Лечве Kafue Flats Lechwe 1

Личве Кафу
Kafue Flats Lechwe
Kobus leche kafuensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 95-107 см (37-42 дюйма), вес 85-122кг (190-270 фунтов).
Lechwi (исп.), Litschi, Moorantilope (нем.), Cobe lechwe (фр.). Название «личи» происходит от цванского слова leche — названия этого животного.
Внешний вид: Личи — антилопа среднего размера с довольно короткой мордой; задняя часть ее тела выше холки. Личве Кафу гесколько крупнее рыжего личи, со значительно более крупными рогами и более светлой общей окраской — желтоватой или буровато-каштановой. У взрослых самцов четкие темные пятна на холке.Волосяной покров довольно длинный и грубый. На передних ногах отчетливые черные отметины и белое пятно над копытами. Копыта длинные и заостренные, приспособленные к жизни в болотистых местностях, задняя часть бабок лишена волос. Рога длинные, с кольцевидными утолщениями, лирообразные, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но более яркой окраски и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее крупными группами, в сотни или даже в тысячи голов. Самцы и самки образуют крупные раздельные стада в течение большей части года, которые во время спаривания объединяются, причем самцы в этот период много дерутся. Продолжительность жизни — свыше 12 лет. Если не считать ситатунги, личи — самая водная из антилоп. Отличные пловцы, личи предпочитают спасаться на мелководье, поскольку они неспособны быстро бегать по твердому грунту. Обладают хорошим зрением и прекрасным слухом, но слабым обонянием. Травоядное животное, питается злаками и водными растениями и часто пьет воду. Поедает растения в воде на глубине до 60 см. Регулярно мигрирует в зависимости от повышения и понижения уровня воды в водоеме.
Местобитание: Постоянные болота и другие местности с переувлаженными землями.
Распространение: Равнины по реке Кафуэ в Замбии.
Примечание: У особей этого подвида рога значительно эффектнее, чем у животных других разновидностей личи, поэтому они являются более ценными трофеями. Охота обычно сводится к выезду на один день из Лусаки с заходом через Лохинвар или Блу-Лагун. Растительного покрова там совершенно нет, поэтому охотник должен быть готов к стрельбе с большого расстояния, желательно с твердой опоры. Возможно, потребуется много переходов вброд по мелководью.
Статус: Все личи занесены в USDI и в Приложение II СИТЕС (1975) как находящиеся под угрозой исчезновения. Из-за бесконтрольной охоты и исчезновения природных местообитаний поголовье личи в последние годы резко снижается, однако, и до сих пор еще можно встретить очень крупные стада.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 95-107 см (37-42 дюйма), вес 85-122кг (190-270 фунтов).
Lechwi (исп.), Litschi, Moorantilope (нем.), Cobe lechwe (фр.). Название «личи» происходит от цванского слова leche — названия этого животного.
Внешний вид: Личи — антилопа среднего размера с довольно короткой мордой; задняя часть ее тела выше холки. Личве Кафу гесколько крупнее рыжего личи, со значительно более крупными рогами и более светлой общей окраской — желтоватой или буровато-каштановой. У взрослых самцов четкие темные пятна на холке.Волосяной покров довольно длинный и грубый. На передних ногах отчетливые черные отметины и белое пятно над копытами. Копыта длинные и заостренные, приспособленные к жизни в болотистых местностях, задняя часть бабок лишена волос. Рога длинные, с кольцевидными утолщениями, лирообразные, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но более яркой окраски и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее крупными группами, в сотни или даже в тысячи голов. Самцы и самки образуют крупные раздельные стада в течение большей части года, которые во время спаривания объединяются, причем самцы в этот период много дерутся. Продолжительность жизни — свыше 12 лет. Если не считать ситатунги, личи — самая водная из антилоп. Отличные пловцы, личи предпочитают спасаться на мелководье, поскольку они неспособны быстро бегать по твердому грунту. Обладают хорошим зрением и прекрасным слухом, но слабым обонянием. Травоядное животное, питается злаками и водными растениями и часто пьет воду. Поедает растения в воде на глубине до 60 см. Регулярно мигрирует в зависимости от повышения и понижения уровня воды в водоеме.
Местобитание: Постоянные болота и другие местности с переувлаженными землями.
Распространение: Равнины по реке Кафуэ в Замбии.
Примечание: У особей этого подвида рога значительно эффектнее, чем у животных других разновидностей личи, поэтому они являются более ценными трофеями. Охота обычно сводится к выезду на один день из Лусаки с заходом через Лохинвар или Блу-Лагун. Растительного покрова там совершенно нет, поэтому охотник должен быть готов к стрельбе с большого расстояния, желательно с твердой опоры. Возможно, потребуется много переходов вброд по мелководью.
Статус: Все личи занесены в USDI и в Приложение II СИТЕС (1975) как находящиеся под угрозой исчезновения. Из-за бесконтрольной охоты и исчезновения природных местообитаний поголовье личи в последние годы резко снижается, однако, и до сих пор еще можно встретить очень крупные стада.
Варианты охотничьих туров