Bushbuck East African b

Бушбок Восточно-Африканский
East African Bushbuck
Tragelaphus scriptus delameri (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-90 см (28-36 дюймов). Вес 45-63 кг (100-140 фунтов).
Восточно-африканского бушбока также называют «масайским бушбоком», однако последнее название следовало бы ограничить разновидностью massaicus севера Танзании. Научное название дано в честь лорда Деламера (1870-1931) — политического лидера британских поселенцев в Кении.
Внешний вид: Бушбок — самая мелкая из винторогих антилоп. Восточно-африканский - более крупный бушбок, коричневой окраски, с большим количеством пятен, чем полос. У особей из разных районов обитания можно наблюдать значительные отличия в окраске и отметинах. Бушбоки из горных лесов Кении (delameri) — темно-коричневые, с нечеткими белыми отметинами. Танзанийские животные (massaicus) бледнее, с четкими рядами белых пятен по бокам и рассеянными пятнами на задней части тела. Самки более яркой окраски и с более четкими отметинами.Бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту.
Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Кения, за исключением района Турканы; южная часть Сомали с заходом на юго-восток Эфиопии по долинам рек Джуба и Веби-Шебели; Танзания. Смешивается с нильским и абиссинским бушбоками на севере ареала и с чобским бушбоком — на западе и юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Некоторые зоологи объединяют следующие разновидности: brunneus (к западу от горы Кения), delameri (к северо-западу от горы Кения), eldomae (лес Мау), fasciatus (долины рек Джубба и Веби-Шебели на юге Сомали и юго-востоке Эфиопии), haywoodi (Ньери), insularis, massaicus (север Танзании), meruensis (гора Меру), olivaceus (восток Кения), reidae и tjaderi (Накуру).
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 70-90 см (28-36 дюймов). Вес 45-63 кг (100-140 фунтов).
Восточно-африканского бушбока также называют «масайским бушбоком», однако последнее название следовало бы ограничить разновидностью massaicus севера Танзании. Научное название дано в честь лорда Деламера (1870-1931) — политического лидера британских поселенцев в Кении.
Внешний вид: Бушбок — самая мелкая из винторогих антилоп. Восточно-африканский - более крупный бушбок, коричневой окраски, с большим количеством пятен, чем полос. У особей из разных районов обитания можно наблюдать значительные отличия в окраске и отметинах. Бушбоки из горных лесов Кении (delameri) — темно-коричневые, с нечеткими белыми отметинами. Танзанийские животные (massaicus) бледнее, с четкими рядами белых пятен по бокам и рассеянными пятнами на задней части тела. Самки более яркой окраски и с более четкими отметинами.Бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту.
Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Кения, за исключением района Турканы; южная часть Сомали с заходом на юго-восток Эфиопии по долинам рек Джуба и Веби-Шебели; Танзания. Смешивается с нильским и абиссинским бушбоками на севере ареала и с чобским бушбоком — на западе и юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Некоторые зоологи объединяют следующие разновидности: brunneus (к западу от горы Кения), delameri (к северо-западу от горы Кения), eldomae (лес Мау), fasciatus (долины рек Джубба и Веби-Шебели на юге Сомали и юго-востоке Эфиопии), haywoodi (Ньери), insularis, massaicus (север Танзании), meruensis (гора Меру), olivaceus (восток Кения), reidae и tjaderi (Накуру).
Варианты охотничьих туров