами деревьев. Проворно перемещается по болотам и хорошо плавает, но несколько неуклюже на твердой земле. Спасаясь от преследования, уходит под воду, оставляя над поверхностью только ноздри. Обладает хорошим слухом и отличным обонянием, зрение — хуже.
 Местообитание: Папирусовые и тростниковые болота и затопленные леса.
 Примечание: Ситатунга — один из лучших африканских трофеев, но во многих коллекциях она не встречается. Взять ее сложно из-за пугливого характера и, прежде всего, труднодоступности мест обитания. Существует несколько способов охоты: с речных лодок, имеющих высокие платформы, которые обеспечивают видимость над папирусом; с платформ на деревьях; с долбленок или небольших лодок, когда много свободной водной поверхности для перемещения среди папируса (например, болото Окаванго и озеро Ньюбор); стрельба с автомобиля или с места там, где реже растительность. Некоторых ситатунг можно случайно встретить вне болот, обычно рано утром.
Варианты охотничьих туров