DuikerPeters n

Дайкер Петерса
Peters Duiker
Cephalophus callipygus
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 55 см (22 дюйма). Вес 15-20 кг (35-45 фунтов).
Duiquer de Peters (исп.), Petersducker (нем.), Ce2phalophe de Peters (фр.). Назван по имени Вильгельма Петерса, немецкого натуралиста, бывшего директора Берлинского музея.
Внешний вид: Это среднего размера дукер с длинной, узкой мордой. Волосы на задней части шеи направлены вперед. Общая окраска — желтовато-бурая спереди, становящаяся рыжеватой сзади, а низ туловища бледнее. Четкая черная спинная полоса начинается у холки и продолжается до крупа, расширяясь у поясницы и сливаясь с черной поверхностью бедер и задних ног ниже колен, а также верхней части хвоста. Нижняя сторона конца хвоста белая. Лоб и хохол на голове оранжево-бурые, морда по бокам желтовато-коричневая, а губы, подбородок и горло белые. Ноги немного темнее туловища. Рога (у особей обоего пола) шиловидные, толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями у основания. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее, а рога у них меньше.
Поведение: Живет на опушках лесов, прячась в густой растительности и выходя на открытые места пастись, поодиночке или парами. Наиболее активен рано утром и в конце дня, питаясь листьями или травой.
Местобитание: Дождевые леса с высоким древостоем, а также вторичные леса.
Распространение: Юг Камеруна, крайний юго-запад Центрально-Африканской Республики, Экваториальная Гвинея, Габон и Конго. Конголезский дукер встречается к западу от рек Заир (Конго) и Убанги, заменяясь к востоку заирским дукером.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке около 55 см (22 дюйма). Вес 15-20 кг (35-45 фунтов).
Duiquer de Peters (исп.), Petersducker (нем.), Ce2phalophe de Peters (фр.). Назван по имени Вильгельма Петерса, немецкого натуралиста, бывшего директора Берлинского музея.
Внешний вид: Это среднего размера дукер с длинной, узкой мордой. Волосы на задней части шеи направлены вперед. Общая окраска — желтовато-бурая спереди, становящаяся рыжеватой сзади, а низ туловища бледнее. Четкая черная спинная полоса начинается у холки и продолжается до крупа, расширяясь у поясницы и сливаясь с черной поверхностью бедер и задних ног ниже колен, а также верхней части хвоста. Нижняя сторона конца хвоста белая. Лоб и хохол на голове оранжево-бурые, морда по бокам желтовато-коричневая, а губы, подбородок и горло белые. Ноги немного темнее туловища. Рога (у особей обоего пола) шиловидные, толстые, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями у основания. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее, а рога у них меньше.
Поведение: Живет на опушках лесов, прячась в густой растительности и выходя на открытые места пастись, поодиночке или парами. Наиболее активен рано утром и в конце дня, питаясь листьями или травой.
Местобитание: Дождевые леса с высоким древостоем, а также вторичные леса.
Распространение: Юг Камеруна, крайний юго-запад Центрально-Африканской Республики, Экваториальная Гвинея, Габон и Конго. Конголезский дукер встречается к западу от рек Заир (Конго) и Убанги, заменяясь к востоку заирским дукером.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Варианты охотничьих туров