Свинья лесная гигантская 2

Свинья лесная Гигантская
Giant Forest Hog
Hylochoerus meinertzhageni (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 95-110 см (38-43 дюйма). Вес 180-275 кг (400-600 фунтов).
Giant forest hog (англ.), Cerdo gigante de bosque (исп.), Riesenwaldschwein (нем.), Hyloche2re (фр.). Научное видовое название дано в честь военного натуралиста полковника Рихарда Майнерцхагена (1878-1967), который находился в Восточной Африке с 1902 по 1905 год и впервые предоставил для науки образец этого вида в 1904 г.
 Внешний вид: Гигансткая лесная свинья самая крупная из ныне живущих свиней, огромная, крепкого телосложения, с длинным телом и крупом выше холки. Массивная голова имеет длинную плоскую морду, а под глазами находятся гигантские выросты типа бородавок (напоминающие грибы), которые примерно втрое крупнее, чем у бородавочника. Уши маленькие и заостренные. Тело покрыто длинными грубыми черными волосами. Волосы на голове и на задней части шеи длиной 15-18 см (6-7 дюймов) и почти прямостоячие, что придает животному устрашающую внешность. Клыки выходят изо рта горизонтально и изгибаются назад в плоскости морды. Они небольшие, едва выступающие над головой. Самки внешне похожи на самцов, но значительно меньше, с более тонкой и более волосистой мордой и клыками значительно меньшего размера.
  Поведение: Стадное животное, живет семейными группами по 4-12 особей, иногда более крупными стадами. Старые самцы могут держаться поодиночке. Спариваются, по-видимому, круглый год. Детеныши могут появляться в течение всего года (в помете от 1 до 4, иногда до 8). Более старые животные защищают молодых от хищников. Лесная свинья — главным образом ночное животное, но там, где на нее не охотятся, может быть и дневным животным. Травоядное животное, питается любой растительностью, включая сельскохозяйственные культуры. Предпочитает жить вблизи воды и болот, любит валяться в воде или грязи. В поисках пищи роет землю. Пуглива и осторожна. Слух и обоняние — хорошие, зрение среднее. Днем отдыхает в естественных гнездах в густых зарослях, куда проникает по туннелям через кустарник.
 Местообитание: Густые экваториальные леса на любой высоте над уровнем моря.
 Примечание: Это непростой объект охоты и встречается не во многих коллекциях; на самом деле ее вообще редко можно увидеть. До 1904 г. была неизвестна науке. Если выследить группу особей и знать повадки этого животного, то имеет смысл подкрадываться или сидеть в засаде в начале или конце дня. Однако большинство лесных свиней становится случайной добычей при охоте на слонов, бонго или других лесных животных, служащих объектами охоты.
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 95-110 см (38-43 дюйма). Вес 180-275 кг (400-600 фунтов).
Giant forest hog (англ.), Cerdo gigante de bosque (исп.), Riesenwaldschwein (нем.), Hyloche2re (фр.). Научное видовое название дано в честь военного натуралиста полковника Рихарда Майнерцхагена (1878-1967), который находился в Восточной Африке с 1902 по 1905 год и впервые предоставил для науки образец этого вида в 1904 г.
 Внешний вид: Гигансткая лесная свинья самая крупная из ныне живущих свиней, огромная, крепкого телосложения, с длинным телом и крупом выше холки. Массивная голова имеет длинную плоскую морду, а под глазами находятся гигантские выросты типа бородавок (напоминающие грибы), которые примерно втрое крупнее, чем у бородавочника. Уши маленькие и заостренные. Тело покрыто длинными грубыми черными волосами. Волосы на голове и на задней части шеи длиной 15-18 см (6-7 дюймов) и почти прямостоячие, что придает животному устрашающую внешность. Клыки выходят изо рта горизонтально и изгибаются назад в плоскости морды. Они небольшие, едва выступающие над головой. Самки внешне похожи на самцов, но значительно меньше, с более тонкой и более волосистой мордой и клыками значительно меньшего размера.
  
  Поведение: Стадное животное, живет семейными группами по 4-12 особей, иногда более крупными стадами. Старые самцы могут держаться поодиночке. Спариваются, по-видимому, круглый год. Детеныши могут появляться в течение всего года (в помете от 1 до 4, иногда до 8). Более старые животные защищают молодых от хищников. Лесная свинья — главным образом ночное животное, но там, где на нее не охотятся, может быть и дневным животным. Травоядное животное, питается любой растительностью, включая сельскохозяйственные культуры. Предпочитает жить вблизи воды и болот, любит валяться в воде или грязи. В поисках пищи роет землю. Пуглива и осторожна. Слух и обоняние — хорошие, зрение среднее. Днем отдыхает в естественных гнездах в густых зарослях, куда проникает по туннелям через кустарник.
 Местообитание: Густые экваториальные леса на любой высоте над уровнем моря.
 Примечание: Это непростой объект охоты и встречается не во многих коллекциях; на самом деле ее вообще редко можно увидеть. До 1904 г. была неизвестна науке. Если выследить группу особей и знать повадки этого животного, то имеет смысл подкрадываться или сидеть в засаде в начале или конце дня. Однако большинство лесных свиней становится случайной добычей при охоте на слонов, бонго или других лесных животных, служащих объектами охоты.
Варианты охотничьих туров