Дик Дик Дамарский damara dik dik large

Дик-Дик Дамарский
Damara Dik-dik
Madoqua kirki damarensis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 2,5-4,0 кг (6-9 фунтов).
Dik-dik de Damara (исп.), Damara Dikdik (нем.), Dik-dik du Damaraland (фр.), Damara dik-dik (афр.). Назван по местности Дамара, или Дамараланд на северо-западе Намибии.
Внешний вид: Несколько крупнее дикдика Керка, с более темной спиной и более яркой рыжевато-бурой окраской на боках.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Юго-запад Анголы и северо-западная и центральная части Намибии.
Таксономические заметки: Дамарский дикдик — географически изолированный сородич дикдика Керка из Восточной Африки, внешне практически ему идентичный. По мнению зоологов, некогда существовала единая популяция со сплошным ареалом через всю Африку, но затем изменение климата в период плейстоцена привело к тому, что в средней части прежнего ареала климат стал неподходящим для этого животного.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (13-16 дюймов). Вес 2,5-4,0 кг (6-9 фунтов).
Dik-dik de Damara (исп.), Damara Dikdik (нем.), Dik-dik du Damaraland (фр.), Damara dik-dik (афр.). Назван по местности Дамара, или Дамараланд на северо-западе Намибии.
Внешний вид: Несколько крупнее дикдика Керка, с более темной спиной и более яркой рыжевато-бурой окраской на боках.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Юго-запад Анголы и северо-западная и центральная части Намибии.
Таксономические заметки: Дамарский дикдик — географически изолированный сородич дикдика Керка из Восточной Африки, внешне практически ему идентичный. По мнению зоологов, некогда существовала единая популяция со сплошным ареалом через всю Африку, но затем изменение климата в период плейстоцена привело к тому, что в средней части прежнего ареала климат стал неподходящим для этого животного.
Варианты охотничьих туров