Ньяла обыкновенная b

Ньяла обыкновенная
Common Nyala
Tragelaphus angasi (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 100-115 см (39-45 дюймов). Вес 100-130 кг (220-280 фунтов).
Ньялу, или южную ньялу называют также «обыкновенной ньялой», чтобы отличить от горной ньялы, обитающей в Эфиопии. Слово «ньяла» происходит от зулусского inhala — названия этого животного. Видовое название дано в 1848 г. английским натуралистом Дугласом Ангасом в честь его отца — Джорджа Френча Ангаса. Одно время этот вид был известен как бушбок Ангаса.
 Внешний вид: Самец ньялы — среднего размера антилопа с броской внешностью. Он строен, с узким, но сильным телом и лохматой шиферно-бурой шерстью. У молодых самцов по бокам до 14 вертикальных полос, но с возрастом число полос уменьшается до 3-4, или же полосы вообще отсутствуют. У ньял белые пятна на задней части тела и щеках, белая полоса в нижней части туловища и белый шеврон на морде. Спинной гребень из длинных, отчасти приподнимающихся волос тянется от верхней части головы до основания хвоста — темно-бурый на шее и белый вдоль спины. Очень длинная темная грива отрастает от горла до живота, а задняя часть тела обрамлена длинными темными волосами. Хвост темно-бурый на конце и белый внизу. Рога (только у самцов) темные, с концами цвета слоновой кости и ребрами. Самки очень сильно отличаются от самцов. Они значительно меньше, не имеют рогов, оранжевой окраски, с четкими белыми полосами на теле и без лицевого шеврона. У них есть короткий гребень на спине, но гривы к низу от него нет. (Самка ньялы внешне очень напоминает молодого бонго). Молодые самцы ньялы похожи на самок, но постепенно приобретают окраску взрослых особей.
  Поведение: Стадное животное, живущее небольшими группами, хотя наблюдались и стада численностью до 30 особей. Самки и молодняк держатся обычно вместе, а старые быки склонны к одиночеству. Своих территорий не имеют. Во время гона самцы соперничают друг с другом за самок, выставляя свои рога и пуская их в действие, но серьезные схватки бывают редко. Единственный теленок обычно рождается в августе после 7 месяцев беременности. Продолжительность жизни, возможно, — до 16 лет. Ньяла активна главным образом утром и вечером. Травоядное животное, питается, прежде всего, листьями и плодами деревьев, но иногда также и травой. Зрение посредственное, но обладает хорошим обонянием и хорошим слухом. Великолепно прыгает вверх, свободно преодолевая обычный охотничий забор*.
 Местообитание: Густой кустарник в низменности, никогда не встречается далеко от воды.
 Примечание: Добыть осторожную ньялу, обитающую в густых зарослях, пешему охотнику было бы трудно, но многочисленные дороги и тропы, пересекающие ныне охотничьи угодья, позволяют обычно охотиться, медленно передвигаясь на автомобиле по таким дорогам ранним утром и особенно сразу после захода солнца. В это время ньяла выходит на открытые места, где ее можно увидеть в бинокль, и приличный трофей может достаться довольно легко. Однако заполучить хорошие рога гораздо сложнее, поскольку такие рога украшают более старых и более мудрых самцов. Там, где на ньялу приходится охотиться только пешком, в кустарниках, без дорог и троп, она становится очень трудной добычей.
 Высота в холке 100-115 см (39-45 дюймов). Вес 100-130 кг (220-280 фунтов).
Ньялу, или южную ньялу называют также «обыкновенной ньялой», чтобы отличить от горной ньялы, обитающей в Эфиопии. Слово «ньяла» происходит от зулусского inhala — названия этого животного. Видовое название дано в 1848 г. английским натуралистом Дугласом Ангасом в честь его отца — Джорджа Френча Ангаса. Одно время этот вид был известен как бушбок Ангаса.
 Внешний вид: Самец ньялы — среднего размера антилопа с броской внешностью. Он строен, с узким, но сильным телом и лохматой шиферно-бурой шерстью. У молодых самцов по бокам до 14 вертикальных полос, но с возрастом число полос уменьшается до 3-4, или же полосы вообще отсутствуют. У ньял белые пятна на задней части тела и щеках, белая полоса в нижней части туловища и белый шеврон на морде. Спинной гребень из длинных, отчасти приподнимающихся волос тянется от верхней части головы до основания хвоста — темно-бурый на шее и белый вдоль спины. Очень длинная темная грива отрастает от горла до живота, а задняя часть тела обрамлена длинными темными волосами. Хвост темно-бурый на конце и белый внизу. Рога (только у самцов) темные, с концами цвета слоновой кости и ребрами. Самки очень сильно отличаются от самцов. Они значительно меньше, не имеют рогов, оранжевой окраски, с четкими белыми полосами на теле и без лицевого шеврона. У них есть короткий гребень на спине, но гривы к низу от него нет. (Самка ньялы внешне очень напоминает молодого бонго). Молодые самцы ньялы похожи на самок, но постепенно приобретают окраску взрослых особей.
  Поведение: Стадное животное, живущее небольшими группами, хотя наблюдались и стада численностью до 30 особей. Самки и молодняк держатся обычно вместе, а старые быки склонны к одиночеству. Своих территорий не имеют. Во время гона самцы соперничают друг с другом за самок, выставляя свои рога и пуская их в действие, но серьезные схватки бывают редко. Единственный теленок обычно рождается в августе после 7 месяцев беременности. Продолжительность жизни, возможно, — до 16 лет. Ньяла активна главным образом утром и вечером. Травоядное животное, питается, прежде всего, листьями и плодами деревьев, но иногда также и травой. Зрение посредственное, но обладает хорошим обонянием и хорошим слухом. Великолепно прыгает вверх, свободно преодолевая обычный охотничий забор*.
 Местообитание: Густой кустарник в низменности, никогда не встречается далеко от воды.
 Примечание: Добыть осторожную ньялу, обитающую в густых зарослях, пешему охотнику было бы трудно, но многочисленные дороги и тропы, пересекающие ныне охотничьи угодья, позволяют обычно охотиться, медленно передвигаясь на автомобиле по таким дорогам ранним утром и особенно сразу после захода солнца. В это время ньяла выходит на открытые места, где ее можно увидеть в бинокль, и приличный трофей может достаться довольно легко. Однако заполучить хорошие рога гораздо сложнее, поскольку такие рога украшают более старых и более мудрых самцов. Там, где на ньялу приходится охотиться только пешком, в кустарниках, без дорог и троп, она становится очень трудной добычей.
Варианты охотничьих туров