DuikerMaxwell n

Дайкер Максвела
Maxwell Duiker
Cephalophus maxwelli
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (15-16 дюймов). Вес 5-10 кг (17-20 фунтов).
Maxwell duiker (англ.), Duiquer de Maxwell (исп.), Maxwell ducker (нем.), Ce2phalophe de Maxwell (фр.). Назван по имени полковника Чарльза Максвелла.
Внешний вид: Дукер Максвелла внешне довольно похож на голубого дукера, но примерно вдвое крупнее, более монотонной мышиной окраски, а рога у него несколько крупнее. Ягодицы и ноги такого же цвета, как и остальная часть тела, но низ туловища бледнее. Лоб темно-бурый, контрастирующий с беловатой полоской, которая проходит над глазом от основания рога до морды. Пушистый хвост одного цвета с туловищем на конце и белый снизу. Хохол на голове очень короткий или отсутствует. Как и у голубого дукера, отверстия лицевых желез искривлены, есть ножные железы между копытами, но паховых желез нет.
Рога есть у особей обоего пола, за исключением подвида liberiensis (Либерия), самки которого безрогие. Рога очень короткие, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, толстые у основания и растут несколько выше плоскости морды, под очень острым углом к ней, сужаясь к концам, которые слегка изогнуты вперед. Дукера Максвелла можно отличить от голубого дукера по следующим признакам: он примерно вдвое крупнее и весит 7-8,5 кг (17-20 фунтов), тогда как голубой дукер — 3,5-4,5 кг (8-10 фунтов); круп у него такой же окраски, как и остальная часть туловища, тогда как у голубого дукера он беловатый, и ножная (копытная) железа у него — округлый мешок на конце узкого канала, а у голубого дукера она имеет простое отверстие.
Поведение: В границах своего ареала дукер Максвелла — самый обычный из лесных дукеров. Живет парами, возможно, образуя брачные пары на всю жизнь. Самец имеет свою территорию и крайне агрессивно ее обороняет, свирепо нападая на других самцов и более крупных животных. Травоядное животное, ест листья, зерна и сочные плоды. Продолжительность жизни — до 10 лет.
Местобитание: Первичные леса, вторичные леса, галерейные леса, отдельные участки леса, чередующиеся с саванной, и кустарник на фермах.
Распространение: Только в Западной Африке: на юго-западе Сенегала, в Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, на крайнем юго-западе Буркина-Фасо, юге Ганы, в центральной и южной частях Того, в центральной и южной частях Бенина и на юго-западе Нигерии к западу от реки Нигер. К востоку от реки Нигер он замещается голубым дукером.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит три подвида liberiensis (Либерия), lawei (Сьерра-Леоне) и maxwelli (от Сенегала и Гамбии до Сьерра-Леоне).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 35-40 см (15-16 дюймов). Вес 5-10 кг (17-20 фунтов).
Maxwell duiker (англ.), Duiquer de Maxwell (исп.), Maxwell ducker (нем.), Ce2phalophe de Maxwell (фр.). Назван по имени полковника Чарльза Максвелла.
Внешний вид: Дукер Максвелла внешне довольно похож на голубого дукера, но примерно вдвое крупнее, более монотонной мышиной окраски, а рога у него несколько крупнее. Ягодицы и ноги такого же цвета, как и остальная часть тела, но низ туловища бледнее. Лоб темно-бурый, контрастирующий с беловатой полоской, которая проходит над глазом от основания рога до морды. Пушистый хвост одного цвета с туловищем на конце и белый снизу. Хохол на голове очень короткий или отсутствует. Как и у голубого дукера, отверстия лицевых желез искривлены, есть ножные железы между копытами, но паховых желез нет.
Рога есть у особей обоего пола, за исключением подвида liberiensis (Либерия), самки которого безрогие. Рога очень короткие, с сильно выраженными кольцевыми утолщениями, толстые у основания и растут несколько выше плоскости морды, под очень острым углом к ней, сужаясь к концам, которые слегка изогнуты вперед. Дукера Максвелла можно отличить от голубого дукера по следующим признакам: он примерно вдвое крупнее и весит 7-8,5 кг (17-20 фунтов), тогда как голубой дукер — 3,5-4,5 кг (8-10 фунтов); круп у него такой же окраски, как и остальная часть туловища, тогда как у голубого дукера он беловатый, и ножная (копытная) железа у него — округлый мешок на конце узкого канала, а у голубого дукера она имеет простое отверстие.
Поведение: В границах своего ареала дукер Максвелла — самый обычный из лесных дукеров. Живет парами, возможно, образуя брачные пары на всю жизнь. Самец имеет свою территорию и крайне агрессивно ее обороняет, свирепо нападая на других самцов и более крупных животных. Травоядное животное, ест листья, зерна и сочные плоды. Продолжительность жизни — до 10 лет.
Местобитание: Первичные леса, вторичные леса, галерейные леса, отдельные участки леса, чередующиеся с саванной, и кустарник на фермах.
Распространение: Только в Западной Африке: на юго-западе Сенегала, в Гамбии, Гвинее-Бисау, Гвинее, Сьерра-Леоне, Либерии, Кот-д’Ивуаре, на крайнем юго-западе Буркина-Фасо, юге Ганы, в центральной и южной частях Того, в центральной и южной частях Бенина и на юго-западе Нигерии к западу от реки Нигер. К востоку от реки Нигер он замещается голубым дукером.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит три подвида liberiensis (Либерия), lawei (Сьерра-Леоне) и maxwelli (от Сенегала и Гамбии до Сьерра-Леоне).
Варианты охотничьих туров