serval b

Сервал
Serval
Leptailurus serval (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Длина головы и туловища 65-100 см (26-39 дюймов). Хвост длиной 25-35 см (9-14 дюймов). Высота в холке 50-60 см (21-24 дюйма). Вес самца 10-18 кг (22-40 фунтов), в среднем 13 кг (29 фунтов); самки — 9-13 кг (19-28 фунтов), в среднем 11 кг (24 фунта).
Слово «сервал» происходит от ошибочно примененного для названия этого животного португальского слова lobo-cerval, означающего «европейская рысь».
 Внешний вид: Сервал — элегантная среднего размера кошка, высокая, легкого телосложения, с длинными ногами и длинной шеей, маленькой головой, крупными ушами и красивой пятнистой шкурой. У него самые длинные среди кошек ноги по отношению к размеру тела. Окраска шкуры обычно варьирует от темно-золотой до почти белой в верхней части туловища с черными пятнами, сливающимися в полосы на шее и спине. Низ туловища бледнее, часто белый. Хвост короткий, с черными кольцами и черным кончиком. Индивидуальные варианты общей окраски и рисунка шкуры, а также размера пятен и ширины полос весьма разнообразны. У сервалов Западной Африки часто рисунок шкуры состоит из мелких пятнышек, поэтому их некогда рассматривали как самостоятельный вид — так называемый сервалин; однако, ныне они считаются разновидностью, окраска которой отклоняется от обычной. Черные (меланистические) сервалы широко распространены в Восточной Африке. Изредка какой-нибудь сервал рождается вообще без пятен.
  Поведение: В основном одиночное животное, однако, самцы-сородичи могут охотиться совместно, а самок можно увидеть с детенышами. Имеет свою территорию, но, по-видимому, не обороняет ее. Территория самца может перекрываться с территориями нескольких самок. Определенного сезона спаривания, по-видимому, нет. Самки способны рожать дважды в год. После 73 дней беременности рождаются от 1 до 4 детенышей. Молодняк становится независимым к 6-8 месяцам, а половая зрелость достигается к 18-24 месяцам. Продолжительность жизни в природе неизвестна, в неволе — до 19 лет. Ведет в основном ночной образ жизни, но иногда активно и в сумерки. Плотоядное животное, питается преимущественно грызунами, а также лягушками, ящерицами и другими мелкими животными, которых обнаруживает в траве благодаря хорошему слуху и прекрасному зрению. Иногда подпрыгивает и ловит даже маленьких птичек. Может быстро бегать на короткие дистанции, хорошо плавает, но на деревья обычно не залезает.
 Местообитание: Злаковая саванна, особенно заросли тростников на всех высотах над уровнем моря. В дождевых лесах не встречается.
 Длина головы и туловища 65-100 см (26-39 дюймов). Хвост длиной 25-35 см (9-14 дюймов). Высота в холке 50-60 см (21-24 дюйма). Вес самца 10-18 кг (22-40 фунтов), в среднем 13 кг (29 фунтов); самки — 9-13 кг (19-28 фунтов), в среднем 11 кг (24 фунта).
Слово «сервал» происходит от ошибочно примененного для названия этого животного португальского слова lobo-cerval, означающего «европейская рысь».
 Внешний вид: Сервал — элегантная среднего размера кошка, высокая, легкого телосложения, с длинными ногами и длинной шеей, маленькой головой, крупными ушами и красивой пятнистой шкурой. У него самые длинные среди кошек ноги по отношению к размеру тела. Окраска шкуры обычно варьирует от темно-золотой до почти белой в верхней части туловища с черными пятнами, сливающимися в полосы на шее и спине. Низ туловища бледнее, часто белый. Хвост короткий, с черными кольцами и черным кончиком. Индивидуальные варианты общей окраски и рисунка шкуры, а также размера пятен и ширины полос весьма разнообразны. У сервалов Западной Африки часто рисунок шкуры состоит из мелких пятнышек, поэтому их некогда рассматривали как самостоятельный вид — так называемый сервалин; однако, ныне они считаются разновидностью, окраска которой отклоняется от обычной. Черные (меланистические) сервалы широко распространены в Восточной Африке. Изредка какой-нибудь сервал рождается вообще без пятен.
  
  Поведение: В основном одиночное животное, однако, самцы-сородичи могут охотиться совместно, а самок можно увидеть с детенышами. Имеет свою территорию, но, по-видимому, не обороняет ее. Территория самца может перекрываться с территориями нескольких самок. Определенного сезона спаривания, по-видимому, нет. Самки способны рожать дважды в год. После 73 дней беременности рождаются от 1 до 4 детенышей. Молодняк становится независимым к 6-8 месяцам, а половая зрелость достигается к 18-24 месяцам. Продолжительность жизни в природе неизвестна, в неволе — до 19 лет. Ведет в основном ночной образ жизни, но иногда активно и в сумерки. Плотоядное животное, питается преимущественно грызунами, а также лягушками, ящерицами и другими мелкими животными, которых обнаруживает в траве благодаря хорошему слуху и прекрасному зрению. Иногда подпрыгивает и ловит даже маленьких птичек. Может быстро бегать на короткие дистанции, хорошо плавает, но на деревья обычно не залезает.
 Местообитание: Злаковая саванна, особенно заросли тростников на всех высотах над уровнем моря. В дождевых лесах не встречается.
Варианты охотничьих туров