Дайкер Харви

Дайкер Красный Харви
Harvey Red Duiker
Cephalophus harveyi
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 45-50 см (15-20 дюймов). Вес 10-15 кг (30-35 фунтов).
Duiquer de Harvey (исп.), Harveyducker (нем.), Ce2phalophe de Harvey (фр.). Назван по имени его европейского первооткрывателя сэра Роберта Харви.
Внешний вид: Дукер Харви немного крупнее красного дукера, значительно ярче и имеет немного более длинные рога. Общая окраска — насыщенная рыжая, становящаяся светлее книзу. От носа до лба идет черная полоска, охватывающая хохол и продолжающаяся вниз по задней стороне спины, где переходит в темную крапчатость. У обитателей отдельных частей ареала темная окраска распространяется и на холку. Окраска ног варьирует от буроватой до буровато-черной. Есть паховые железы. Рога (у особей обоего пола) похожи на таковые у красного дукера — короткие, толстые, конические, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями и отклоненные назад в плоскости морды.Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее, а рога у них меньше.
Поведение: О повадках большинства лесных дукеров известно мало. Это пугливое, склонное к уединению и главным образом ночное животное редко можно встретить в обычных для них местах. Как правило, держится поодиночке, хотя иногда парами или даже небольшими семейными группами (самец, одна-две самки и их потомство). Известно, что у особей некоторых видов есть свои небольшие территории, к которым они очень привязаны. Границы своих участков они метят кучами помета и выделениями лицевых желез. В густой растительности проделываются проходы типа туннелей и обустраиваются места для отдыха и для дефекации. Питается, прежде всего, листьями и ветвями, ест много сочных плодов и животного материала, а также насекомых, яйца, мелких птиц и даже падаль. Нуждается в небольшом количестве воды. Слух и обоняние — хорошие, зрение довольно слабое.
Местобитание: Леса и густые кустарники, в том числе горные леса на высоте до 3500 м над уровнем моря.
Распространение: Дукер Харви — наиболее широко распространенный из «красных» дукеров в Восточной Африке: он встречается в центральной и северо-восточной частях Танзании, местами в центральной и юго-восточной частях Кении и на юго-западе Сомали, особенно по реке Джубба.
Таксономические заметки: Классификация различных «красных» лесных дукеров запутанна, поскольку эти скрытные ночные животные трудно поддаются изучению. В разные времена таксон harveyi рассматривался как форма красного дукера (Cephalophus natalensis), чернолобого дукера (C. nigrifrons), конголезского дукера (C. callipygus) и других видов. Здесь мы следуем Кингдону (Kingdon), который выделяет его как самостоятельный вид, по крайней мере, до тех пор, пока не появится дополнительная информация. К этому виду относятся два подвида, приводимых Анселлом (Ansell), которые здесь не разделяются: bottegoi (Сомали) и harveyi (Кения и Танзания).
Высота в холке 45-50 см (15-20 дюймов). Вес 10-15 кг (30-35 фунтов).
Duiquer de Harvey (исп.), Harveyducker (нем.), Ce2phalophe de Harvey (фр.). Назван по имени его европейского первооткрывателя сэра Роберта Харви.
Внешний вид: Дукер Харви немного крупнее красного дукера, значительно ярче и имеет немного более длинные рога. Общая окраска — насыщенная рыжая, становящаяся светлее книзу. От носа до лба идет черная полоска, охватывающая хохол и продолжающаяся вниз по задней стороне спины, где переходит в темную крапчатость. У обитателей отдельных частей ареала темная окраска распространяется и на холку. Окраска ног варьирует от буроватой до буровато-черной. Есть паховые железы. Рога (у особей обоего пола) похожи на таковые у красного дукера — короткие, толстые, конические, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями и отклоненные назад в плоскости морды.Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее, а рога у них меньше.
Поведение: О повадках большинства лесных дукеров известно мало. Это пугливое, склонное к уединению и главным образом ночное животное редко можно встретить в обычных для них местах. Как правило, держится поодиночке, хотя иногда парами или даже небольшими семейными группами (самец, одна-две самки и их потомство). Известно, что у особей некоторых видов есть свои небольшие территории, к которым они очень привязаны. Границы своих участков они метят кучами помета и выделениями лицевых желез. В густой растительности проделываются проходы типа туннелей и обустраиваются места для отдыха и для дефекации. Питается, прежде всего, листьями и ветвями, ест много сочных плодов и животного материала, а также насекомых, яйца, мелких птиц и даже падаль. Нуждается в небольшом количестве воды. Слух и обоняние — хорошие, зрение довольно слабое.
Местобитание: Леса и густые кустарники, в том числе горные леса на высоте до 3500 м над уровнем моря.
Распространение: Дукер Харви — наиболее широко распространенный из «красных» дукеров в Восточной Африке: он встречается в центральной и северо-восточной частях Танзании, местами в центральной и юго-восточной частях Кении и на юго-западе Сомали, особенно по реке Джубба.
Таксономические заметки: Классификация различных «красных» лесных дукеров запутанна, поскольку эти скрытные ночные животные трудно поддаются изучению. В разные времена таксон harveyi рассматривался как форма красного дукера (Cephalophus natalensis), чернолобого дукера (C. nigrifrons), конголезского дукера (C. callipygus) и других видов. Здесь мы следуем Кингдону (Kingdon), который выделяет его как самостоятельный вид, по крайней мере, до тех пор, пока не появится дополнительная информация. К этому виду относятся два подвида, приводимых Анселлом (Ansell), которые здесь не разделяются: bottegoi (Сомали) и harveyi (Кения и Танзания).
Варианты охотничьих туров