DuikerBlackFronted n

Дайкер чернолобый
Black-fronted Duiker
Cephalophus nigrifrons
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-55 см (19-21 дюйм). Вес (15-20 кг 35-40 фунтов).
Duiker de frente negro (исп.), Schwarzstirnducker (нем.), Ce2phalophe a2 front noir (фр.)
Внешний вид: Чернолобый дукер — животное среднего размера с относительно длинными ногами и грубым волосяным покровом. Общая окраска — насыщенная каштановая, а низ туловища — того же цвета или немного светлее. Отличается от других дукеров широкой черной полосой на носу, соединяющейся с черной окраской лба, и черноватой окраской низа ног. Черная лицевая звездочка сильно контрастирует с более светлой полоской на бровях и рыжеватой окраской морды по бокам. Хорошо развитый хохол на голове чаще всего черный, с несколькими примешивающимися рыжеватыми волосами. У хвоста черноватая кисточка с белым окончанием. Спинной полосы нет. Копыта удлиненные, а ложные копыта крупные, приспособленные к хождению по мягкой болотистой почве. Известно, что у особей из некоторых популяций имеются паховые железы, а у особей из других популяций они отсутствуют. Рога (у особей обоего пола) толстые у основания, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, овальные в сечении, с очень тонкими прямыми окончаниями; они растут назад в плоскости лица. Самки внешне похожи на самцов, но рога у них меньше.
Поведение: Имеет свои территории и ведет, по крайней мере, отчасти, дневной образ жизни.
Местобитание: Дождевые леса, в том числе горные, особенно в заболоченных местностях.
Распространение: Юг Камеруна; крайняя юго-западная оконечность Центрально-Африканской Республики; возможно, Экваториальная Гвинея; отдельные части Габона; север Конго; северная и центральная части Заира к востоку от вулканов Вирунга, где встречается на высоте около 3500 м над уровнем моря и у подножия гор Рувензори на северо-западе Заира и юго-западе Уганды. Также существует изолированная популяция на высоте 2500-3500 м над уровнем моря на горе Элгон на границе Уганды и Кении и еще одна — на высоте более 2500 м на горе Кения; на обеих горах этот вид наиболее обычен в зоне бамбуков. Ранее встречался в горах Абердаре в Кении. Также встречается на западе Руанды и северо-востоке Бурунди.
Таксономические заметки: Ранее чернолобый дукер считался разновидностью красного дукера (Cephalophus natalensis), но ныне он рассматривается как самостоятельный вид. Приводится четыре подвида, которые здесь не разделяются: fosteri (гора Элгон), hooki (гора Кения), kivuensis (юг Уганды, включая озеро Киву и подошву Рувензори) и nigrifrons (низинный лес от Камеруна до Заира).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-55 см (19-21 дюйм). Вес (15-20 кг 35-40 фунтов).
Duiker de frente negro (исп.), Schwarzstirnducker (нем.), Ce2phalophe a2 front noir (фр.)
Внешний вид: Чернолобый дукер — животное среднего размера с относительно длинными ногами и грубым волосяным покровом. Общая окраска — насыщенная каштановая, а низ туловища — того же цвета или немного светлее. Отличается от других дукеров широкой черной полосой на носу, соединяющейся с черной окраской лба, и черноватой окраской низа ног. Черная лицевая звездочка сильно контрастирует с более светлой полоской на бровях и рыжеватой окраской морды по бокам. Хорошо развитый хохол на голове чаще всего черный, с несколькими примешивающимися рыжеватыми волосами. У хвоста черноватая кисточка с белым окончанием. Спинной полосы нет. Копыта удлиненные, а ложные копыта крупные, приспособленные к хождению по мягкой болотистой почве. Известно, что у особей из некоторых популяций имеются паховые железы, а у особей из других популяций они отсутствуют. Рога (у особей обоего пола) толстые у основания, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, овальные в сечении, с очень тонкими прямыми окончаниями; они растут назад в плоскости лица. Самки внешне похожи на самцов, но рога у них меньше.
Поведение: Имеет свои территории и ведет, по крайней мере, отчасти, дневной образ жизни.
Местобитание: Дождевые леса, в том числе горные, особенно в заболоченных местностях.
Распространение: Юг Камеруна; крайняя юго-западная оконечность Центрально-Африканской Республики; возможно, Экваториальная Гвинея; отдельные части Габона; север Конго; северная и центральная части Заира к востоку от вулканов Вирунга, где встречается на высоте около 3500 м над уровнем моря и у подножия гор Рувензори на северо-западе Заира и юго-западе Уганды. Также существует изолированная популяция на высоте 2500-3500 м над уровнем моря на горе Элгон на границе Уганды и Кении и еще одна — на высоте более 2500 м на горе Кения; на обеих горах этот вид наиболее обычен в зоне бамбуков. Ранее встречался в горах Абердаре в Кении. Также встречается на западе Руанды и северо-востоке Бурунди.
Таксономические заметки: Ранее чернолобый дукер считался разновидностью красного дукера (Cephalophus natalensis), но ныне он рассматривается как самостоятельный вид. Приводится четыре подвида, которые здесь не разделяются: fosteri (гора Элгон), hooki (гора Кения), kivuensis (юг Уганды, включая озеро Киву и подошву Рувензори) и nigrifrons (низинный лес от Камеруна до Заира).
Варианты охотничьих туров