bushbuck striped b3

Бушбок пёстрый (пятнистый)
Harnessed Bushbuck
Tragelaphus scriptus scriptus (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота у плеч 65-75 см (26-30 дюймов). Вес 30-45 кг (70-100 фунтов).
Пестрый бушбок получил свое название за пестрый рисунок шкуры из пятен и полос по бокам, однако оно не совсем корректно, поскольку рисунки шкур нильского и чобского бушбоков похожи.
Внешний вид: Эта разновидность бушбока отличается самыми малыми размерами тела и рогов, которые возрастают по мере продвижения от западной части ареала на восток. Общая окраска у самца — каштаново-красная, с ярким пестрым рисунком. Самки светлее, с более четкими полосами и пятнами. Вообще бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту.
Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: От Сенегала на восток до южной части Чада и Центрально-Африканской Республики, а к югу — до Габона, Конго, западной и центральной частей Заира. Его ареал перекрывается с ареалами нильского бушбока на востоке и чобского бушбока на юге, их границы нечеткие.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета разновидности: gratus, johannae, knutsoni, nec, obscurus, phaleratus, pictus, punctatus, scriptus, signatus и wellensis объединены.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота у плеч 65-75 см (26-30 дюймов). Вес 30-45 кг (70-100 фунтов).
Пестрый бушбок получил свое название за пестрый рисунок шкуры из пятен и полос по бокам, однако оно не совсем корректно, поскольку рисунки шкур нильского и чобского бушбоков похожи.
Внешний вид: Эта разновидность бушбока отличается самыми малыми размерами тела и рогов, которые возрастают по мере продвижения от западной части ареала на восток. Общая окраска у самца — каштаново-красная, с ярким пестрым рисунком. Самки светлее, с более четкими полосами и пятнами. Вообще бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту. Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: От Сенегала на восток до южной части Чада и Центрально-Африканской Республики, а к югу — до Габона, Конго, западной и центральной частей Заира. Его ареал перекрывается с ареалами нильского бушбока на востоке и чобского бушбока на юге, их границы нечеткие.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Здесь для целей учета разновидности: gratus, johannae, knutsoni, nec, obscurus, phaleratus, pictus, punctatus, scriptus, signatus и wellensis объединены.
Варианты охотничьих туров