BushbuckAbyssinian b

Бушбок Абиссинский
Abyssinian Bushbuck
Tragelaphus scriptus decula (лат)
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-75 см (26-30 дюймов). Вес 35 -45 кг (80-100 фунтов).
Guib (исп.), Buschbock, Schirrantilope (нем.), Guib, Guib harnachй (фр.), Bosbok (афр.). Бушбока иногда называют пестрой лесной антилопой, но это не обобщенное название, поскольку у животных некоторых разновидностей отсутствует пестрый рисунок из пятен и полос.
Внешний вид: Бушбок — самая мелкая из винторогих антилоп. Абиссинский бушбок - это бушбок меньшего размера, желтовато-коричневой окраски, с белым гребнем на спине. Обычно с горизонтальной белой полосой в верхней части туловища и расположенным ниже рядом пятен (иногда они слабо выражены или отсутствуют). Нижние части тела у абиссинского бушбока более темного цвета.
Бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту.
Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Встречается по всей Эфиопии, за исключением района Гамбеллы, горных местностей, где обитает бушбок Менелика, и осушенных мест в Джубе и Веби-Шебели на юго-востоке. Смешивается с нильским бушбоком на западе и восточноафриканским бушбоком на юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Включает разновидности decula (северо-запад Эфиопии), fulvoochraceus (район озера Тана), multicolor (долина реки Аваш) и nigrinotatus (север района озера Чев-Бахир). Известно, что в долине Рифта и, возможно, также в других местах встречаются бушбоки, которые, предположительно, представляют собой гибрид равнинной (абиссинский бушбок) и горной (бушбок Менелика) форм. Здесь они будут рассмотрены отдельно.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 65-75 см (26-30 дюймов). Вес 35 -45 кг (80-100 фунтов).
Guib (исп.), Buschbock, Schirrantilope (нем.), Guib, Guib harnachй (фр.), Bosbok (афр.). Бушбока иногда называют пестрой лесной антилопой, но это не обобщенное название, поскольку у животных некоторых разновидностей отсутствует пестрый рисунок из пятен и полос.
Внешний вид: Бушбок — самая мелкая из винторогих антилоп. Абиссинский бушбок - это бушбок меньшего размера, желтовато-коричневой окраски, с белым гребнем на спине. Обычно с горизонтальной белой полосой в верхней части туловища и расположенным ниже рядом пятен (иногда они слабо выражены или отсутствуют). Нижние части тела у абиссинского бушбока более темного цвета.
Бушбоки отличаются огромным множеством индивидуальных и региональных особенностей в окраске и характере расцветки; в целом, однако, у популяции из влажных местностей окраска темнее и более выраженных красных тонов, а у популяции из более сухих мест — светлее и более желтых тонов. Рисунок из полос и пятен сильнее всего выражен у особей, обитающих в лесах Западной и Центральной Африки, и слабее всего — у особей в южных и восточных районах. Рога (только у самцов) короткие и прямые, с двумя килями, образующие плотный спиральный виток в один полный оборот или немного более. Самки меньше самцов, не имеют рогов, с более светлой окраской и иногда с более четкими полосами.
Поведение: Одиночное животное, за исключением самок с молодняком и брачных пар. Самцы борются за самок, но не за территорию. Способны жить при очень большой плотности, когда индивидуальные участки перекрываются. Спаривание может происходить круглый год, однако, в некоторых местах бывают сезонные пики. Единственный детеныш рождается после примерно 6 месяцев беременности и достигает половой зрелости к 11-12-месячному возрасту.
Бушбоки могут вести либо дневной, либо ночной образ жизни. Обычно это животное обитает на небольшой площади, но в определенные сезоны мигрирует в поисках пищи. Травоядное животное, питается преимущественно листьями и побегами деревьев, но также травой и плодами. Совершает набеги на сады. Обладает хорошим обонянием, хорошим слухом и неплохим зрением, но зрение, возможно, для него меньше значит, чем обоняние и слух. Хорошо прыгает и плавает, но бегает небыстро. Пуглив и осторожен. При нападении на него отчаянно отбивается. Бушбок хорошо адаптируется к близости человека и может прекрасно жить в сельскохозяйственных районах. Его голос — громкий лай, подобный голосу бабуина.
Местобитание: Густые кустарники, чащи, молодые леса, обычно недалеко от воды.
Распространение: Встречается по всей Эфиопии, за исключением района Гамбеллы, горных местностей, где обитает бушбок Менелика, и осушенных мест в Джубе и Веби-Шебели на юго-востоке. Смешивается с нильским бушбоком на западе и восточноафриканским бушбоком на юге, границы ареалов размыты.
Примечания: Бушбок — превосходное животное для охоты. Если его спугнуть, он обычно замирает или прячется, но может спасаться бегством. Хороший способ охоты — в начале или в конце дня медленно идти, часто останавливаясь, особенно вблизи воды или сельскохозяйственных угодий, и внимательно осматриваться по сторонам. Будучи раненным, бушбок может быть опасен.
Таксономические заметки: Включает разновидности decula (северо-запад Эфиопии), fulvoochraceus (район озера Тана), multicolor (долина реки Аваш) и nigrinotatus (север района озера Чев-Бахир). Известно, что в долине Рифта и, возможно, также в других местах встречаются бушбоки, которые, предположительно, представляют собой гибрид равнинной (абиссинский бушбок) и горной (бушбок Менелика) форм. Здесь они будут рассмотрены отдельно.
Варианты охотничьих туров