Gazelle Thomson b

Газель Томсона
Thomson Gazelle
Gazella thomsoni thomsoni (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 60-70 см (25-27 дюймов). Вес 20-30 кг (50-60 фунтов).
Gacela de Thomson (исп.), Thomsongazelle (нем.), Gazelle de Thomson (фр.). Почти все называют эту газель «томми». Названа в честь исследователя Джозефа Томсона (1858-1895), который открыл ее для европейцев. Существуют три подвида, которые здесь для целей учета сгруппированы в две категории: газель Томсона (Gazella thomsoni thomsoni, включая nasalis) и монгальская газель (G.t. albonotata).
Внешний вид: Газель Томсона — одна из самых статных газелей, грациозная и с характерным рисунком. Это наиболее обычная газель для Восточной Африки, хорошо известная всем, кто там побывал. Верх туловища у нее темно-рыжеватый, с расположенной ниже по боку более светлой полосой, а еще ниже находится широкая черная полоса, непосредственно контактирующая с белым низом туловища. Белый круп ограничен узкими черными пигальными полосками. Хвост целиком черный. Между основанием рогов и мордой располагается каштановая звездочка, белое кольцо вокруг глаз, продолжающееся в виде полосы до морды, и черноватая полоса на щеке под глазом.
Рога (у особей обоего пола) довольно длинные для животного такого размера: они почти вдвое длиннее головы. Они имеют сильно выраженные кольцевые утолщения и часто почти прямые, слегка изгибающиеся назад на большей части своей длины, а концы их слегка закручиваются вперед и вверх. Разновидность nasalis из западной части долины Рифта отличается сильнее расходящимися рогами, хорошо выраженным пятном на носу, черной глазной полосой и более широкими, более четкими пигальными полосками. Самки внешне похожи на самцов, но заметно меньше ростом, а рога у них значительно меньше.
Поведение: Стадное животное, живущее гаремными стадами, стадами из молодых самцов и стадами из матерей и молодняка. Старые самцы иногда держатся поодиночке. При сезонных миграциях группируются в стада из тысяч голов, иногда совместно с особями других видов — таких, как газель Гранта, импала, гну или зебра. Самцы во время гона имеют свои территории. Спаривание происходит круглый год, с пиками, приуроченными к концу дождливого сезона. Один детеныш рождается после 6 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к одному году, поэтому в год возможны два помета. Продолжительность жизни — до 10 лет.Наибольшая активность бывает в начале и конце дня. Это почти полностью травоядное животное, хотя также объедает листья и ветви. Когда эта газель питается сухой травой, ей ежедневно нужна вода, но она может обходиться без нее при наличии свежей травы. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Хвост постоянно находится в движении. Если ее спугнуть, она прыгает, подобно спрингбоку.
Местобитание: Открытые равнины и степи с низкой травой.
Распространение: Кения и север Танзании.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены два подвида: nasalis (запад долины Большого Рифта и севернее линии от залива Спика на озере Виктория до озера Эйяси) и thomsoni (восток долины Большого Рифта и южнее линии от залива Спика на озере Виктория до озера Эйяси).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 60-70 см (25-27 дюймов). Вес 20-30 кг (50-60 фунтов).
Gacela de Thomson (исп.), Thomsongazelle (нем.), Gazelle de Thomson (фр.). Почти все называют эту газель «томми». Названа в честь исследователя Джозефа Томсона (1858-1895), который открыл ее для европейцев. Существуют три подвида, которые здесь для целей учета сгруппированы в две категории: газель Томсона (Gazella thomsoni thomsoni, включая nasalis) и монгальская газель (G.t. albonotata).
Внешний вид: Газель Томсона — одна из самых статных газелей, грациозная и с характерным рисунком. Это наиболее обычная газель для Восточной Африки, хорошо известная всем, кто там побывал. Верх туловища у нее темно-рыжеватый, с расположенной ниже по боку более светлой полосой, а еще ниже находится широкая черная полоса, непосредственно контактирующая с белым низом туловища. Белый круп ограничен узкими черными пигальными полосками. Хвост целиком черный. Между основанием рогов и мордой располагается каштановая звездочка, белое кольцо вокруг глаз, продолжающееся в виде полосы до морды, и черноватая полоса на щеке под глазом. Рога (у особей обоего пола) довольно длинные для животного такого размера: они почти вдвое длиннее головы. Они имеют сильно выраженные кольцевые утолщения и часто почти прямые, слегка изгибающиеся назад на большей части своей длины, а концы их слегка закручиваются вперед и вверх. Разновидность nasalis из западной части долины Рифта отличается сильнее расходящимися рогами, хорошо выраженным пятном на носу, черной глазной полосой и более широкими, более четкими пигальными полосками. Самки внешне похожи на самцов, но заметно меньше ростом, а рога у них значительно меньше.
Поведение: Стадное животное, живущее гаремными стадами, стадами из молодых самцов и стадами из матерей и молодняка. Старые самцы иногда держатся поодиночке. При сезонных миграциях группируются в стада из тысяч голов, иногда совместно с особями других видов — таких, как газель Гранта, импала, гну или зебра. Самцы во время гона имеют свои территории. Спаривание происходит круглый год, с пиками, приуроченными к концу дождливого сезона. Один детеныш рождается после 6 месяцев беременности. Самки достигают половой зрелости к одному году, поэтому в год возможны два помета. Продолжительность жизни — до 10 лет.Наибольшая активность бывает в начале и конце дня. Это почти полностью травоядное животное, хотя также объедает листья и ветви. Когда эта газель питается сухой травой, ей ежедневно нужна вода, но она может обходиться без нее при наличии свежей травы. Зрение, слух и обоняние — хорошие. Хвост постоянно находится в движении. Если ее спугнуть, она прыгает, подобно спрингбоку.
Местобитание: Открытые равнины и степи с низкой травой.
Распространение: Кения и север Танзании.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета объединены два подвида: nasalis (запад долины Большого Рифта и севернее линии от залива Спика на озере Виктория до озера Эйяси) и thomsoni (восток долины Большого Рифта и южнее линии от залива Спика на озере Виктория до озера Эйяси).
Варианты охотничьих туров