Dik Dik Harar n

Дик-Дик Харарский
Dik-Dik Harar
Madoqua saltiana hararensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 2,5-4,0 кг (6-9 фунтов).
Dik-dik de Harar (исп.), Harar Dikdik, Rotbauchdikdik (нем.), Dik-dik de Harar (фр.).
Внешний вид: Харарский дикдик примерно такого же размера, как и дикдики Суэйна и Филлипса. Он самый рыжий из всех дикдиков. У особей, обитающих в восточной части его ареала, пятна по бокам и на холке яркие рыжевато-бурые (значительно темнее, чем бледно-оранжевые отливы у дикдика Филлипса), резко контрастирующие с серым цветом щек, шеи и крупа. Рыжеватый цвет распространяется по всей спине, делая общую окраску рыжеватой с проседью. В западной части ареала контраст теряется, и вся окраска становится более равномерной бурой. Верх морды, хохол на голове и ноги — рыжеватые. Низ туловища белый.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: К югу от гор Черчер в Эфиопии, от реки Уэби-Шабелле до границы с Сомали и, возможно, до гор Голис. Куда заходит его ареал в Огадене к югу и юго-востоку от гор Черчер — неизвестно. Ареал этого подвида отделен от ареала дикдика Суэйна на западе рекой Уэби-Шабелле, а от ареала дикдика Кордо на севере — горами Черчер. Кое-где ареалы его и дикдика Филлипса пересекаются к югу от гор Голис в Сомали.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 2,5-4,0 кг (6-9 фунтов).
Dik-dik de Harar (исп.), Harar Dikdik, Rotbauchdikdik (нем.), Dik-dik de Harar (фр.).
Внешний вид: Харарский дикдик примерно такого же размера, как и дикдики Суэйна и Филлипса. Он самый рыжий из всех дикдиков. У особей, обитающих в восточной части его ареала, пятна по бокам и на холке яркие рыжевато-бурые (значительно темнее, чем бледно-оранжевые отливы у дикдика Филлипса), резко контрастирующие с серым цветом щек, шеи и крупа. Рыжеватый цвет распространяется по всей спине, делая общую окраску рыжеватой с проседью. В западной части ареала контраст теряется, и вся окраска становится более равномерной бурой. Верх морды, хохол на голове и ноги — рыжеватые. Низ туловища белый.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: К югу от гор Черчер в Эфиопии, от реки Уэби-Шабелле до границы с Сомали и, возможно, до гор Голис. Куда заходит его ареал в Огадене к югу и юго-востоку от гор Черчер — неизвестно. Ареал этого подвида отделен от ареала дикдика Суэйна на западе рекой Уэби-Шабелле, а от ареала дикдика Кордо на севере — горами Черчер. Кое-где ареалы его и дикдика Филлипса пересекаются к югу от гор Голис в Сомали.
Варианты охотничьих туров