Зебра Селуза selous zebra large

Зебра Селуза
Selous' zebra
Equus quagga selousi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке не более 1,4 метра (55 дюймов), вес в среднем 300 килограммов (660 фунтов), длина тела от 2 до 2,4 метров, длина хвоста без учёта кисти приблизительно 46–57 см
Названа в честь Фредерика Селуса, посвятившего почти 20 лет исследованию малоизвестных тогда районов на севере Трансвааля и на юге бассейна реки Конго (территория нынешнего Зимбабве)
Внешний вид: Этот подвид имеет чистые черно-белые полосы без коричневой теневой полосы, как у подвида Чапмана (или теневые полосы очень слабые). Они простираются вниз по бокам, и по всему телу , кроме лица и шеи. Верхняя половина покрыта горизонтальными полосами, в основном выцветшими. Их ноги полосатые до самых копыт. Живот частично полосатый. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять из десяти голов. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Местобитание: могут жить как на склоне небольших гор , так и на низинах с высокой травой
Распространение: Юго-Восточная Африка, в основном - территория Мозамбика
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке не более 1,4 метра (55 дюймов), вес в среднем 300 килограммов (660 фунтов), длина тела от 2 до 2,4 метров, длина хвоста без учёта кисти приблизительно 46–57 см
Названа в честь Фредерика Селуса, посвятившего почти 20 лет исследованию малоизвестных тогда районов на севере Трансвааля и на юге бассейна реки Конго (территория нынешнего Зимбабве)
Внешний вид: Этот подвид имеет чистые черно-белые полосы без коричневой теневой полосы, как у подвида Чапмана (или теневые полосы очень слабые). Они простираются вниз по бокам, и по всему телу , кроме лица и шеи. Верхняя половина покрыта горизонтальными полосами, в основном выцветшими. Их ноги полосатые до самых копыт. Живот частично полосатый. Грива короткая, прямостоящая, хвост с кисточкой. Окрас состоит из светлых полосок на тёмном фоне.
Поведение: Эти зебры живут семейными табунами, их численность в одном табуне может состоять из десяти голов. Исключение – молодые особи мужского пола, которых в возрасте 1–3х лет изгоняют из стада. Особое предпочтение отдают злаковым растениям. Весь рацион зебр состоит из 50 различных трав , произрастающих на Африканском континенте. С меньшим интересом саванные зебры могут употреблять листья и побеги кустарников. Вид этой зебры каждый день нуждается в воде, поэтому они всегда находятся в местностях с близким расположением водоемов. Во время засух животные разрывают копытами глубокие ямы, в которые просачивается вода из-под земли. Когда и этот источник питья заканчивается, табуны мигрируют в поисках свежих пастбищ. Зебры не привязаны к конкретной территории, а мигрируют в места богатые кормом и питьем. В жаркое время они пасутся до восхода и после заката солнца, а в полуденное время отдыхают. В сезон дождей – наоборот. Из-за низкокалорийности еды им приходится пастись до 15 часов в сутки. Саванные зебры мигрируют больше, чем остальные виды и первыми оказываются на свежих пастбищах. Любят собираться в большие стада.
Местобитание: могут жить как на склоне небольших гор , так и на низинах с высокой травой
Распространение: Юго-Восточная Африка, в основном - территория Мозамбика
Варианты охотничьих туров