lan evropeyskaya n

Лань европейская
Fallow deer
Dama dama
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-95 см (32-38 дюймов). Вес 65-90 кг (140-200 фунтов)
Gamo (исп.), Damwild (нем.), Daim (фр.), Europese takbok (афр.)
Внешний вид: Европейская лань — олень среднего размера с большим разнообразием окраски, чем у любого другого вида оленей: окраска у лани варьирует от белой до почти черной, во многих случаях в результате селективного скрещивания. Летом большинство особей становится сочного бурого цвета с выраженными белыми пятнами, горизонтальной белой линией на боку и вертикальной белой линией на бедре. Зимой волосяной покров становится густым и грубым, а его окраска — темной серовато-бурой. Широкая черная спинная линия идет от задней части шеи до крупа, где еще расширяется, охватывая основание длинного хвоста. Подбородок, горло и нижняя часть ног белые. У самцов есть хорошо выраженный кадык. Рога (только у самцов) имеют направленный вперед вырост у основания и уплощены на вершине; от уплощенной части отходит ряд выростов, направленных назад. У самок рогов нет.
Поведение: В одних местах держится группами до 80 голов и более, а в других местах — более или менее поодиночке. Стада обычно возглавляются самками. Дневное животное, в основном питается травой, но также объедает листья, ветки кустарников и деревьев, очень любит посевы. Самцы устанавливают небольшие территории во время гона и сражаются друг с другом, ревя и хрюкая, во время сбора гарема. Часто они серьезно ранят друг друга или даже гибнут в таких схватках, хотя в остальное время они осторожные, спокойные животные. Зрение и обоняние хорошие, слух отличный. Очень проворное животное.
Местобитание: Злаковые степи и саванновые редколесья
Распространение: Лань раньше встречалась в прибрежной части Северной Африки от Марокко до Туниса, но к настоящему времени там исчезла. Считается, что эти животные были, скорее, завезены туда либо финикийцами, либо римлянами, чем исконно обитали в Африке. Сведения о наличии их в Эфиопии не подтвердились. Они были интродуцированы близ Кейптауна (ЮАР), по крайней мере, до 1869 г. После этого их еще ввозили в частные владения других регионов ЮАР. Также они были интродуцированы в дикую природу на острове Мадагаскар в Индийском океане.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-95 см (32-38 дюймов). Вес 65-90 кг (140-200 фунтов)
Gamo (исп.), Damwild (нем.), Daim (фр.), Europese takbok (афр.)
Внешний вид: Европейская лань — олень среднего размера с большим разнообразием окраски, чем у любого другого вида оленей: окраска у лани варьирует от белой до почти черной, во многих случаях в результате селективного скрещивания. Летом большинство особей становится сочного бурого цвета с выраженными белыми пятнами, горизонтальной белой линией на боку и вертикальной белой линией на бедре. Зимой волосяной покров становится густым и грубым, а его окраска — темной серовато-бурой. Широкая черная спинная линия идет от задней части шеи до крупа, где еще расширяется, охватывая основание длинного хвоста. Подбородок, горло и нижняя часть ног белые. У самцов есть хорошо выраженный кадык. Рога (только у самцов) имеют направленный вперед вырост у основания и уплощены на вершине; от уплощенной части отходит ряд выростов, направленных назад. У самок рогов нет.
Поведение: В одних местах держится группами до 80 голов и более, а в других местах — более или менее поодиночке. Стада обычно возглавляются самками. Дневное животное, в основном питается травой, но также объедает листья, ветки кустарников и деревьев, очень любит посевы. Самцы устанавливают небольшие территории во время гона и сражаются друг с другом, ревя и хрюкая, во время сбора гарема. Часто они серьезно ранят друг друга или даже гибнут в таких схватках, хотя в остальное время они осторожные, спокойные животные. Зрение и обоняние хорошие, слух отличный. Очень проворное животное.
Местобитание: Злаковые степи и саванновые редколесья
Распространение: Лань раньше встречалась в прибрежной части Северной Африки от Марокко до Туниса, но к настоящему времени там исчезла. Считается, что эти животные были, скорее, завезены туда либо финикийцами, либо римлянами, чем исконно обитали в Африке. Сведения о наличии их в Эфиопии не подтвердились. Они были интродуцированы близ Кейптауна (ЮАР), по крайней мере, до 1869 г. После этого их еще ввозили в частные владения других регионов ЮАР. Также они были интродуцированы в дикую природу на острове Мадагаскар в Индийском океане.
Варианты охотничьих туров