Дикообраз Капский cape porcupine large

Дикобраз Капский (Южно-Африканский)
Cape Porcupine
Hystrix africaeaustralis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела (исключая хвост) 63-81 см (25-32 дюймов). Длина хвоста равна 10-13 см. Вес 10-24 кг (22-53 фунтов). Самые крупные особи имеют вес до 30 кг.
Внешний вид: Капский (Южно-африканский) дикобраз и хохлатый дикобраз выглядят довольно похожими, хотя Капский дикобраз больше, что не очень помогает в идентификации, если у вас нет 2 дикобразов, стоящих бок о бок. У дикобразов нет легко различимых гендерных различий. Самки дикобразов обычно крупнее самцов. Данный вид относится к крупнейшему среди дикобразов. Имеют коренастое телосложение, короткие конечности и короткий хвост. Форма головы округлая с толстыми вибриссами. Тело покрыто колючками длиной до 50 см. Они чередуются с более толстыми заострёнными иглами длиной до 30 см. Помимо этого имеются коричневые или тёмно-коричневые щетинистые волосы. На хвосте наблюдаются полые шипы. С их помощью южноафриканский дикобраз издаёт громкий скребущий звук, который отпугивает хищников. Гребень длинных щетинистых волос проходит от верхней части головы до плеч. На боках имеются полосы белого и чёрного цвета. Нижняя часть туловища покрыта тёмными волосами.
Поведение: Южноафриканский дикобраз ведёт ночной, наземный и одиночный образ жизни, но иногда может жить группами по 2-3 особи. Днём этот грызун находит убежища в расщелинах, пещерах, брошенных норах, которое изменяет в соответствии с собственными потребностями, но может и сам рыть норы. Этот вид является моногамным и группы формируются из взрослой пары и их потомства. Дикобраз - вегетарианец, питается он корнями, клубнями, луковицами, опавшими фруктами, разнообразными растениями, листьями, иногда грызёт кору деревьев. Местные фермеры считают этих животных вредителями, так как те наносят вред сельскохозяйственным культурам и деревьям. В то же время южноафриканские дикобразы предотвращают развитие в саваннах густых лесистых участков.
Местобитание: представители вида встречаются на высоте до 2 тыс. метров над уровнем моря. Живут среди самых разнообразных типов растительности, но отсутствуют в лесах, засушливых пустынях и болотистой местности.
Распространение: Территория Центральной и Южной Африки. На севере это Кения и южная часть Уганды, далее через Танзанию, Руанду, юго-восточную часть Демократической Республики Конго, юго-западную часть Конго, Анголу, Замбию, Малави, Мозамбик. Вся южная часть Африки, кроме центральных районов Ботсваны.
Длина тела (исключая хвост) 63-81 см (25-32 дюймов). Длина хвоста равна 10-13 см. Вес 10-24 кг (22-53 фунтов). Самые крупные особи имеют вес до 30 кг.
Внешний вид: Капский (Южно-африканский) дикобраз и хохлатый дикобраз выглядят довольно похожими, хотя Капский дикобраз больше, что не очень помогает в идентификации, если у вас нет 2 дикобразов, стоящих бок о бок. У дикобразов нет легко различимых гендерных различий. Самки дикобразов обычно крупнее самцов. Данный вид относится к крупнейшему среди дикобразов. Имеют коренастое телосложение, короткие конечности и короткий хвост. Форма головы округлая с толстыми вибриссами. Тело покрыто колючками длиной до 50 см. Они чередуются с более толстыми заострёнными иглами длиной до 30 см.
Помимо этого имеются коричневые или тёмно-коричневые щетинистые волосы. На хвосте наблюдаются полые шипы. С их помощью южноафриканский дикобраз издаёт громкий скребущий звук, который отпугивает хищников. Гребень длинных щетинистых волос проходит от верхней части головы до плеч. На боках имеются полосы белого и чёрного цвета. Нижняя часть туловища покрыта тёмными волосами.
Поведение: Южноафриканский дикобраз ведёт ночной, наземный и одиночный образ жизни, но иногда может жить группами по 2-3 особи. Днём этот грызун находит убежища в расщелинах, пещерах, брошенных норах, которое изменяет в соответствии с собственными потребностями, но может и сам рыть норы. Этот вид является моногамным и группы формируются из взрослой пары и их потомства. Дикобраз - вегетарианец, питается он корнями, клубнями, луковицами, опавшими фруктами, разнообразными растениями, листьями, иногда грызёт кору деревьев. Местные фермеры считают этих животных вредителями, так как те наносят вред сельскохозяйственным культурам и деревьям. В то же время южноафриканские дикобразы предотвращают развитие в саваннах густых лесистых участков.
Местобитание: представители вида встречаются на высоте до 2 тыс. метров над уровнем моря. Живут среди самых разнообразных типов растительности, но отсутствуют в лесах, засушливых пустынях и болотистой местности.
Распространение: Территория Центральной и Южной Африки. На севере это Кения и южная часть Уганды, далее через Танзанию, Руанду, юго-восточную часть Демократической Республики Конго, юго-западную часть Конго, Анголу, Замбию, Малави, Мозамбик. Вся южная часть Африки, кроме центральных районов Ботсваны.
Варианты охотничьих туров