Гну Черный Black Wildebeest2

Гну черный
Black Wildebeest
Connochaetes gnou (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 115-120 см (45-47 дюймов). Вес 160-180 кг (350-400 фунтов)
Nu negro (исп.), Weisschwanzgnu (нем.), Gnou a1 queue blanche (фр.), Swartwildebees (афр.).Белохвостый гну по-английски называется «черным гну» («black wildebeest»), хотя черным это животное выглядит только на расстоянии. Белохвостый гну темнее своего сородича — голубого гну. Английское слово «wildebeest» происходит от названия, данного гну ранними голландскими поселенцами в Южной Африке, которые считали его диком волом. «Гну» — готтентотское слово, передающее характерное мычащее фырканье этого животного.
Внешний вид: Белохвостый гну — крупная темно-бурая антилопа нелепой внешности. Холка массивная и несколько выше задней части тела. Голова крупная, с длинной мордой, покрытой щеткой торчащих вверх жестких волос. Под горлом борода, пучок волос между передними ногами и жесткая, буро-черная грива на шее и холке. Хвост длинный, белый, почти достигающий земли. Рога (у особей обоего пола) у основания срастаются в шишковидное образование, растут наружу и вниз, затем заворачиваются вперед и резко вверх. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше, а рога у них тоньше.
Поведение: Стадное животное. Самки и молодняк образуют стада до 20-30 голов. Самцы пасут самок во время течки на своих территориях, не обращая на них внимания в остальное время. Самцы обороняют свои участки круглый год, становясь агрессивными в сезон спаривания и яростно борясь с другими самцами. Самцы-холостяки образуют свои небольшие группы. Спариваются гну в определенный сезон, и единственный теленок появляется летом после 8-8,5 месяцев беременности, оставаясь с матерью до рождения следующего теленка. Продолжительность жизни на воле — до 20 лет. Белохвостые гну активны утром и днем, отдыхая в течение дня на открытых местах и не пытаясь укрыться в тени. Травоядное животное, питается главным образом травой, часто опускаясь для этого на колени. Зимой может объедать скудные кустарники. Зависит от воды. Обладает прекрасным зрением, отличным слухом и хорошим обонянием. Может быстро бегать. При нападении храбро обороняется. Временами начинает фыркать, становясь на дыбы, бить ногой и делать прыжки, как сумасшедший, за что получил прозвище «клоун животного царства». Белохвостый гну имеет репутацию ненадежного и опасного животного в неволе. Крик — громкое лающее «генээ».
Местобитание: Открытые злаковые степи.
Распространение: Белохвостые гну некогда в огромных количествах встречались по всему центральному плато Южной Африки; однако, они оказались на грани исчезновения из-за варварской охоты и развития сельского хозяйства в начале ХХ столетия. К настоящему времени, благодаря усилиям правительства и отдельных лиц, этому виду не угрожает опасность исчезновения, он вновь обитает в заповедниках и частных владениях Южной Африки. Также интродуцирован за ее пределами в частных владениях в Намибии и Зимбабве.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Примечания: Поскольку белохвостые гну живут на открытых пространствах, их нетрудно обнаружить, но приблизиться к ним и определить пол и размер рогов нелегко, особенно там, где на них регулярно охотятся. Поскольку растительный покров очень незначителен, то приходится стрелять с большого расстояния.
Описание животного
Где добыть этот трофей
  Высота в холке 115-120 см (45-47 дюймов). Вес 160-180 кг (350-400 фунтов)
Nu negro (исп.), Weisschwanzgnu (нем.), Gnou a1 queue blanche (фр.), Swartwildebees (афр).Белохвостый гну по-английски называется «черным гну» («black wildebeest»), хотя черным это животное выглядит только на расстоянии. Белохвостый гну темнее своего сородича — голубого гну. Английское слово «wildebeest» происходит от названия, данного гну ранними голландскими поселенцами в Южной Африке, которые считали его диком волом. «Гну» — готтентотское слово, передающее характерное мычащее фырканье этого животного.
Внешний вид: Белохвостый гну — крупная темно-бурая антилопа нелепой внешности. Холка массивная и несколько выше задней части тела. Голова крупная, с длинной мордой, покрытой щеткой торчащих вверх жестких волос. Под горлом борода, пучок волос между передними ногами и жесткая, буро-черная грива на шее и холке. Хвост длинный, белый, почти достигающий земли. Рога (у особей обоего пола) у основания срастаются в шишковидное образование, растут наружу и вниз, затем заворачиваются вперед и резко вверх. Самки внешне похожи на самцов, но немного меньше, а рога у них тоньше.
Поведение: Стадное животное. Самки и молодняк образуют стада до 20-30 голов. Самцы пасут самок во время течки на своих территориях, не обращая на них внимания в остальное время. Самцы обороняют свои участки круглый год, становясь агрессивными в сезон спаривания и яростно борясь с другими самцами. Самцы-холостяки образуют свои небольшие группы. Спариваются гну в определенный сезон, и единственный теленок появляется летом после 8-8,5 месяцев беременности, оставаясь с матерью до рождения следующего теленка. Продолжительность жизни на воле — до 20 лет. Белохвостые гну активны утром и днем, отдыхая в течение дня на открытых местах и не пытаясь укрыться в тени. Травоядное животное, питается главным образом травой, часто опускаясь для этого на колени. Зимой может объедать скудные кустарники. Зависит от воды. Обладает прекрасным зрением, отличным слухом и хорошим обонянием. Может быстро бегать. При нападении храбро обороняется. Временами начинает фыркать, становясь на дыбы, бить ногой и делать прыжки, как сумасшедший, за что получил прозвище «клоун животного царства». Белохвостый гну имеет репутацию ненадежного и опасного животного в неволе. Крик — громкое лающее «генээ».
Местобитание: Открытые злаковые степи.
Распространение: Белохвостые гну некогда в огромных количествах встречались по всему центральному плато Южной Африки; однако, они оказались на грани исчезновения из-за варварской охоты и развития сельского хозяйства в начале ХХ столетия. К настоящему времени, благодаря усилиям правительства и отдельных лиц, этому виду не угрожает опасность исчезновения, он вновь обитает в заповедниках и частных владениях Южной Африки. Также интродуцирован за ее пределами в частных владениях в Намибии и Зимбабве.
Таксономические заметки: Подвиды не выделены.
Примечания: Поскольку белохвостые гну живут на открытых пространствах, их нетрудно обнаружить, но приблизиться к ним и определить пол и размер рогов нелегко, особенно там, где на них регулярно охотятся. Поскольку растительный покров очень незначителен, то приходится стрелять с большого расстояния.
Варианты охотничьих туров