Kob Uganda Thomas Kob n

Коб Угандийский
Uganda Kob/Thomas' Kob
Kobus kob thomasi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 85-90 см (35-36 дюймов), вес 80-90 кг (180-200 фунтов).
Cobe de Thomas (фр.). Иногда называют болотным козлом Томаса — в честь Олдфилда Томаса, работавшего в Британском музее.
Внешний вид: Среднего размера антилопа, крепкого телосложения, грациозная, с прямой спиной и гордой осанкой. Волосяной покров короткий и лоснящийся; волосы расположены вдоль спины. У угандийского болотного козла тело и рога несколько крупнее, чем у западного болотного козла, но такие же размеры, как у белоухого болотного козла. Общая окраска — насыщенно-красноватая. Отметины на ногах более черные, чем у западного болотного козла. Белые зоны на горле и морде обширнее и четче ограничены, чем у западного болотного козла, но меньше и менее четкие, чем у белоухого. Подбородок и нос белые, а вокруг каждого глаза полное белое кольцо. Задняя сторона ушей темно-желтая, хотя кончики ушей могут быть беловатыми. Хвост средней длины с черной кисточкой на конце. Рога довольно короткие и толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, светлее и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 20-40, иногда до 100 или даже тысячи голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка с одним или несколькими старыми самцами. Молодые самцы образуют отдельные стада. Во время спаривания каждый из нескольких самцов обороняет круговую зону 15-200 м в диаметре. Эти небольшие участки, сгруппированные вместе, образуют «брачный район», называемый лек. Территории меньшего размера находятся в центре лека, и конкуренция за них столь сильна, что они редко удерживаются одним и тем же самцом более дня или двух. Самки заходят на эти участки для спаривания, главным образом выбирая самцов с центральных территорий. Спаривание происходит в любое время года, и единственный детеныш рождается после 9 месяцев беременности. Продолжительность жизни — свыше 16 лет. Ведут дневной образ жизни, часто оставаясь на открытых пространствах в самое жаркое время дня. Травоядное животное, питается почти исключительно злаками, если не считать некоторых болотных растений, и регулярно пьет воду.
Местобитание: Саванна и затопленные равнины. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Северо-восток Заира, запад и север Уганды и юго-запад Судана к западу от Белого Нила. Также вдоль самого берега Белого Нила в Судане от устья Бахр-эль-Газаля на юг до границы с Угандой. В Кении и Танзании больше не встречается.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены три подвида, приводимых Анселлом (Ansell): alurae (северо-запад Уганды, юг Судана и север Заира), neumanni (запад Уганды и северо-восток Заира) и thomasi (восток Уганды и прежде в западной части Кении).
Примечания: Упрямый и неосторожный, болотный козел обычно бывает несложной добычей. Однако при интенсивной охоте он может становиться совершенно диким.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 85-90 см (35-36 дюймов), вес 80-90 кг (180-200 фунтов).
Cobe de Thomas (фр.). Иногда называют болотным козлом Томаса — в честь Олдфилда Томаса, работавшего в Британском музее.
Внешний вид: Среднего размера антилопа, крепкого телосложения, грациозная, с прямой спиной и гордой осанкой. Волосяной покров короткий и лоснящийся; волосы расположены вдоль спины. У угандийского болотного козла тело и рога несколько крупнее, чем у западного болотного козла, но такие же размеры, как у белоухого болотного козла. Общая окраска — насыщенно-красноватая. Отметины на ногах более черные, чем у западного болотного козла. Белые зоны на горле и морде обширнее и четче ограничены, чем у западного болотного козла, но меньше и менее четкие, чем у белоухого. Подбородок и нос белые, а вокруг каждого глаза полное белое кольцо. Задняя сторона ушей темно-желтая, хотя кончики ушей могут быть беловатыми. Хвост средней длины с черной кисточкой на конце. Рога довольно короткие и толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, светлее и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 20-40, иногда до 100 или даже тысячи голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка с одним или несколькими старыми самцами. Молодые самцы образуют отдельные стада. Во время спаривания каждый из нескольких самцов обороняет круговую зону 15-200 м в диаметре. Эти небольшие участки, сгруппированные вместе, образуют «брачный район», называемый лек. Территории меньшего размера находятся в центре лека, и конкуренция за них столь сильна, что они редко удерживаются одним и тем же самцом более дня или двух. Самки заходят на эти участки для спаривания, главным образом выбирая самцов с центральных территорий. Спаривание происходит в любое время года, и единственный детеныш рождается после 9 месяцев беременности. Продолжительность жизни — свыше 16 лет. Ведут дневной образ жизни, часто оставаясь на открытых пространствах в самое жаркое время дня. Травоядное животное, питается почти исключительно злаками, если не считать некоторых болотных растений, и регулярно пьет воду.
Местобитание: Саванна и затопленные равнины. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Северо-восток Заира, запад и север Уганды и юго-запад Судана к западу от Белого Нила. Также вдоль самого берега Белого Нила в Судане от устья Бахр-эль-Газаля на юг до границы с Угандой. В Кении и Танзании больше не встречается.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены три подвида, приводимых Анселлом (Ansell): alurae (северо-запад Уганды, юг Судана и север Заира), neumanni (запад Уганды и северо-восток Заира) и thomasi (восток Уганды и прежде в западной части Кении).
Примечания: Упрямый и неосторожный, болотный козел обычно бывает несложной добычей. Однако при интенсивной охоте он может становиться совершенно диким.
Варианты охотничьих туров