giraffe rothschild n

Жираф Южно-Африканский
South African giraffe
Giraffa camelopardalis giraffa
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота 5,5-6,1 метра. Вес самца может колебаться от 500 до 1900кг.
Внешний вид: Жирафы обоих полов имеют пятнистый окрас. Он меняется в зависимости от места обитания. Все девять подвидов имеют различные узоры. Характерные для жирафов пятна могут быть маленького, среднего или большого размера. Цвет пятен варьируется от желтого до черного. Южно-Африканский подвид характеризуется наличием темных, немного закруглённых пятен на рыжеватом окрасе шкуры. Пятна распространяются вниз по ногам и становятся меньше по размеру. На протяжении всей жизни жирафа, рисунок остается неизменным. Но в зависимости от сезона и здоровья животного, цвет шерсти может быть изменен.
Поведение: Эти млекопитающие прекрасно бегают (скорость жирафа составляет от 32 до 60 км/ч) и неплохо прыгают, преодолевая барьеры высотой более 1,5 метров. Жираф подгибает длинные ноги под себя, одну из них отводя в сторону, а затем, изгибаясь калачиком, кладет голову себе на круп. Также жирафы могут спать стоя. Сон длится недолго: жирафу достаточно всего лишь от 10 минут до 2 часов сна в сутки. Жирафы являются социальными животными, которые живут в свободных, открытых стадах. Количество особей от 10 до 20, хотя были зафиксированы случаи и 70 особей в одном стаде.
Отдельные особи могут присоединяться или покинуть стадо по своему желанию. Стада состоять из самок, самцов и детенышей разных полов и возрастов. Самки более социализированы нежели самцы. Жирафы употребляют пищу и воду в утреннее и вечернее время суток. Эти млекопитающие отдыхают ночью в стоячем положении. Во время отдыха, их голова располагается на задней ноге и вместе с шеей образовывает впечатляющую арку. Они спят стоя, но изредка могут и прилечь. Глаза жирафов во время отдыха полузакрыты, а уши подергиваются. В жаркий полдень, они обычно жуют жвачку, но могут это делать и в течение дня. Взрослые самцы устанавливают свое превосходство во время поединка. Спарринг происходит между двумя самцами. Самцы идут нога в ногу друг с другом, их шеи в горизонтальном положении направлены вперед. Они переплетаются шеями и головами, прислоняются друг к другу, чтобы оценить силу своего соперника. Затем жирафы становятся рядом и начинают бить противника своей шеей и головой. Их удар достаточно тяжелый и может сбить с ног, а также травмировать противника. Жирафы питаются листьями, цветами, семенами и фруктами. В районах, где поверхность саванны соленая или полная минералов, они едят почву. В течении дня взрослый самец употребляет до 66 кг пищи. Тем не менее, при недостатке еды, жираф может выжить, употребляя лишь 7 кг пищи в день.
Местобитание: Жирафы обитают в засушливых регионах Африки. Они предпочитают участки с большим количеством произрастающей акации. Их можно встретить в саваннах, редколесье и на лугах. Поскольку жирафы пьют лишь изредка, они обитают на засушливых землях вдали от источников воды. Самцы склонны отправляться в более лесистые территории на поиски листвы. Жирафы не являются территориальными животными. Их диапазон обитания варьируется от 5 до 654 квадратных километров, в зависимости от наличия источников воды и пищи.
Распространение: обитает в северной части Южной Африки, на юге Ботсваны, юге Зимбабве, и юго-западе Мозамбика.
Примечания: Около 12000 южноафриканских жирафов обитает в дикой природе и 45 – в неволе.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота 5,5-6,1 метра. Вес самца может колебаться от 500 до 1900кг.
Внешний вид: Жирафы обоих полов имеют пятнистый окрас. Он меняется в зависимости от места обитания. Все девять подвидов имеют различные узоры. Характерные для жирафов пятна могут быть маленького, среднего или большого размера. Цвет пятен варьируется от желтого до черного. Южно-Африканский подвид характеризуется наличием темных, немного закруглённых пятен на рыжеватом окрасе шкуры. Пятна распространяются вниз по ногам и становятся меньше по размеру. На протяжении всей жизни жирафа, рисунок остается неизменным. Но в зависимости от сезона и здоровья животного, цвет шерсти может быть изменен.
Поведение: Эти млекопитающие прекрасно бегают (скорость жирафа составляет от 32 до 60 км/ч) и неплохо прыгают, преодолевая барьеры высотой более 1,5 метров. Жираф подгибает длинные ноги под себя, одну из них отводя в сторону, а затем, изгибаясь калачиком, кладет голову себе на круп. Также жирафы могут спать стоя. Сон длится недолго: жирафу достаточно всего лишь от 10 минут до 2 часов сна в сутки. Жирафы являются социальными животными, которые живут в свободных, открытых стадах. Количество особей от 10 до 20, хотя были зафиксированы случаи и 70 особей в одном стаде. Отдельные особи могут присоединяться или покинуть стадо по своему желанию. Стада состоять из самок, самцов и детенышей разных полов и возрастов. Самки более социализированы нежели самцы. Жирафы употребляют пищу и воду в утреннее и вечернее время суток. Эти млекопитающие отдыхают ночью в стоячем положении. Во время отдыха, их голова располагается на задней ноге и вместе с шеей образовывает впечатляющую арку. Они спят стоя, но изредка могут и прилечь. Глаза жирафов во время отдыха полузакрыты, а уши подергиваются. В жаркий полдень, они обычно жуют жвачку, но могут это делать и в течение дня. Взрослые самцы устанавливают свое превосходство во время поединка. Спарринг происходит между двумя самцами. Самцы идут нога в ногу друг с другом, их шеи в горизонтальном положении направлены вперед. Они переплетаются шеями и головами, прислоняются друг к другу, чтобы оценить силу своего соперника. Затем жирафы становятся рядом и начинают бить противника своей шеей и головой. Их удар достаточно тяжелый и может сбить с ног, а также травмировать противника. Жирафы питаются листьями, цветами, семенами и фруктами. В районах, где поверхность саванны соленая или полная минералов, они едят почву. В течении дня взрослый самец употребляет до 66 кг пищи. Тем не менее, при недостатке еды, жираф может выжить, употребляя лишь 7 кг пищи в день.
Местобитание: Жирафы обитают в засушливых регионах Африки. Они предпочитают участки с большим количеством произрастающей акации. Их можно встретить в саваннах, редколесье и на лугах. Поскольку жирафы пьют лишь изредка, они обитают на засушливых землях вдали от источников воды. Самцы склонны отправляться в более лесистые территории на поиски листвы. Жирафы не являются территориальными животными. Их диапазон обитания варьируется от 5 до 654 квадратных километров, в зависимости от наличия источников воды и пищи.
Распространение: обитает в северной части Южной Африки, на юге Ботсваны, юге Зимбабве, и юго-западе Мозамбика.
Примечания: Около 12000 южноафриканских жирафов обитает в дикой природе и 45 – в неволе.
Варианты охотничьих туров