baffalo cafrskiy b4

Буффало Капский (Южный)
Cape or Southern Buffalo
Syncerus caffer caffer (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 150-165 см (60-65 дюймов). Вес 650-800 кг (1400-1800 фунтов).
Bufalo del Cabo (исп.), Kaffernbьffel, Schwarzbьffel (нем.), Buffle du Cap, Buffle noir (фр.). Обиходное название «капский буйвол» вводит в заблуждение, так как естественный ареал этого подвида охватывает многие части Африки помимо района мыса Доброй Надежды (где он вымер); однако, именно так его чаще всего называют.
Внешний вид: Капский буйвол — самый крупный и самый темный (совсем или почти черный) из африканских буйволов. Его крупные рога изгибаются в стороны и вниз от массивных расширенных оснований заметно ниже уровня черепа, затем вверх, внутрь и слегка назад. Африканский буйвол — крупное животное наподобие вола, с толстыми ногами, короткой шеей, большой головой, голой мордой и большими ушами, окаймленными волосами. Хвост длинный, с кисточкой на конце. У особей обоего пола рога с массивными расширенными основаниями, покрывающими верх головы. Рога расходятся вбок и изгибаются вверх, внутрь и слегка назад. Кожа взрослых особей покрыта редкими волосами. У нескольких подвидов существуют значительные различия в размере, окраске и форме рогов. Самки меньше ростом, а рога у них легче и обычно короче.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Это, преимущественно, ночное животное, прячущееся днем в растительном покрове и выходящее пить и питаться по вечерам и ночью. Они ведут оседлый образ жизни и питаются главным образом травой, иногда объедая листья деревьев и кустарников. Буйвол любит валяться в воде и иле, и ему нужно пить каждый день. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванна и лес, а также горы высотой примерно до 4000 м над уровнем моря. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Саванны в Кении, на юге Сомали, северо-востоке и юго-западе Уганды, в Руанде, Танзании, на юге Анголы, в провинции Шаба на юго-востоке Заира, в Замбии, Малави, Мозамбике, Каприви-стрипе в Намибии, на юге Ботсваны, в Зимбабве и на северо-востоке Трансвааля в Южной Африке. Этот подвид был интродуцирован в частные владения в других частях Южной Африки.
Примечания: Африканский буйвол — отличнейший объект спортивной охоты. Хорошее собрание буйволовых рогов — великолепные трофеи, которые нелегко достаются. Обычно его выслеживают и подкрадываются к нему пешком. Убить это животное чрезвычайно трудно, иногда охотнику приходится делать несколько выстрелов.
Таксономические заметки: Классифицировать африканских буйволов оказалось очень сложно, поскольку, помимо географических вариаций, существуют значительные вариации в зависимости от возраста, пола и конкретной особи. В основном это животное подразделяется на два типа: большой черный буйвол (caffer) из Южной и Восточной Африки и малый красный буйвол (nanus) из девственных низинных дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Кроме того, к северу от низинных дождевых лесов — на территории от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке — обитают буйволы различных типов, которые своими промежуточными характеристиками (размером, окраской и формой рогов) вводят в заблуждение исследователей. Хотя некоторые зоологи считают caffer и nanus самостоятельными видами, большинство специалистов в настоящее время относит всех африканских буйволов к одному-единственному виду с рядом подвидов. Здесь для целей учета выделены четыре подвида: капский, или южный буйвол (Syncerus caffer caffer), нильский буйвол (S.c. aequinoctialis), северо-западный буйвол (S.c. brachyceros) и карликовый лесной буйвол (S.c. nanus). Границы их ареалов еще очень неясны, поскольку последние широко перекрываются, и есть обширные территории, где особи разных подвидов обитают совместно.
Высота в холке 150-165 см (60-65 дюймов). Вес 650-800 кг (1400-1800 фунтов).
Bufalo del Cabo (исп.), Kaffernbьffel, Schwarzbьffel (нем.), Buffle du Cap, Buffle noir (фр.). Обиходное название «капский буйвол» вводит в заблуждение, так как естественный ареал этого подвида охватывает многие части Африки помимо района мыса Доброй Надежды (где он вымер); однако, именно так его чаще всего называют.
Внешний вид: Капский буйвол — самый крупный и самый темный (совсем или почти черный) из африканских буйволов. Его крупные рога изгибаются в стороны и вниз от массивных расширенных оснований заметно ниже уровня черепа, затем вверх, внутрь и слегка назад. Африканский буйвол — крупное животное наподобие вола, с толстыми ногами, короткой шеей, большой головой, голой мордой и большими ушами, окаймленными волосами. Хвост длинный, с кисточкой на конце. У особей обоего пола рога с массивными расширенными основаниями, покрывающими верх головы. Рога расходятся вбок и изгибаются вверх, внутрь и слегка назад. Кожа взрослых особей покрыта редкими волосами. У нескольких подвидов существуют значительные различия в размере, окраске и форме рогов. Самки меньше ростом, а рога у них легче и обычно короче.
Поведение: Стадное животное. Стада обычно возглавляются старой самкой, но в них доминирует бык-вожак. Быки иногда образуют холостяцкие группы; старые быки часто держатся поодиночке. Это, преимущественно, ночное животное, прячущееся днем в растительном покрове и выходящее пить и питаться по вечерам и ночью. Они ведут оседлый образ жизни и питаются главным образом травой, иногда объедая листья деревьев и кустарников. Буйвол любит валяться в воде и иле, и ему нужно пить каждый день. Обоняние отличное; слух и зрение слабые. Он неагрессивный, если его не тревожить, острожный, когда на него охотятся, и может быть крайне опасен, когда ему досаждают или он ранен.
Местобитание: Саванна и лес, а также горы высотой примерно до 4000 м над уровнем моря. Никогда не встречаются далеко от воды.
Распространение: Саванны в Кении, на юге Сомали, северо-востоке и юго-западе Уганды, в Руанде, Танзании, на юге Анголы, в провинции Шаба на юго-востоке Заира, в Замбии, Малави, Мозамбике, Каприви-стрипе в Намибии, на юге Ботсваны, в Зимбабве и на северо-востоке Трансвааля в Южной Африке. Этот подвид был интродуцирован в частные владения в других частях Южной Африки.
Примечания: Африканский буйвол — отличнейший объект спортивной охоты. Хорошее собрание буйволовых рогов — великолепные трофеи, которые нелегко достаются. Обычно его выслеживают и подкрадываются к нему пешком. Убить это животное чрезвычайно трудно, иногда охотнику приходится делать несколько выстрелов.
Таксономические заметки: Классифицировать африканских буйволов оказалось очень сложно, поскольку, помимо географических вариаций, существуют значительные вариации в зависимости от возраста, пола и конкретной особи. В основном это животное подразделяется на два типа: большой черный буйвол (caffer) из Южной и Восточной Африки и малый красный буйвол (nanus) из девственных низинных дождевых лесов Западной и Центральной Африки. Кроме того, к северу от низинных дождевых лесов — на территории от Сенегала на западе до Эфиопии на востоке — обитают буйволы различных типов, которые своими промежуточными характеристиками (размером, окраской и формой рогов) вводят в заблуждение исследователей. Хотя некоторые зоологи считают caffer и nanus самостоятельными видами, большинство специалистов в настоящее время относит всех африканских буйволов к одному-единственному виду с рядом подвидов. Здесь для целей учета выделены четыре подвида: капский, или южный буйвол (Syncerus caffer caffer), нильский буйвол (S.c. aequinoctialis), северо-западный буйвол (S.c. brachyceros) и карликовый лесной буйвол (S.c. nanus). Границы их ареалов еще очень неясны, поскольку последние широко перекрываются, и есть обширные территории, где особи разных подвидов обитают совместно.
Варианты охотничьих туров