Genet rusty spotted n

Генетта Русти
Rusty-spotted Genet
Genetta maculata (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина составляет 42-52 см (от 17 до 20 дюймов). Длина хвоста – 40-53 см (от 16 до 21 дюймов). Высота плеч (рост) – от 15 до 17 см. Вес от 1,3 до 3 кг (2,9 - 6,6 фунтов)
Внешний вид: Внешне крупнопятнистые генетты напоминают кошек, но их морды более удлиненные, а уши крупнее и более округленные, а резцы острые как бритва. Каждая отдельная особь может быть окрашена совершенно разнообразно - от песочно-серого, бледно-желтого, рыже-серого до серо-желтого цветов. Пятна на спине и полоска вдоль тела могут варьироваться от темно-коричневого до рыже-коричневого цвета. На хвосте преобладают темно-коричневые, почти черные кольца, которые чередуются со светло-песочными или светло-серыми кольцами, образуя высокую контрастность, что позволяет отличать данный вид от остальных генетт.
Поведение: Генетты – быстрые и ловкие ночные животные. Они быстро бегают, далеко прыгают (до 2 метров в длину) и отлично лазают по деревьям. Они способны ловко пробираться сквозь колючие ветки, скользить между камней, умеют плавать. Генетты - пугливые животные, их сложно встретить как днем, когда они отдыхают в укрытии, так и ночью. Дневным укрытием могут служить расселины скал, норы дневных животных, дупла и тому подобные места. На охоту зверьки выходят после захода солнца. Напуганные генетты поднимают шерсть дыбом и выпускают немного жидкости, пахнущей мускусом. В основном секрет, выделяемый анальными железами, используется самками для обозначения своей территории.
Местобитание: тропические леса, прибрежная растительность, влажные лесистые местности, заросли тростника, лесистые болота и травянистые саванны. Крупнопятнистые генетты встречаются вблизи городов и сельскохозяйственных угодий.
Распространение: Обитают в основном в Африке, хотя некоторые из них встречаются и на Ближнем Востоке (Ангола; Бенин; Ботсвана; Буркина-Фасо; Бурунди; Камерун; Центральноафриканская Республика; Чад; Конго; Конго; Экваториальная Гвинея; Эритрея; Эфиопия; Габон; Гана; Кения; Малави; Мозамбик; Намибия; Нигер; Нигерия; Руанда; Южная Африка; Судан; Свазиленд; Танзания, Объединенная Республика; Того; Уганда; Замбия; Зимбабве).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина составляет 42-52 см (от 17 до 20 дюймов). Длина хвоста – 40-53 см (от 16 до 21 дюймов). Высота плеч (рост) – от 15 до 17 см. Вес от 1,3 до 3 кг (2,9 - 6,6 фунтов)
Внешний вид: Внешне крупнопятнистые генетты напоминают кошек, но их морды более удлиненные, а уши крупнее и более округленные, а резцы острые как бритва. Каждая отдельная особь может быть окрашена совершенно разнообразно - от песочно-серого, бледно-желтого, рыже-серого до серо-желтого цветов. Пятна на спине и полоска вдоль тела могут варьироваться от темно-коричневого до рыже-коричневого цвета. На хвосте преобладают темно-коричневые, почти черные кольца, которые чередуются со светло-песочными или светло-серыми кольцами, образуя высокую контрастность, что позволяет отличать данный вид от остальных генетт.
Поведение: Генетты – быстрые и ловкие ночные животные. Они быстро бегают, далеко прыгают (до 2 метров в длину) и отлично лазают по деревьям. Они способны ловко пробираться сквозь колючие ветки, скользить между камней, умеют плавать. Генетты - пугливые животные, их сложно встретить как днем, когда они отдыхают в укрытии, так и ночью. Дневным укрытием могут служить расселины скал, норы дневных животных, дупла и тому подобные места. На охоту зверьки выходят после захода солнца. Напуганные генетты поднимают шерсть дыбом и выпускают немного жидкости, пахнущей мускусом. В основном секрет, выделяемый анальными железами, используется самками для обозначения своей территории.
Местобитание: тропические леса, прибрежная растительность, влажные лесистые местности, заросли тростника, лесистые болота и травянистые саванны. Крупнопятнистые генетты встречаются вблизи городов и сельскохозяйственных угодий.
Распространение: Обитают в основном в Африке, хотя некоторые из них встречаются и на Ближнем Востоке (Ангола; Бенин; Ботсвана; Буркина-Фасо; Бурунди; Камерун; Центральноафриканская Республика; Чад; Конго; Конго; Экваториальная Гвинея; Эритрея; Эфиопия; Габон; Гана; Кения; Малави; Мозамбик; Намибия; Нигер; Нигерия; Руанда; Южная Африка; Судан; Свазиленд; Танзания, Объединенная Республика; Того; Уганда; Замбия; Зимбабве).
Варианты охотничьих туров