Коб western kob large

Коб западный
Western African Kob/Buffon's Kob
Kobus kob
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-86 см (32-34 дюйма). Вес около 68 кг (150 фунтов).
Cobe de Buffon (фр.). Второе название дано в честь французского натуралиста графа де Бюффона (1707-1788).
Внешний вид: Среднего размера антилопа, крепкого телосложения, грациозная, с прямой спиной и гордой осанкой. Волосяной покров короткий и лоснящийся; волосы расположены вдоль спины. Западный болотный козел несколько меньше других болотных козлов и имеет самые короткие рога. Общая окраска — ярко-золотисто-бурая, нижняя часть тела белая. На передней стороне передних ног черноватая полоса, начинающаяся выше колен и идущая до копыт, где обычно прерывается белой полосой. На задних ногах такие же отметины, но черная полоса начинается от середины бедер. Вокруг каждого глаза беловатая зона. Уши у основания и внутри белые, а задняя сторона их немного более темно-бурая, чем общая окраска тела. Хвост средней длины с черной кисточкой на конце. Рога довольно короткие и толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, светлее и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 20-40, иногда до 100 или даже тысячи голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка с одним или несколькими старыми самцами. Молодые самцы образуют отдельные стада. Во время спаривания каждый из нескольких самцов обороняет круговую зону 15-200 м в диаметре. Эти небольшие участки, сгруппированные вместе, образуют «брачный район», называемый лек. Территории меньшего размера находятся в центре лека, и конкуренция за них столь сильна, что они редко удерживаются одним и тем же самцом более дня или двух. Самки заходят на эти участки для спаривания, главным образом выбирая самцов с центральных территорий. Спаривание происходит в любое время года, и единственный детеныш рождается после 9 месяцев беременности. Продолжительность жизни — свыше 16 лет. Ведут дневной образ жизни, часто оставаясь на открытых пространствах в самое жаркое время дня. Травоядное животное, питается почти исключительно злаками, если не считать некоторых болотных растений, и регулярно пьет воду.
Местобитание: Саванна и затопленные равнины. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: От Сенегала на восток до южной части Чада, Центрально-Африканской Республики и северо-запада Заира.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены шесть подвидов, приводимых Анселлом (Ansell): adolfi (юг Чада), bahrkeetae (центральная часть Чада), kob (от Сенегала на восток до северо-запада Нигерии), loderi (юго-восток Нигерии и юг Камеруна), riparia (Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин и юго-запад Нигерии) и ubangiensis (район Убанги на северо-западе Заира).
Примечания: Упрямый и неосторожный, болотный козел обычно бывает несложной добычей. Однако при интенсивной охоте он может становиться совершенно диким.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 80-86 см (32-34 дюйма). Вес около 68 кг (150 фунтов).
Cobe de Buffon (фр.). Второе название дано в честь французского натуралиста графа де Бюффона (1707-1788).
Внешний вид: Среднего размера антилопа, крепкого телосложения, грациозная, с прямой спиной и гордой осанкой. Волосяной покров короткий и лоснящийся; волосы расположены вдоль спины. Западный болотный козел несколько меньше других болотных козлов и имеет самые короткие рога. Общая окраска — ярко-золотисто-бурая, нижняя часть тела белая. На передней стороне передних ног черноватая полоса, начинающаяся выше колен и идущая до копыт, где обычно прерывается белой полосой. На задних ногах такие же отметины, но черная полоса начинается от середины бедер. Вокруг каждого глаза беловатая зона. Уши у основания и внутри белые, а задняя сторона их немного более темно-бурая, чем общая окраска тела. Хвост средней длины с черной кисточкой на конце. Рога довольно короткие и толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, образующие двойную или S-образную кривую. Самки внешне похожи на самцов, но меньше, светлее и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами по 20-40, иногда до 100 или даже тысячи голов. Стада обычно состоят из самок и молодняка с одним или несколькими старыми самцами. Молодые самцы образуют отдельные стада. Во время спаривания каждый из нескольких самцов обороняет круговую зону 15-200 м в диаметре. Эти небольшие участки, сгруппированные вместе, образуют «брачный район», называемый лек. Территории меньшего размера находятся в центре лека, и конкуренция за них столь сильна, что они редко удерживаются одним и тем же самцом более дня или двух. Самки заходят на эти участки для спаривания, главным образом выбирая самцов с центральных территорий. Спаривание происходит в любое время года, и единственный детеныш рождается после 9 месяцев беременности. Продолжительность жизни — свыше 16 лет. Ведут дневной образ жизни, часто оставаясь на открытых пространствах в самое жаркое время дня. Травоядное животное, питается почти исключительно злаками, если не считать некоторых болотных растений, и регулярно пьет воду.
Местобитание: Саванна и затопленные равнины. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: От Сенегала на восток до южной части Чада, Центрально-Африканской Республики и северо-запада Заира.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены шесть подвидов, приводимых Анселлом (Ansell): adolfi (юг Чада), bahrkeetae (центральная часть Чада), kob (от Сенегала на восток до северо-запада Нигерии), loderi (юго-восток Нигерии и юг Камеруна), riparia (Кот-д’Ивуар, Гана, Того, Бенин и юго-запад Нигерии) и ubangiensis (район Убанги на северо-западе Заира).
Примечания: Упрямый и неосторожный, болотный козел обычно бывает несложной добычей. Однако при интенсивной охоте он может становиться совершенно диким.
Варианты охотничьих туров