Bushpig2

Свинья кистеухая
(Бушпиг)
Bushpig
Potamochoerus larvatus
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 55-80 см (20-30 дюймов). Вес 45-120 кг (99-264 фунтов).
Бушпиг — это млекопитающее, принадлежащее к семейству свиней. Есть 6 подвидов бушпига, которые можно встретить в восточной и южной частях Африки.
 Внешний вид: Бушпиг (кистеухая свинья) несколько напоминает домашнюю свинью вытянутой вперед головой и коротким, уплощенным с боков телом. У особей, обитающих в Западной Африке, волосяной покров короткий и густой, а у обитателей Восточной и Южной Африки — длинный и жесткий. Окраска сильно варьирует в зависимости от места, а также от возраста: старые животные становятся темнее. Животные из саванн Восточной и Южной Африки имеют, скорее, темное — иногда почти черное — тело и белые лицевые отметины. Некоторые особи почти целиком белые или с белой крапчатостью. На большей части Восточной Африки наблюдается тенденция к смешанным характеристикам кистеухих свиней — там, где накладываются друг на друга ареалы популяции с рыжевато-красной окраской из экваториальных лесов и популяции из саванн, отличающейся темным телом и белой мордой. У кистеухих свиней длинные, заостренные уши с кисточками и длинный тонкий хвост. У самцов на морде, над глазами, есть бородавки, но они не сильно выражены. Клыки маленькие, верхние клыки длиной около 75 мм (3 дюймов), а нижние приблизительно вдвое длиннее. Верхние клыки заостряются книзу и стачиваются о нижние клыки, отчего возникают острые режущие края. Самки внешне похожи на самцов.
  Поведение: Стадное животное, обычно живущее семейными группами по 6-12 голов, иногда значительно больше, возглавляемыми самцами-вожаками, которые охраняют стадо и прогоняют других самцов. Старые самцы могут держаться поодиночке. Спаривание, возможно, происходит круглый год, но большинство детенышей рождается в сезоны, наиболее богатые пищей. Это главным образом ночное животное, отдыхающее днем в углублениях, которые оно само себе копает в местах с густой растительностью. В отличие от бородавочников представители этого вида диких свиней, не являются вегетарианцами. Всеядное животное, питается любой растительностью, а также яйцами, маленькими птицами и зверями, падалью и минеральной почвой. Известны также случаи нападения кистеухих свиней на собак и новорожденных детенышей копытных. Но самая важная пища — корни и клубни, выкапываемые мордой из-под земли. Кистеухие свиньи опустошают места, где они питаются, нанося очень большой вред сельскохозяйственным угодьям, за что их интенсивно отстреливают. Обоняние очень хорошее, слух хороший, зрение посредственное. Быстро бегают и хорошо плавают. Храбры и, будучи окруженными, потенциально опасны. В природе основным регулятором численности этого животного является леопард.
 Местообитание: Высокие дождевые леса, густой кустарник, горный лес.
 Высота в холке 55-80 см (20-30 дюймов). Вес 45-120 кг (99-264 фунтов).
Бушпиг — это млекопитающее, принадлежащее к семейству свиней. Есть 6 подвидов бушпига, которые можно встретить в восточной и южной частях Африки.
 Внешний вид: Бушпиг (кистеухая свинья) несколько напоминает домашнюю свинью вытянутой вперед головой и коротким, уплощенным с боков телом. У особей, обитающих в Западной Африке, волосяной покров короткий и густой, а у обитателей Восточной и Южной Африки — длинный и жесткий. Окраска сильно варьирует в зависимости от места, а также от возраста: старые животные становятся темнее. Животные из саванн Восточной и Южной Африки имеют, скорее, темное — иногда почти черное — тело и белые лицевые отметины. Некоторые особи почти целиком белые или с белой крапчатостью. На большей части Восточной Африки наблюдается тенденция к смешанным характеристикам кистеухих свиней — там, где накладываются друг на друга ареалы популяции с рыжевато-красной окраской из экваториальных лесов и популяции из саванн, отличающейся темным телом и белой мордой. У кистеухих свиней длинные, заостренные уши с кисточками и длинный тонкий хвост. У самцов на морде, над глазами, есть бородавки, но они не сильно выражены. Клыки маленькие, верхние клыки длиной около 75 мм (3 дюймов), а нижние приблизительно вдвое длиннее. Верхние клыки заостряются книзу и стачиваются о нижние клыки, отчего возникают острые режущие края. Самки внешне похожи на самцов.
  
  Поведение: Стадное животное, обычно живущее семейными группами по 6-12 голов, иногда значительно больше, возглавляемыми самцами-вожаками, которые охраняют стадо и прогоняют других самцов. Старые самцы могут держаться поодиночке. Спаривание, возможно, происходит круглый год, но большинство детенышей рождается в сезоны, наиболее богатые пищей. Это главным образом ночное животное, отдыхающее днем в углублениях, которые оно само себе копает в местах с густой растительностью. В отличие от бородавочников представители этого вида диких свиней, не являются вегетарианцами. Всеядное животное, питается любой растительностью, а также яйцами, маленькими птицами и зверями, падалью и минеральной почвой. Известны также случаи нападения кистеухих свиней на собак и новорожденных детенышей копытных. Но самая важная пища — корни и клубни, выкапываемые мордой из-под земли. Кистеухие свиньи опустошают места, где они питаются, нанося очень большой вред сельскохозяйственным угодьям, за что их интенсивно отстреливают. Обоняние очень хорошее, слух хороший, зрение посредственное. Быстро бегают и хорошо плавают. Храбры и, будучи окруженными, потенциально опасны. В природе основным регулятором численности этого животного является леопард.
 Местообитание: Высокие дождевые леса, густой кустарник, горный лес.
Варианты охотничьих туров