Носорог белый

Носорог белый
Southern White Rhinoceros
Ceratotherium simum simum (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
 Высота в холке 165-190 см (65-75 дюймов). Вес 2000-2700 кг (4500-6000 фунтов).
 Внешний вид: Белый носорог — самое крупное наземное млекопитающее после слона: он значительно крупнее и тяжелее черного носорога. У него массивный горб на шее и слегка изогнутая спина. Длинная голова, которую животное держит низко опущенной, широкая квадратная морда и крупные заостренные уши с волосами на концах. Кожа светло-серого цвета, более светлого, чем у черного носорога. Два передних рога значительно крупнее, передний рог длиннее. Самка примерно на четверть меньше самца; внешне особи обоего пола похожи, но у самки более тонкие рога, которые могут быть длиннее, чем у самца.
  Поведение: Белый носорог по сравнению с черным носорогом — стадное животное, живущее семейными группами, насчитывающими иногда до 10-20 особей. Также как и черный носорог, ведет оседлый образ жизни, пасется вечером, утром и ночью, отдыхает днем. Питается только злаками, воду пьет ежедневно. При слабом зрении обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом. Белый носорог — чаще спокойное животное, которое становится агрессивным лишь в сезон спаривания и в момент опасности.
 Местообитание: Злаковники и открытые равнинные, а иногда холмистые пространства, поросшие кустарником.
 Такносномические заметки: Выделяют два подвида: южный белый носорог (Ceratotherium simum simum) и северный белый носорог (C.s. cottoni). Они идентичны по размеру и внешнему облику, лишь немного различаясь формой черепа и зубов.
 Высота в холке 165-190 см (65-75 дюймов). Вес 2000-2700 кг (4500-6000 фунтов).
 Внешний вид: Белый носорог — самое крупное наземное млекопитающее после слона: он значительно крупнее и тяжелее черного носорога. У него массивный горб на шее и слегка изогнутая спина. Длинная голова, которую животное держит низко опущенной, широкая квадратная морда и крупные заостренные уши с волосами на концах. Кожа светло-серого цвета, более светлого, чем у черного носорога. Два передних рога значительно крупнее, передний рог длиннее. Самка примерно на четверть меньше самца; внешне особи обоего пола похожи, но у самки более тонкие рога, которые могут быть длиннее, чем у самца.
  Поведение: Белый носорог по сравнению с черным носорогом — стадное животное, живущее семейными группами, насчитывающими иногда до 10-20 особей. Также как и черный носорог, ведет оседлый образ жизни, пасется вечером, утром и ночью, отдыхает днем. Питается только злаками, воду пьет ежедневно. При слабом зрении обладает очень хорошим обонянием и прекрасным слухом. Белый носорог — чаще спокойное животное, которое становится агрессивным лишь в сезон спаривания и в момент опасности.
 Местообитание: Злаковники и открытые равнинные, а иногда холмистые пространства, поросшие кустарником.
 Такносномические заметки: Выделяют два подвида: южный белый носорог (Ceratotherium simum simum) и северный белый носорог (C.s. cottoni). Они идентичны по размеру и внешнему облику, лишь немного различаясь формой черепа и зубов.
Варианты охотничьих туров