Медведь бурый b

Медведь евразийский (бурый)
Eurasian Brown Bear
Ursus arctos arctos
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 1,5-2,5 м (5-8 футов). Длина хвоста 5-15 см (2-6 дюймов). Высота в холке 90-110 см (35-43 дюйма). Вес 100-300 кг (220-660 фунтов). Самки примерно на треть меньше самцов.
Внешний вид: Это крупный медведь, мощного телосложения с отчетливым горбом на холке, большой головой на короткой мускулистой шее и вогнутым лицевым профилем. В зависимости от конкретной особи общая окраска может варьировать от светлой серовато-желтой до очень темной бурой. Молодые особи могут иметь заметный белый воротник. Волосяной покров может быть разной длины в зависимости от местности и сезона.
Поведение: Одиночное животное, за исключением периода спаривания. Самки держатся с молодняком. Имеет свою обширную территорию. Активен главным образом в сумерках и ночью. В значительной степени травояден, поедая любой растительный материал. Также ест муравьев, личинок насекомых, мёд, грызунов, рыбу и падаль. Иногда нападает на более крупных животных — европейского лося, северного оленя и домашний скот. Осенью залегает в берлогу, часто в пещеру или расщелину в скале, на зимнюю спячку, которая продолжается 5-6 месяцев на севере (с октября-ноября по апрель) или 3-4 месяца (с декабря-января по март) в более южных местах. Спаривание происходит с конца мая по июль, а детеныши, обычно двойня (от одного до трех), рождаются в берлоге с конца декабря по февраль. Медвежата остаются при матери до 2 или более лет. Обоняние и слух отличные, зрение не столь хорошее. Быстрый бегун, способный целые мили бежать галопом, и удивительно проворный. Отличный пловец. Взрослые особи не могут залезать на деревья из-за формы когтей и веса тела. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 47 лет.
Местобитание:Хвойные леса с подлеском из растений, которыми можно питаться, иногда на крутых труднодоступных склонах, на любой высоте над уровнем моря.
Описание животного
Где добыть этот трофей
Длина тела вместе с головой 1,5-2,5 м (5-8 футов). Длина хвоста 5-15 см (2-6 дюймов). Высота в холке 90-110 см (35-43 дюйма). Вес 100-300 кг (220-660 фунтов). Самки примерно на треть меньше самцов.
Внешний вид: Это крупный медведь, мощного телосложения с отчетливым горбом на холке, большой головой на короткой мускулистой шее и вогнутым лицевым профилем. В зависимости от конкретной особи общая окраска может варьировать от светлой серовато-желтой до очень темной бурой. Молодые особи могут иметь заметный белый воротник. Волосяной покров может быть разной длины в зависимости от местности и сезона.
Поведение: Одиночное животное, за исключением периода спаривания. Самки держатся с молодняком. Имеет свою обширную территорию. Активен главным образом в сумерках и ночью. В значительной степени травояден, поедая любой растительный материал. Также ест муравьев, личинок насекомых, мёд, грызунов, рыбу и падаль. Иногда нападает на более крупных животных — европейского лося, северного оленя и домашний скот. Осенью залегает в берлогу, часто в пещеру или расщелину в скале, на зимнюю спячку, которая продолжается 5-6 месяцев на севере (с октября-ноября по апрель) или 3-4 месяца (с декабря-января по март) в более южных местах. Спаривание происходит с конца мая по июль, а детеныши, обычно двойня (от одного до трех), рождаются в берлоге с конца декабря по февраль. Медвежата остаются при матери до 2 или более лет. Обоняние и слух отличные, зрение не столь хорошее. Быстрый бегун, способный целые мили бежать галопом, и удивительно проворный. Отличный пловец. Взрослые особи не могут залезать на деревья из-за формы когтей и веса тела. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 47 лет.
Местобитание:Хвойные леса с подлеском из растений, которыми можно питаться, иногда на крутых труднодоступных склонах, на любой высоте над уровнем моря.
Варианты охотничьих туров