Baboon Anubis n

Бабуин Джелада
Baboon Gelada
Theropithecus gelada (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Cамцы в среднем весят 18,5 кг (40,8 фунта), а около 11 кг (24,3 фунта). Длина головы и тела этого вида составляет 50-75 см (19,7–29,5 дюйма) для обоих полов.
 Самым заметным признаком гелады является безволосое гормональное пятно на груди, которое в брачный период приобретает особенно ярко-красный цвет. Гелады являются единственными обезьянами, у которых на груди есть это пятно. У гелад коричневая шерсть, имеющая с нижней стороны тела более светлый оттенок. Морда округлая и отличается от морд павианов ноздрями, расположенными по бокам. Гелада имеет уникальную походку, известную как походка шарканья, которую она использует при кормлении.Он приседает на корточки и передвигается, скользя ногами, не меняя позы.
Поведение: Джелады в первую очередь дневные. По ночам они спят на уступах скал.На рассвете покидают скалы и поднимаются на вершины плато, чтобы поесть и пообщаться. Джелады - единственные приматы, которые в основном являются граминоядными и травоядными - травинки составляют до 90% их рациона. Они едят и стебли, и семена трав. Гелады живут исключительно на земле, не поднимаясь на деревья, местом их обитания являются травянистые саванны на высоте от 2200 до 4400 м над уровнем моря. Для сна они предпочитают уединяться в узких расщелинах скал, а день проводят в поисках пищи на открытой местности. Старые самцы знают, что леопарды могут атаковать с расстояния 10 м, и при приближении этих хищников держатся от них на этом расстоянии, чтобы предотвратить атаку.
Гелады живут в группах, формирующихся по двум принципам. Существуют группы, состоящие из одного половозрелого самца, нескольких самок и их потомства, а также чисто холостяцкие группы, в которых живут преимущественно молодые самцы и, в редких случаях, более старшие самцы, изгнанные из смешанных групп, которые могут жить и поодиночке. Как правило, за главенство в смешанной группе борется холостяцкая группа, и её лидер в случае победы становится новым главой гарема. Иногда старый самец остаётся в группе, но не спаривается с самками, и оба самца заботятся о потомстве.У гелад не существует территориального поведения. Если есть достаточно пищи, то несколько смешанных групп объединяются в более крупные союзы, которые могут насчитывать свыше 300 экземпляров. Однако социальное взаимодействие и взаимный уход за шерстью имеют место только внутри маленьких групп, в то время как особи из чужих групп друг друга почти не принимают во внимание. Семейные самцы объединяют свои группы для защиты от самцов-холостяков.
Местобитание:  Гелады встречаются только в высокогорных лугах глубоких ущелий Центрального эфиопского плато. Они живут на высотах 1,800–4,400 м (5,900-14,400 футов) над уровнем моря, используя скалы для сна и горные луга для поисков пищи.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Cамцы в среднем весят 18,5 кг (40,8 фунта), а около 11 кг (24,3 фунта). Длина головы и тела этого вида составляет 50-75 см (19,7–29,5 дюйма) для обоих полов.
 Самым заметным признаком гелады является безволосое гормональное пятно на груди, которое в брачный период приобретает особенно ярко-красный цвет. Гелады являются единственными обезьянами, у которых на груди есть это пятно. У гелад коричневая шерсть, имеющая с нижней стороны тела более светлый оттенок. Морда округлая и отличается от морд павианов ноздрями, расположенными по бокам. Гелада имеет уникальную походку, известную как походка шарканья, которую она использует при кормлении.Он приседает на корточки и передвигается, скользя ногами, не меняя позы.
Поведение: Джелады в первую очередь дневные. По ночам они спят на уступах скал.На рассвете покидают скалы и поднимаются на вершины плато, чтобы поесть и пообщаться. Джелады - единственные приматы, которые в основном являются граминоядными и травоядными - травинки составляют до 90% их рациона. Они едят и стебли, и семена трав. Гелады живут исключительно на земле, не поднимаясь на деревья, местом их обитания являются травянистые саванны на высоте от 2200 до 4400 м над уровнем моря. Для сна они предпочитают уединяться в узких расщелинах скал, а день проводят в поисках пищи на открытой местности. Старые самцы знают, что леопарды могут атаковать с расстояния 10 м, и при приближении этих хищников держатся от них на этом расстоянии, чтобы предотвратить атаку.
Гелады живут в группах, формирующихся по двум принципам. Существуют группы, состоящие из одного половозрелого самца, нескольких самок и их потомства, а также чисто холостяцкие группы, в которых живут преимущественно молодые самцы и, в редких случаях, более старшие самцы, изгнанные из смешанных групп, которые могут жить и поодиночке. Как правило, за главенство в смешанной группе борется холостяцкая группа, и её лидер в случае победы становится новым главой гарема. Иногда старый самец остаётся в группе, но не спаривается с самками, и оба самца заботятся о потомстве.У гелад не существует территориального поведения. Если есть достаточно пищи, то несколько смешанных групп объединяются в более крупные союзы, которые могут насчитывать свыше 300 экземпляров. Однако социальное взаимодействие и взаимный уход за шерстью имеют место только внутри маленьких групп, в то время как особи из чужих групп друг друга почти не принимают во внимание. Семейные самцы объединяют свои группы для защиты от самцов-холостяков.
Местобитание:  Гелады встречаются только в высокогорных лугах глубоких ущелий Центрального эфиопского плато. Они живут на высотах 1,800–4,400 м (5,900-14,400 футов) над уровнем моря, используя скалы для сна и горные луга для поисков пищи.
Варианты охотничьих туров