Blue Wildebeest

Гну голубой
Blue Wildebeest
Connochaetes taurinus taurinus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 114-120 см (45-47 дюймов). Вес 160-180кг (350-400 фунтов).
Nu azul (исп.), Streifengnu (нем.), Gnou bleu (фр.), Blouwildebees (афр.).
Внешний вид: общая окраска – темно-серебристая с бурым оттенком. Борода черная.
Поведение: Стадное животное. Активны утром и днем. Питается гну травами определенных видов. Поэтому в большинстве мест стада гну ведут кочевой образ жизни, дважды в году мигрируя туда, где прошли дожди и есть подходящие кормовые растения. Мигрирующие гну, протянувшиеся правильными нескончаемыми цепочками от горизонта до горизонта или бесчисленными массами рассыпавшиеся по степи, — зрелище волнующее и неповторимое. Часто становятся жертвой хищников, но днем иногда успешно отбиваются. Иное дело ночью — в темноте и всеобщей панике животные оказываются беззащитными. Испуганные гну скачут быстрым галопом, прыгая иногда высоко вверх. Голос гну — громкое, короткое, гнусавое хрюканье.
Местобитание: предпочитает селиться в саванных, низкотравных равнинах, а также среди зарослей колючих кустарников.
Распространение: Встречается в Южной Африке к югу от реки Замбези, от южной части Анголы до юго-западной части Мозамбика. Вид — редкий для всего ареала.
Высота в холке 114-120 см (45-47 дюймов). Вес 160-180кг (350-400 фунтов).
Nu azul (исп.), Streifengnu (нем.), Gnou bleu (фр.), Blouwildebees (афр.).
Внешний вид: общая окраска – темно-серебристая с бурым оттенком. Борода черная.
Поведение: Стадное животное. Активны утром и днем. Питается гну травами определенных видов. Поэтому в большинстве мест стада гну ведут кочевой образ жизни, дважды в году мигрируя туда, где прошли дожди и есть подходящие кормовые растения. Мигрирующие гну, протянувшиеся правильными нескончаемыми цепочками от горизонта до горизонта или бесчисленными массами рассыпавшиеся по степи, — зрелище волнующее и неповторимое. Часто становятся жертвой хищников, но днем иногда успешно отбиваются.
Иное дело ночью — в темноте и всеобщей панике животные оказываются беззащитными. Испуганные гну скачут быстрым галопом, прыгая иногда высоко вверх. Голос гну — громкое, короткое, гнусавое хрюканье.
Местобитание: предпочитает селиться в саванных, низкотравных равнинах, а также среди зарослей колючих кустарников.
Распространение: Встречается в Южной Африке к югу от реки Замбези, от южной части Анголы до юго-западной части Мозамбика. Вид — редкий для всего ареала.
Варианты охотничьих туров