Дайкер Черноспинный

Дайкер Черноспинный
Black-Backed Duiker (Bay Duiker)
Cephalophus dorsalis
Описание животного
Где добыть этот трофей
Высота в холке 50-55 см (20-22 дюйма). Вес 15-25 кг (35-50 фунтов).
Duiquer bayo (исп.), Schwarzrьckenducker (нем.), Ce2phalophe a1 bande dorsale noir, Ce2phalophe bai (фр.).
Внешний вид: Черноспинный дукер — животное среднего размера, тяжелого телосложения, с грубым волосяным покровом, внешне несколько напоминающее свинью. Общая окраска — яркая каштаново-рыжая с более светлой нижней частью туловища, резко очерченной черной полосой на спине, черноватой средней линией на брюхе и буровато-черными ногами. Особи могут сильно различаться многочисленными разнокалиберными черными отметинами и интенсивностью черной окраски. Спинная полоса обычно начинается на вершине шеи и оканчивается у хвоста, но у некоторых особей простирается от носа до хвоста с разрывом между рогами, а у других она может быть нечеткой или отсутствовать на шее и холке. У некоторых особей черный цвет спинной полосы распространяется на низ спины и круп или идет через холку до ног. Хвост черный с выраженным белым пучком волос на конце. Голова бурая, с более светлой полосой над глазами. Губы и подбородок белые. Хохол на голове отсутствует или развит слабо. Морда короткая и сильно заостренная. Уши буровато-черные сзади, беловатые внутри. Имеются паховые железы. Черноспинные дукеры рождаются совершенно черными, а каштановая окраска и черные отметины появляются через несколько месяцев. Рога (у особей обоего пола) круглые, тонкие, шиловидные, с легкими кольцевыми утолщениями у основания, растущие назад в плоскости морды. Самки крупнее самцов, с более тонкими рогами, более узкой спинной полосой и без обширных черных отметин.
Поведение: Одиночное, ночное животное, прячущееся днем в защищенном месте.
Местобитание: Густой лес, предпочтительно старый, с высоким древостоем.
Распространение: Южная Африка, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Малави, Замбия и провинция Шаба на юго-востоке Заира.
Распространения: Существуют две популяции, разделенные расстоянием более 400 миль (640 км) в зоне низинных экваториальных лесов. Одна из них обитает в Западной Африке от Сьерра-Леоне на восток до Того, другая — в Центральной Африке, включая крайний юго-восток Нигерии (к востоку от реки Кросс), юг Камеруна, крайний юго-запад Центрально-Африканской Республики, Экваториальную Гвинею, Габон, Конго, север Заира и крайний северо-запад Анголы. Ареал разорванный, но животные этого вида местами встречаются довольно часто.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит четыре подвида: arrheni (северо-восток Заира), castaneus (восток Нигерии, юг Камеруна и Заир), dorsalis (от Сьерра-Леоне до Того) и leucochilus (к югу от Камеруна до устья реки Заир (Конго) и, возможно, заходя в Анголу). Здесь для целей учета они объединены.
Высота в холке 50-55 см (20-22 дюйма). Вес 15-25 кг (35-50 фунтов).
Duiquer bayo (исп.), Schwarzrьckenducker (нем.), Ce2phalophe a1 bande dorsale noir, Ce2phalophe bai (фр.).
Внешний вид: Черноспинный дукер — животное среднего размера, тяжелого телосложения, с грубым волосяным покровом, внешне несколько напоминающее свинью. Общая окраска — яркая каштаново-рыжая с более светлой нижней частью туловища, резко очерченной черной полосой на спине, черноватой средней линией на брюхе и буровато-черными ногами. Особи могут сильно различаться многочисленными разнокалиберными черными отметинами и интенсивностью черной окраски.
Спинная полоса обычно начинается на вершине шеи и оканчивается у хвоста, но у некоторых особей простирается от носа до хвоста с разрывом между рогами, а у других она может быть нечеткой или отсутствовать на шее и холке. У некоторых особей черный цвет спинной полосы распространяется на низ спины и круп или идет через холку до ног. Хвост черный с выраженным белым пучком волос на конце. Голова бурая, с более светлой полосой над глазами. Губы и подбородок белые. Хохол на голове отсутствует или развит слабо. Морда короткая и сильно заостренная. Уши буровато-черные сзади, беловатые внутри. Имеются паховые железы. Черноспинные дукеры рождаются совершенно черными, а каштановая окраска и черные отметины появляются через несколько месяцев. Рога (у особей обоего пола) круглые, тонкие, шиловидные, с легкими кольцевыми утолщениями у основания, растущие назад в плоскости морды. Самки крупнее самцов, с более тонкими рогами, более узкой спинной полосой и без обширных черных отметин.
Поведение: Одиночное, ночное животное, прячущееся днем в защищенном месте.
Местобитание: Густой лес, предпочтительно старый, с высоким древостоем.
Распространение: Южная Африка, Намибия, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Малави, Замбия и провинция Шаба на юго-востоке Заира.
Распространения: Существуют две популяции, разделенные расстоянием более 400 миль (640 км) в зоне низинных экваториальных лесов. Одна из них обитает в Западной Африке от Сьерра-Леоне на восток до Того, другая — в Центральной Африке, включая крайний юго-восток Нигерии (к востоку от реки Кросс), юг Камеруна, крайний юго-запад Центрально-Африканской Республики, Экваториальную Гвинею, Габон, Конго, север Заира и крайний северо-запад Анголы. Ареал разорванный, но животные этого вида местами встречаются довольно часто.
Таксономические заметки: Анселл (Ansell) приводит четыре подвида: arrheni (северо-восток Заира), castaneus (восток Нигерии, юг Камеруна и Заир), dorsalis (от Сьерра-Леоне до Того) и leucochilus (к югу от Камеруна до устья реки Заир (Конго) и, возможно, заходя в Анголу). Здесь для целей учета они объединены.
Варианты охотничьих туров