Носорог черный b

Носорог чёрный
Black Rhinoceros
Diceros bicornis (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 140-165 см (55-65 дюймов). Вес 800-1350 кг (1800-3000 фунтов).
 Внешний вид: Черный носорог — очень крупное, грузное животное с вогнутой спиной, относительно короткой головой, узкой мордой, маленькими округлыми ушами и коротким хвостом, верхняя губа с хватательным кончиком, слегка вытянута в середине. Кожа темно-серая (не абсолютно черная) и обычно грязная (любит валяться в грязи или пыли). Рогов два, причем передний обычно длиннее заднего. Самки внешне похожи на самцов, но рога у них тоньше и зачастую длиннее.
  Поведение: Носороги зачастую одиночные животные, за исключением самок с детенышами. Активны ранним утром, вечером, а также ночью, отдыхают днем. Ведут оседлый образ жизни. Кормятся листьями и ветками, изредка едят траву, по возможности воду пьют ежедневно. Несмотря на большую массу тела, удивительно прытки и могут быстро бегать на короткие расстояния. У носорогов слабое зрение, но прекрасное обоняние и очень хороший слух.
 Местообитание: Сухие пространства, поросшие кустарником, особенно колючим; также горные леса в Кении на высоте до 3350 м над уровнем моря.
 Распространение: Уцелевшие популяции встречаются в Кении, Танзании, Мозамбике, Замбии, северной части Зимбабве, Анголе, районе Окаванго в Ботсване и провинции Шаба на юго-востоке Заира. Возможно, до сих пор немногие особи обитают на территории от южной части Эфиопии на запад до северной части Камеруна.
 Примечания: Нужно соблюдать осторожность в местах, где водятся черные носороги, поскольку эти животные, обладающие плохим характером, могут напасть без видимых причин. В наше время убить или ранить черного носорога — даже в целях самообороны — серьезное преступление.
 ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ: Анселл (Ansell) перечисляет семь подвидов: bicornis (вымерший), brucii, chobiensis, ladoensis, longipes, michaeli и minor. Здесь все они для целей учета объединены.
 Высота в холке 140-165 см (55-65 дюймов). Вес 800-1350 кг (1800-3000 фунтов).
 Внешний вид: Черный носорог — очень крупное, грузное животное с вогнутой спиной, относительно короткой головой, узкой мордой, маленькими округлыми ушами и коротким хвостом, верхняя губа с хватательным кончиком, слегка вытянута в середине. Кожа темно-серая (не абсолютно черная) и обычно грязная (любит валяться в грязи или пыли). Рогов два, причем передний обычно длиннее заднего. Самки внешне похожи на самцов, но рога у них тоньше и зачастую длиннее.
  Поведение: Носороги зачастую одиночные животные, за исключением самок с детенышами. Активны ранним утром, вечером, а также ночью, отдыхают днем. Ведут оседлый образ жизни. Кормятся листьями и ветками, изредка едят траву, по возможности воду пьют ежедневно. Несмотря на большую массу тела, удивительно прытки и могут быстро бегать на короткие расстояния. У носорогов слабое зрение, но прекрасное обоняние и очень хороший слух.
 Местообитание: Сухие пространства, поросшие кустарником, особенно колючим; также горные леса в Кении на высоте до 3350 м над уровнем моря.
 Распространение: Уцелевшие популяции встречаются в Кении, Танзании, Мозамбике, Замбии, северной части Зимбабве, Анголе, районе Окаванго в Ботсване и провинции Шаба на юго-востоке Заира. Возможно, до сих пор немногие особи обитают на территории от южной части Эфиопии на запад до северной части Камеруна.
 Примечания: Нужно соблюдать осторожность в местах, где водятся черные носороги, поскольку эти животные, обладающие плохим характером, могут напасть без видимых причин. В наше время убить или ранить черного носорога — даже в целях самообороны — серьезное преступление.
 ТАКСОНОМИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ: Анселл (Ansell) перечисляет семь подвидов: bicornis (вымерший), brucii, chobiensis, ladoensis, longipes, michaeli и minor. Здесь все они для целей учета объединены.
Варианты охотничьих туров