Импала Восточно Африканская east african impala large

Импала Восточно-Африканская
East African Impala
Aepyceros melampus rendilis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 85-95 см (34-38 дюймов). Вес 45-65 кг (100-145 фунтов), иногда больше.
Impala (исп.), Impala, Schwarzfersenantilope (нем.), Impala (фр.), Rooibok (афр.). Слово «импала», возможно, происходит от тсванского названия phala, однако некоторые считают, что оно происходит от зулусского impala.
Внешний вид: Восточноафриканская импала крупнее южной и ангольской импал, яркой окраски, с более длинными и толстыми рогами, концы которых обычно широко расходятся. В целом же импала — антилопа среднего размера, хрупкого телосложения, грациозная, с коротким лоснящимся волосяным покровом и тонкими длинными рогами. Общая окраска — красновато-коричневая, которая четко разделяется на более темную сверху и более светлую снизу. Подбородок, верхняя часть горла, низ туловища и круп белые. Круп окаймлен двумя вертикальными черными (пигальными) полосами. Над копытами задних ног — грубые черные пучки волос, которые скрывают пахучие железы. (Импала — единственная антилопа, обладающая этой особенностью). Хвост небольшой длины, белый, с темной центральной линией. Рога (только у самцов) длинные и тонкие, спереди с ребром, элегантной лировидной формы. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами примерно по 20 самок с самцом-вожаком, иногда в сухой сезон — более крупными стадами до 100 голов. Другие самцы живут холостяцкими стадами. В период гона самцы яростно дерутся, но в остальное время они неагрессивны. У импал два пика спаривания в год, и единственный детеныш рождается после 6-7 месяцев беременности. Продолжительность жизни — до 13 лет на свободе, до 18 лет в неволе. Импала активна как днем, так и ночью, поочередно питаясь и отдыхая. Питается злаками и листьями. Пьет воду, по крайней мере, один раз в день. Слух и обоняние — очень хорошие, но зрение, по-видимому, развито слабее. Очень быстрое животное, бежит эффектными прыжками высотой до 2,7 м (9 футов) и длиной 9 м (30 футов). По-видимому, импала прыгает без особых усилий и часто без особых причин. В отличие от многих других антилоп при опасности не спасается бегством, а прячется в густой растительности. Крик тревоги — громкое пронзительное фырканье, которое это шумное животное многократно издает в течение дня.
Местобитание: Светлые редколесья и кустарниковые саванны, в непосредственной близости от воды.
Распространение: Кения, Руанда, два небольших участка на юго-западе и северо-востоке Уганды и Танзания — на юг до заповедника Селоус. К югу от Селоуса импалы не встречаются на протяжении 120-160 км (75-100 миль). Этот естественный разрыв разделяет ареалы восточноафриканской импалы, обитающей в заповеднике Селоус, и южной импалы (разновидности johnstoni), которая встречается непосредственно к северу от границы с Мозамбиком.
Примечания: Импалы могут оказаться под угрозой исчезновения там, где на них ведется слишком интенсивная охота, однако, если их берут под охрану, они быстро восстанавливают свою численность.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 85-95 см (34-38 дюймов). Вес 45-65 кг (100-145 фунтов), иногда больше.
Impala (исп.), Impala, Schwarzfersenantilope (нем.), Impala (фр.), Rooibok (афр.). Слово «импала», возможно, происходит от тсванского названия phala, однако некоторые считают, что оно происходит от зулусского impala.
Внешний вид: Восточноафриканская импала крупнее южной и ангольской импал, яркой окраски, с более длинными и толстыми рогами, концы которых обычно широко расходятся. В целом же импала — антилопа среднего размера, хрупкого телосложения, грациозная, с коротким лоснящимся волосяным покровом и тонкими длинными рогами. Общая окраска — красновато-коричневая, которая четко разделяется на более темную сверху и более светлую снизу. Подбородок, верхняя часть горла, низ туловища и круп белые. Круп окаймлен двумя вертикальными черными (пигальными) полосами. Над копытами задних ног — грубые черные пучки волос, которые скрывают пахучие железы. (Импала — единственная антилопа, обладающая этой особенностью). Хвост небольшой длины, белый, с темной центральной линией. Рога (только у самцов) длинные и тонкие, спереди с ребром, элегантной лировидной формы. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше и не имеют рогов.
Поведение: Стадное животное, живущее группами примерно по 20 самок с самцом-вожаком, иногда в сухой сезон — более крупными стадами до 100 голов. Другие самцы живут холостяцкими стадами. В период гона самцы яростно дерутся, но в остальное время они неагрессивны. У импал два пика спаривания в год, и единственный детеныш рождается после 6-7 месяцев беременности. Продолжительность жизни — до 13 лет на свободе, до 18 лет в неволе. Импала активна как днем, так и ночью, поочередно питаясь и отдыхая. Питается злаками и листьями. Пьет воду, по крайней мере, один раз в день. Слух и обоняние — очень хорошие, но зрение, по-видимому, развито слабее. Очень быстрое животное, бежит эффектными прыжками высотой до 2,7 м (9 футов) и длиной 9 м (30 футов). По-видимому, импала прыгает без особых усилий и часто без особых причин. В отличие от многих других антилоп при опасности не спасается бегством, а прячется в густой растительности. Крик тревоги — громкое пронзительное фырканье, которое это шумное животное многократно издает в течение дня.
Местобитание: Светлые редколесья и кустарниковые саванны, в непосредственной близости от воды.
Распространение: Кения, Руанда, два небольших участка на юго-западе и северо-востоке Уганды и Танзания — на юг до заповедника Селоус. К югу от Селоуса импалы не встречаются на протяжении 120-160 км (75-100 миль). Этот естественный разрыв разделяет ареалы восточноафриканской импалы, обитающей в заповеднике Селоус, и южной импалы (разновидности johnstoni), которая встречается непосредственно к северу от границы с Мозамбиком.
Примечания: Импалы могут оказаться под угрозой исчезновения там, где на них ведется слишком интенсивная охота, однако, если их берут под охрану, они быстро восстанавливают свою численность.
Варианты охотничьих туров