Дик   Дик Гюнтера guenthers dik dik large 2

Дик-Дик Гюнтера
Guenther Dik-dik
Madoqua guentheri
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-38 см (14-15 дюймов). Вес 3,5-5,5 кг (8-12 фунтов).
Dik-dik de Guenther (исп.), Gьnther Dikdik, Rьssel Dikdik (нем.), Dikdik de Gьnther (фр.). Иногда его называют длинноносым дикдиком Гюнтера. Назван по имени немецкого зоолога А. Гюнтера.
Внешний вид: Отличается чрезмерно удлиненным носом — самым длинным из всех дикдиков, — образующим отчетливый хобот. Общая окраска — серовато-коричневатая с проседью. Подбородок, горло и низ туловища белые.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Самая юго-восточная часть Судана, северо-восток Уганды, юг Эфиопии, север Кении и северная и центральная части Сомали от долины Ногула на юг примерно до Могадишо.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит четыре подвида: guentheri, hodsoni, smithi и wroughtoni. Здесь для целей учета они объединены.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-38 см (14-15 дюймов). Вес 3,5-5,5 кг (8-12 фунтов).
Dik-dik de Guenther (исп.), Gьnther Dikdik, Rьssel Dikdik (нем.), Dikdik de Gьnther (фр.). Иногда его называют длинноносым дикдиком Гюнтера. Назван по имени немецкого зоолога А. Гюнтера.
Внешний вид: Отличается чрезмерно удлиненным носом — самым длинным из всех дикдиков, — образующим отчетливый хобот. Общая окраска — серовато-коричневатая с проседью. Подбородок, горло и низ туловища белые.
Поведение: Парное животное, живущее семейными группами (самец, самка, иногда с единственным отпрыском). Пары часто формируются на всю жизнь, закрепляя за собой определенную территорию. Иногда несколько пар могут объединяться в небольшие группы. Дикдики метят свою территорию мочой и испражнениями и используют постоянные тропы. Испражняются дикдики на одном и том же месте, образуя большие кучи. Территории обороняются самцами. Пики рождений, по-видимому, приходятся на начало и конец дождливого сезона, и единственный детеныш рождается после 6-8 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к 6-8 месяцам и приносят первое потомство в 15-18 месяцев. Обычно бывают два помета в год. Продолжительность жизни — в среднем 3-4 года, максимум 10 лет.Дикдики активны главным образом утром и в конце дня, но изредка и ночью. Травоядное животное, питается главным образом листьями и ветвями (предпочтительно акации), плодами и почками, но также выкапывает коренья. Не нуждается в воде. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Дикдики пугливы и скрытны, если их спугнуть, они издают свой клич и убегают, прыгая зигзагами.
Местобитание: Сухие территории, поросшие кустарниками — особенно колючей акацией — с отдельно стоящими деревьями, но с достаточно густым нижним ярусом для укрытия.
Распространение: Самая юго-восточная часть Судана, северо-восток Уганды, юг Эфиопии, север Кении и северная и центральная части Сомали от долины Ногула на юг примерно до Могадишо.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит четыре подвида: guentheri, hodsoni, smithi и wroughtoni. Здесь для целей учета они объединены.
Варианты охотничьих туров