Зебра Чапмана chapmans zebra large

Зебра Чапмана
Chapman's zebra
Equus quagga chapmani
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 120-130 см (48-52 дюйма), вес 270-360 кг (600-800 фунтов) фунтов, длина тела от 2 до 2,4 метров.
Названа в честь Джеймса Чапмана, впервые описавшего этот подвид в 1862 году.
Внешний вид: Зебра Чапмана отличается от других своих родственников наличием коричневых полос между белыми и черными, а также наличием полос в нижней части ног. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне. Спереди полоски расположены вертикально, на крупе практически продольно. У неё толстая и короткая шея.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять от десяти голов и больше. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Местобитание: саванны
Распространение: саванны на северо-востоке Южной Африки, на севере Зимбабве, на Западе Ботсваны, в полосе Каприви в Намибии и на юге Анголы.
Высота в холке 120-130 см (48-52 дюйма), вес 270-360 кг (600-800 фунтов) фунтов, длина тела от 2 до 2,4 метров.
Названа в честь Джеймса Чапмана, впервые описавшего этот подвид в 1862 году.
Внешний вид: Зебра Чапмана отличается от других своих родственников наличием коричневых полос между белыми и черными, а также наличием полос в нижней части ног. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне. Спереди полоски расположены вертикально, на крупе практически продольно. У неё толстая и короткая шея.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять от десяти голов и больше. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Местобитание: саванны
Распространение: саванны на северо-востоке Южной Африки, на севере Зимбабве, на Западе Ботсваны, в полосе Каприви в Намибии и на юге Анголы.
Варианты охотничьих туров