Kudu Lesser b

Куду Лессера (малый)
Lesser Kudu
Tragelaphus imberbis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 95-105 см (38-41 дюймов). Вес 80-100 кг (175-220 фунтов).
Pequeсo kudu (исп.), Kleiner kudu (нем.), Petit koudou (фр.)Научное видовое название — imberbis (безбородый) указывает на отсутствие бороды в отличие от большого куду.
Внешний вид: Малый куду — грациозная, стройная антилопа среднего размера с длинными спиралевидными рогами. У него прямая спина, крупные уши и пушистый хвост. Общая окраска у самцов — серовато-бурая (с возрастом переходящая в синевато-серую), с 11-13 хорошо выраженными белыми полосами на каждом боку, неполным белым шевроном между глазами и белыми пятнами на горле и шее. Его короткая коричневая грива переходит в белый спинной гребень. Рога (только у самцов) с ребрами, с 2-3 закрытыми спиралями, незначительно расходящиеся. Самки немного меньше, рыжевато-коричневой окраски, рогов не имеют.
Поведение: Живет поодиночке, парами или небольшими семейными группами. Взрослые самцы держатся вместе с самками только в период спаривания. Единственный теленок рождается после примерно 7 месяцев беременности. Своих территорий не имеет. Ведет в основном ночной образ жизни, прячась днем в зарослях растительности. Травоядное животное, питается поздним вечером и ранним утром главным образом листьями и ветвями деревьев, изредка травой. Воду пьет ежедневно, но может долго обходиться без нее. Обладает очень хорошим слухом и прекрасным обонянием, зрение — посредственное. Бегает лучше большого куду и хорошо прыгает. Пуглив и очень осторожен.
Местобитание: Семиаридные районы с густым кустарниковым покровом. Может жить в гораздо более сухих местностях, чем большой куду.
Распространение: Юго-восток Судана; южная и восточная части Эфиопии; Сомали; район Карамоджи в Уганде; Кения; центральная и северо-восточная части Танзании.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит два подвида: australis (Кения и Танзания) и imberbis (Эфиопия и Сомали), разграничение между которыми неясно. Здесь для целей учета они объединены.
Примечания: Отличный объект для охоты, встречающийся не во всех коллекциях. Добыть его труднее, чем большого куду.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 95-105 см (38-41 дюймов). Вес 80-100 кг (175-220 фунтов).
Pequeсo kudu (исп.), Kleiner kudu (нем.), Petit koudou (фр.)Научное видовое название — imberbis (безбородый) указывает на отсутствие бороды в отличие от большого куду.
Внешний вид: Малый куду — грациозная, стройная антилопа среднего размера с длинными спиралевидными рогами. У него прямая спина, крупные уши и пушистый хвост. Общая окраска у самцов — серовато-бурая (с возрастом переходящая в синевато-серую), с 11-13 хорошо выраженными белыми полосами на каждом боку, неполным белым шевроном между глазами и белыми пятнами на горле и шее. Его короткая коричневая грива переходит в белый спинной гребень. Рога (только у самцов) с ребрами, с 2-3 закрытыми спиралями, незначительно расходящиеся. Самки немного меньше, рыжевато-коричневой окраски, рогов не имеют.
Поведение: Живет поодиночке, парами или небольшими семейными группами. Взрослые самцы держатся вместе с самками только в период спаривания. Единственный теленок рождается после примерно 7 месяцев беременности. Своих территорий не имеет. Ведет в основном ночной образ жизни, прячась днем в зарослях растительности. Травоядное животное, питается поздним вечером и ранним утром главным образом листьями и ветвями деревьев, изредка травой. Воду пьет ежедневно, но может долго обходиться без нее. Обладает очень хорошим слухом и прекрасным обонянием, зрение — посредственное. Бегает лучше большого куду и хорошо прыгает. Пуглив и очень осторожен.
Местобитание: Семиаридные районы с густым кустарниковым покровом. Может жить в гораздо более сухих местностях, чем большой куду.
Распространение: Юго-восток Судана; южная и восточная части Эфиопии; Сомали; район Карамоджи в Уганде; Кения; центральная и северо-восточная части Танзании.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит два подвида: australis (Кения и Танзания) и imberbis (Эфиопия и Сомали), разграничение между которыми неясно. Здесь для целей учета они объединены.
Примечания: Отличный объект для охоты, встречающийся не во всех коллекциях. Добыть его труднее, чем большого куду.
Варианты охотничьих туров