Дайкер Желтоспинный 1

Дайкер желтоспинный
Yellow-backed Duiker
Cephalophus silvicultor
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 75-85 см (30-33 дюйма). Вес 45-65 кг (100-150 фунтов).
Duiquer de lomo amarillo (исп.), Gelbrьckenduсker (нем.), Ce2phalophe a1 dos jaune (фр.)
Внешний вид: Желтоспинный дукер — один из трех «гигантских» дукеров наряду с чепрачным и танзанийским дукерами. Долгое время его считали самым крупным дукером, однако, на самом деле он немного меньше чепрачного дукера, которого напоминает своим коренастым телосложением. Общая окраска — темно-бурая. От середины спины до крупа простирается длинное треугольное желтоватое пятно из способных выпрямляться волос разного размера. Бока и морда — светло-серые. Хорошо развитый хохол на голове рыжевато-бурого цвета вперемешку с черным. Хвост короткий и тонкий, с небольшой черной кисточкой. Считается, что у особей большинства популяций паховые железы отсутствуют. Рога (у особей обоего пола) почти такой же длины, как и у чепрачного дукера. Они имеют киль на большей части своей длины и отогнуты назад и книзу, немного ниже плоскости морды. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее и имеют рога меньшего размера.
Поведение: По-видимому, держится поодиночке и ведет ночной образ жизни. Очень пуглив и скрытен. Хорошо известно, что он отнюдь не столь редок, как обычно считается, и на самом деле довольно обычен в тех местах, где обитает.
Местобитание: Главным образом леса с высоким древостоем, но также галерейные леса и небольшие саванновые редколесья.
Распространение: Лесная зона от Сенегала на восток до юго-запада Судана и на юг через Габон, Конго, Заир и юго-запад Уганды до севера Анголы и отдельных частей Замбии. Также в лесу Мау на в юго-западных районах Кении и, может быть, еще сохранился в горных лесах на горе Элгон на границе Уганды и Кении.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит три подвида, но не считает их выделение правомерным: ituriensis, ruficrista и sylvicultor. Здесь для целей учета они объединены.
Высота в холке 75-85 см (30-33 дюйма). Вес 45-65 кг (100-150 фунтов).
Duiquer de lomo amarillo (исп.), Gelbrьckenduсker (нем.), Ce2phalophe a1 dos jaune (фр.)
Внешний вид: Желтоспинный дукер — один из трех «гигантских» дукеров наряду с чепрачным и танзанийским дукерами. Долгое время его считали самым крупным дукером, однако, на самом деле он немного меньше чепрачного дукера, которого напоминает своим коренастым телосложением. Общая окраска — темно-бурая. От середины спины до крупа простирается длинное треугольное желтоватое пятно из способных выпрямляться волос разного размера. Бока и морда — светло-серые. Хорошо развитый хохол на голове рыжевато-бурого цвета вперемешку с черным. Хвост короткий и тонкий, с небольшой черной кисточкой. Считается, что у особей большинства популяций паховые железы отсутствуют. Рога (у особей обоего пола) почти такой же длины, как и у чепрачного дукера. Они имеют киль на большей части своей длины и отогнуты назад и книзу, немного ниже плоскости морды. Самки внешне похожи на самцов, но несколько крупнее и имеют рога меньшего размера.
Поведение: По-видимому, держится поодиночке и ведет ночной образ жизни. Очень пуглив и скрытен. Хорошо известно, что он отнюдь не столь редок, как обычно считается, и на самом деле довольно обычен в тех местах, где обитает.
Местобитание: Главным образом леса с высоким древостоем, но также галерейные леса и небольшие саванновые редколесья.
Распространение: Лесная зона от Сенегала на восток до юго-запада Судана и на юг через Габон, Конго, Заир и юго-запад Уганды до севера Анголы и отдельных частей Замбии. Также в лесу Мау на в юго-западных районах Кении и, может быть, еще сохранился в горных лесах на горе Элгон на границе Уганды и Кении.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит три подвида, но не считает их выделение правомерным: ituriensis, ruficrista и sylvicultor. Здесь для целей учета они объединены.
Варианты охотничьих туров